Работа для души
04 июн 2007, 23:55
Посоветуйте, что на ум придет, что для вас работа для души? Я пока сижу дома с ребенком, и в скором будущем планирую выход на работу. Работать, например, бухгалтером мне не хочется, быть менеджером и впаривать что-то людям тоже не мое. Вот и ломаю голову к какой работе стремиться? Вот например мои идеи: 1. Тренер по аквааэробике (здорово и для себя польза) 2. растить цветы в оранжерее (но тут совсем общения мало будет, одичаю :) Проблема конечно еще в зарплате, на таких должностях она наверняка очень низкая. но для меня уж лучше маленькая зарплата, чем надоедливая работа. Подкиньте идей! :)
Anonymous
05 июн 2007, 01:13
Ну это сложно, это у кого чего душа просит :-)) У меня, например, работать в спасательной службе или в пожарной охране или еще в какой-то аналогичной муниципальной службе :-)) Да, зарплата минус, но было для души (до декрета), теперь буду искать что-то уже "за деньги" :-(
05 июн 2007, 01:17
В спасательной службе? :) Да, что же вам в этом нравится? Ведь столько всего можно насмотреться, как после этого в психике не повредиться :)
Anonymous
06 июн 2007, 23:18
Дык я и говорю: душа у всех разного просит :-)))
12 июн 2007, 11:57
Ну так душа от этого возвысится:) Я поддерживаю работу для души в спасательной службе:))
05 июн 2007, 08:00
Подруга работает в МЧС, в пресс-службе. Зарплата, как я понимаю, не ах, но работа как раз для души:) Ну нравится человеку. Я же кино и театр люблю во всех их проявлениях. Видимо туда и занесет нелегкая, если вдруг не решу археологом, например, стать:)
06 июн 2007, 23:32
+1 за аквааэробику! и фитнес-тренера. :) и с людьми, и под музыку, и полезно... :) но вот ньюанс все-таки есть: просто так (без подготовки) вас никто на такую должность не возьмет, нужно курсы заканчивать. на фитнес-тренера. p.s. сама заканчивала - вообще супер! и хоть сейчас этим не занимаюсь, но сертификат и знания, а также умения и навыки присутствуют!!! :) :) :)
11 июн 2007, 03:06
была с детьми на экскурсии в теплицах "Московского" - там довольно много общения :)
11 июн 2007, 16:42
А где эти теплицы находятся? И что в них выращивают? Очень интересно :) И прямо экскурсии туда ходят? Наверное, все же это не часто бывает.
11 июн 2007, 22:40
это 1 или 2 км за МКАД в сторону Видного (от м. ЮгоЗападная марштурки ходят), там отличный городок Московский и суперсовременный агрокомбинат (выращивает цветы, овощи, зелень на экологически чистых технологиях) У нас школа заказывала экскурсию (6 тысяч рублей за полный автобус школьников), но врослые тоже могут поехать - http://www.orpheus.ru/catalogone.php?pid=361 А вот сайт самого комбината http://www.mosagro.ru/ Я теперь покупаю только их продукцию!!
11 июн 2007, 17:06
п2 - это малооплачиваемо, очень тяжело физически, повышеная влажность и химкаты. работа чисто физическая и неинтересная. если речь идет о том, что бы командовать рабочими - надо иметь профильное образование и все равно не интересно.
11 июн 2007, 18:27
Передо мной такой вопрос стоит давно. Всегда тянуло сразу в несколько направлений: психология, дизайн, журналистика. Ну и было много промежуточных желаний. И вот все это я отсекала пробами :о) Психолог? Все-таки нет, не мое. Девушка я сама чересчур эмоциональная. И как других то "лечить"? Дизайн? Вот, уже два года занимаюсь созданием авторской одежды (в основном вязаной). И вот что поняла. Изначально это было для души. Но мое понимание этой работы очень уж отличалось от того, что она из себя на самом деле представляет. Ну и осталась журналистика. Имея большой круг знакомых из этой сферы, я убедилась, что и насчет этой профессии у меня очень романтичные представления. В итоге, остановилась на четвертом варианте - писательство. И опыт в этом есть и желание, и отрыв от реальности маленький :о)) Вот, собираюсь и образование соответствующее получить. Надеюсь, получиться. P.S. А не получиться - пойду в PR-щики. Тож неплохо :о)
12 июн 2007, 02:56
флорист? или вот рядом: в крупных компаниях есть люди, которые отвечают за растения в офисах, салонах и т.д. В торговых такие точно есть
12 июн 2007, 11:17
Спасибо, очень интересную идею вы подкинули! Надо разузнать.
14 июн 2007, 18:47
учитель............ я сама хочу быть учителем истории.....будучи беременной пошла в институт за вторым высшим......планирую со след года устроиться....
08 июн 2007, 20:53
Для меня идеальный вариант то чем я занимаюсь: информационный бизнес, и деньги есть и время с ребенком заниматься.
11 июн 2007, 03:21
ne tuda
11 июн 2007, 16:43
А в чем заключается ваша работа, если не секрет? Я почему-то думала, что в любом бизнесе времени на ребенка быть не может...
12 июн 2007, 10:51
Конечно не секрет, если коротко рассказываю людям каким порошком пользуюсь, чем посуду мою, чем крашусь, ухаживаю за кожей, за ребенком + инет магазин. приглашаю вас в партнеры при встрече расскажу все подробно, классный бизнес для молодых мам (и не только) которым больше никогда в жизни не надо будет на кого-то работать.
12 июн 2007, 11:15
Не совсем поняла что это за работа :) Не понятно кто вам платит деньги за рассказы как и чем вы пользуетесь? И где вы об этом рассказываете :) Спасибо за приглашение в партнеры, если ваша работа стоящая, то с радостью соглашусь :)
12 июн 2007, 12:37
Предлагаю встретится на нейтральной тарритории, все расскажу подробно, если не откладывать в долгий ящик, можно завтра например в 19 часов на семеновской, либо в другой день когда вам удобно. Мне можно писать на 17.02@inbox.ru
13 июн 2007, 11:30
Написала вам на почту
14 июн 2007, 12:48
Девушка с вероятностью 99,99% торгует Амвеем ;-)
15 июн 2007, 19:48
а что такое Амвей? :)
16 июн 2007, 23:24
Это сетевой маркетинг :)
16 июн 2007, 23:23
да,скорее всего.
13 июн 2007, 16:24
И мне если можно на почту сбросьте.
08 июн 2007, 21:30
Для души - в детский сад! Если бы там так мало не платили, может до сих пор бы и работала!
11 июн 2007, 03:22
Реставратор, антиквар, галерист. Не подошло? :-)
11 июн 2007, 16:47
для того, что вы перечислили нужно иметь хорошее профессиональное образование. Хотя работа конечно очень интересная, кроме реставратора :)
11 июн 2007, 22:55
да и денюжек должно быть тоже немало :))) А с реставратором не соглашусь, думаю, очень интересная работа!
15 июн 2007, 23:46
+1 за реставратора.))
14 июн 2007, 09:29
в приюте для собак, на конюшне, в общем, животных я люблю.
14 июн 2007, 11:54
у меня была мечта - работать библиотекарем но... житейский расчет пересилил но, в глубине души, надеюсь, что мое время придет
15 июн 2007, 09:34
может, книжный магазин открыть :)?
15 июн 2007, 09:52
это было бы здорово )))
15 июн 2007, 09:01
множество советов подобных работ вы сможете найти в книге Эрни Зелински "Успех без офисного рабства"! пусть вас не пугает, что он призывает к фрилансу, т.е. работе на самого себя, проверено, так нужно и должно жить, ибо тогда над тобой никто не стоит и ты можешь пойти любым путем, просто будь изобретательнее и смелее :)
15 июн 2007, 19:48
Похоже скачать ее не реально, только купить. А купить смогу не скоро. Спасибо, надо хоть название записать.
17 июн 2007, 02:19
Вы знаете, у меня все меняется. Вот сейчас, например, чувствую, что могла бы запросто работать слинг-консультантом (очень я в теме) :-) Хорошо хоть муж отговорил слинго-магазин открывать ;-) Пару лет тому назад я была спецом по путешествиям в разные экзотические страны ( чуть ли ни бюро путешествий открывай) - прошла и эта фаза. А вот фотографировать люблю всегда, особенно детей - и получается!.. При желании из всякого хобби можно работу сделась - золовка, например, инструктором по конной езде стала... У ВАС-то какие хобби? А то что вам работы для чужих душ... :-) (с транслита)
21 июн 2007, 14:21
Мне кажется, что для того, чтобы понять, что мне действительно нравится, нужно попробовать этим заниматься. Например, лошадьми я никогда не занималась, даже и не думала никогда о них, потому что просто возможности такой не было. Поэтому и интересуюсь чужими интересами, чтобы найти то, чем можно просто попробовать заняться и понять понравится мне это или нет. А у меня в принципе нет никаких особых увлечений. Так понемногу. Например, любила программы разные писать, мне это нравилось. Но так чтобы постоянно этим заниматься, боюсь, надоест быстро. В принципе мне нравится работа с цифрами. По образованию я инженер. Но все-таки так не хочется всю жизнь что-то пересчитывать. Может, если бы работа была исследовательской и не рутинной, то тогда могла бы и посчитать и попрограммировать что-нибудь. У меня все задатки бухгалтера или какого-нибудь инженера-расчетчика, но что-то так тоскливо мне от мыслей об этих профессиях.
21 июн 2007, 18:40
Я мечтаю быть переводчиком. Сидишь дома и печатаешь с одного языка на другой. Язык знаю, но недостаточно. Надо доучивать, а все времени нет.
22 июн 2007, 12:02
это очень нудная работа.... хотя кому как, наверное.
22 июн 2007, 14:43
Оплачивается такая работа не ахти. Новых знаний получите - море, вот только где их потом применять.
24 июн 2007, 21:39
советую сходить на профориентацию к психологу.удачи!
25 июн 2007, 15:22
Я тоже не хочу возвращаться на прежнюю работу в банк.Хочу свое хобби - вязание и шитье - превратить в работу, открыть со временем авторскую мастерскую.Но поскольку я самоучка, то считаю нужным хотя бы на курсы походить, дизайнера одежды, кройки и шитья, батиком позаниматься.Ребенку год, я пока только определилась с курсами, осталось определить ребенка на часы моего обучения :-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа