Как вежливо "придержать" работодателя?
03 июн 2007, 00:11
Начиная поиск работы продумала многое, кроме того, с чем столкнулась. Ситуация получилась такая - есть пара компаний, которые весьма меня интересуют. Но кроме них моим резюме заинтересовались еще в нескольких местах. По принципу "на всякий случай" сходила на собеседования. Получила предложения о работе, причем в одном из мест мне даже понравилось. С одной стороны, мне не хочется останавливаться в попытках устроиться в одно из тех мест, которые планировались изначально. С другой - боязно. Ведь туда могут еще и не взять, а я к тому времени уже откажусь от неплохих предложений. Очень хочется "потянуть резину", чтобы при необходимости можно было бы выйти в одно из тех мест, куда сейчас приглашают. Помогите придумать аргументы для работодателей, пожалуйста :). Какие причины могут быть для того, чтобы отложить подписание джоб-оффера, при этом никого не насторожив. Сейчас меня торопят.
ЕС
03 июн 2007, 09:37
начинайте работать, там где предложили и где вам даже нравится по Вашим словам. Но продолжайте писать резюме. Крепостного права у нас давно нет, работу всегда можно бросить из-за более лучшего предложения. А то очень даже может быть, что и синицу из руки выпустите, и журавля в небе не поймаете. И снова с нуля начинать. Тем более если сами искали, Вас торопят, значит, им срочно надо. А выдумав повод отложить предложение, Вы наверняка потеряете место (ведь сами искали, а теперь отказываетесь). И они не дураки, тоже поймут, что более выгодное ищете.
03 июн 2007, 14:48
Да не хочется как-то через неделю работу менять. Из интересной мне компании уже ответили, просто там довольно долгая процедура приема. Но все равно это вопрос недели-полутора. Вряд ли за это время все вакансии закроются. А вот портить о себе впечатление не хочется. Земля маленькая, круглая - пусть обо мне все-таки не думают гадостей (выйдя на работу и быстро уволившись я не очень сильно, но все-таки подставлю фирму).
03 июн 2007, 23:33
эх...не знаю что и посоветовать, но я была в ситуации, когда написала заявление на пред.работе(на собеседовании на новую сказали, можете смело увольняться только утрясем штатное расписание), а на новую попала только через месяц!...хорошо что не кинули....
03 июн 2007, 09:54
Я пару дней назад начала примерно такой же топ =) Я сказала новому работадателю так: "На предыдущем месте работы у меня остался незавершенный проект, так как я его начинала, я должна его закончить. Другого человека сейчас в это вовлекать нельзя, так как не поймет да и осталось малость". И не поверите, люди прониклись, будут ждать, так еще и оценили мою ответственность, что не бросаю начатое и довожу свои дела до конца. =) Но в моем деле проект действительно есть и ситуация вполне реальна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа