работа моей мечты. Нужен совет
автор
03 июн 2007, 17:37
посоветуйте. могу ли я рассчитывать на что-то подходящее? сейчас пока сижу дома с маленьким ребенком, но очень хочу работать. и не ради денег, хотя они нужны. хочу развиваться дальше. не очень хочется соглашаться на меньшее. может я себя переоцениваю? оцените со стороны, плиз. на какую специальность могу рассчитывать, на какую з.п.? серьезно еще на работала по специальности, после унив. работала учителем англ. языка в частной школе, а теперь сижу с ребенком. возраст уже... квалификацию потеряла. в школу возвращаться не очень хочется. хочу работать 2-3 дня, хотелось бы что-то по профессии, с людьми (может менеджер по персоналу). 29 лет, университет "Социальная педагогика", английский язык, бухгалтерские курсы, во время работы работала в небольшой юрид. фирме (помощник директора). Заранее спасибо
11 июн 2007, 02:54
в крупных западных компаниях часто бывают вакансии ассистентов отдела персонала (англ. обязательно), да и хорошие кадровые агенства не откажутся от рекрутера со знанием языка. Работу найти легко, если постараться. Сходите на hh.ru
20 июн 2007, 15:37
А чего вы сами хотите? Что Вас привлекает, заставляет мечтать? Чем бы хотели заниматься? Какой доход получать? Работать на дядю или на себя? Самому себе платить зарплату? В каком смысле развиваться? В личностном? Может и можно что-то предложить...
03 июн 2007, 21:21
Ой,почти такая же ситуация :) Только по специальности - учитель начальных классов, после - работала в компании,предоставляющей услуги тел. связи :) Короче,остою,послушаю :)
04 июн 2007, 23:24
Могу взять к себе в группу консультантов Орифлэйм. У учителей очень хорошо идет этот бизнес, потому что они не имеют дурной привычки "впаривать", честные, ответственные, неравнодушные к проблемам других людей. Сегодня была на бизнес-форуме, сложилось впечатление, что половина топ-лидеров - бывшие учителя и училки. Они нам КВН показывали и на баяне играли :-)
Интересно
04 июн 2007, 23:37
а что нужно делать у Вас в группе?
05 июн 2007, 00:25
А чего выберете :-) Дело в том, что в этом бизнесе есть разные типы занятости. Если хотите, могу провести Вам презентацию, ответить на вопросы. Сами выберете, что Вам подходит. Я сначала хотела быть клиентом, а потом решила деньги зарабатывать. Опять же, и заработок бывает разных видов. Откуда я знаю, сколько часов в неделю Вы намерены работать, какую деятельность предпочитаете, какого уровня доходов стремитесь достичь?
Anonymous
05 июн 2007, 05:21
Вы будете продавать знакомым и друзьям косметику. А она будет с Ваших доходов %% получать ;-)
06 июн 2007, 18:06
Уточнение: получать я буду не с девушки, а с фирмы. То, что фирма заплатила бы рекламным агентствам, она выплачивает консультантам. С регистрации девушки я получу 0 руб. 0 коп, плюс моральную обязанность учить её зарабатывать. Что-то значимое я буду получать только если девушка много заработает. Первый год ответственный спонсор пашет на новичка, как папа Карло. Я не могу сказать, что мой спонсор на мне зарабатывает, если она зимой приезжала ко мне из другого города проводить домашнюю встречу. А какую дыньку нам принесла в подарок - мням :-)
Anonymous
06 июн 2007, 18:48
Глупость Вы написали ;-) Получать деньги Вы будете именно с девушки, но через кассу фирмы. Сетевая компания - не благотворительная организация, денег никому не дарит. :-) Если Ваш "спонсор" приезжает к Вам с дынями, значит ей это выгодно. Ей надо было обязательно заставить Вас торговать, иначе ей не перепадали бы %% за работу. И личный контакт тут обязателен, чем человек сильнее морально привязан, тем больше гарантии, что часть его дохода попадет к тебе, а не к другому человеку. Почему все сетевые работники кричат на каждом углу, что они все делают просто для души? Если бы Вы не хотели заработать, то не стали бы напрягаться. Суть сети такова, что нормально можно заработать только получая %% с работы мелких распостранителей. Для того, чтобы создать сеть, каждого из них надо увлечь идеей что-то продавать, заставить их поверить, что они что-то заработают продажами. А на самом деле заработать в сети можно только, если у тебя в руках кусочек сети. Продажами заработать почти не возможно, либо это настолько сложно, что легче сидеть в офисе у дяди и не париться. ;-) ... Альтруисты, блин :-(
06 июн 2007, 19:16
Да, абсолютно верно. Этот бизнес выгоден, иначе им никто не занимался бы. Я пришла в компанию с очень большими предубеждениями против MLM. Но мне некуда было деваться - аллергия на ланолин, т.е. даже обычный детский крем и кучу аптечных мазей я не переношу. А тут всё растительное (я не говорю, что нужно быть вегетарианцами, речь просто об особенностях моей кожи). Если бы эта косметика продавалась в магазинах - купила бы и не парилась. Насчет альтруизма: он не обязателен, но альтруистам работать здесь легче, чем жадинам. Потому что иногда очень долго нужно работать на новичка, прежде чем получишь бонусы. Альтруистам легче работать почти бесплатно. Строго говоря, есть ситуации, когда спонсор не получает вообще ничего с продаж его рекрута. И тем не менее не расстраивается. Я знаю, сколько с моих продаж получит мой спонсор. Если интересно, просто загляну в её распечатку и порадуюсь за нее. Кстати: для новичка все равно, кто его зарегистрирует, хоть простой консультант, хоть президент. С консультанта отчислений нет! Спонсор получает деньги не со своих консультантов, а с компании. Говорят, до сих пор есть компании, где идут отчисления с консультантов. Я читала обзор разных принципов построения сетевых отчислений - было так, что процент брали именно с консультантов, но практика показала, что такой несправедливый способ гораздо хуже. Сейчас он практически отмер. Про моральное привязывание (???) и процент дохода вообще не поняла. Как они связаны???? Другое дело, что я сознательно зарегистрировалась к тете своей подруги, потому что знала Юльку, и примерно представляла, что это за семья. Хотела сделать хорошее хорошему человеку. Я оказалась права: ЭТОТ человек может подарить дыню и просто так!
автор
06 июн 2007, 16:32
спасибо за предложение. что-то очень это не серьезно. я этим занималась в 17 лет, только в AVON
06 июн 2007, 17:58
Ну, по доходам это очень разные компании. У меня подруга была в Avon, но она подрабатывала консультантом, а не координатором. Там либо надо делать серьезные продажи, либо обеспечивать мощный рекрутинг. В конце концов она ушла. В Орифлэйме можно выбрать любой промежуточный вариант. Рекомендованный минимум - 4-10 часов в неделю. Меньше смысла нет, если только чтоб себе покупать. Подстроить этот бизнес под Вас - забота менеджера. В субботу у нас будет праздник красоты для клиентов, если хотите поиграться в косметику, могу пригласить. А с понедельника начинается акция "Золотое лето", регистрируют за 10 руб. и подарки дарят.
05 июн 2007, 09:36
Вы можете попробовать работать ресечером в кадровом агентстве. Потом, когда сможете работать полный день - станете консультантом, а оттуда можно и во внутренний HR перейти.
автор
06 июн 2007, 16:34
а можно подробно об этом. не очень поняла, что это за работа. спасибо
08 июн 2007, 18:04
При менеджерах в кадровых агентствах обычно есть ресечеры. Они работают или совсем дома, или с неполным графиком. Их задача - размещать объявления о вакансиях в Интернете, искать резюме в определенных ресурсах, прозванивать кандидатов и назначать встречу в агентстве.
не автор
16 июн 2007, 00:03
а как в ресерчеры попасть, куда резюме слать? я тоже хочу дома подрабатывать:)
11 июн 2007, 02:55
согласна
08 июн 2007, 19:45
Я бы тоже предложила вам MLM, но только не так узко направленный как Эйвон или Орифлейм. Тоже сижу дома с ребенком как оказалось это просто находка, теперь уже и не собираюсь на работу возвращаться. будет интересно пишите на почту расскажу подробнее. 08.10@inbox.ru
автор
12 июн 2007, 13:39
спасибо. не для меня предлагать товар людям, которым он не нужен. я о серьезной перспективе.
12 июн 2007, 19:43
Вы совершенно не имеете об этом предствления. если так считаете удачи вам в поиске
21 июн 2007, 18:38
А напишите, пожалуйста мне sonjaschka@yandex.ru
21 июн 2007, 08:57
напишите мне mari-el@mail.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа