Спасайте

05 июн 2007, 18:41
Вообщем дело было так. Прошила я диплом с ошибкой. Исправить уже нельзя и надо что-то придумать что можно будет на защите ответить комиссии. Автор:Концевая О.М. "Понимание ребенком басни". Эта книга 41 года.Я уже перерыла весь интернет и не нашла где ее можно заказать. Помогите плиииииииииииииииииииззззз найти книгу или скажите что можно придумать комиссии когда они спросят от куда я ее взяла?
Anonymous
05 июн 2007, 19:05
Скажите, что в Ленинской библиотеке читали. Или книга должна быть обязательно на руках?
05 июн 2007, 19:16
да никто у вас это спрашивать не будет совет про ленинку верный
05 июн 2007, 19:26
Про ленинку я взяла на заметку. Меня на предзащите напугали. А я сдуру случайно не увидела и не удалила с диплома эту книгу. А еще есть варианты? А там как записываются?Просто по паспорту?А то еще начнут проверять. Боюсь из-за этого заопорят меня.
07 июн 2007, 21:17
Не бойтесь. Обычно это мельком пробегают глазами. Я много литературы брала из интернета, так и написала что из интернета. Предъявлять это никто не потребует.
05 июн 2007, 19:56
сходите на сайт sigla.ru это поиск книг по электронным каталогам всех крупнейших библиотек наших. по крайней мере. будете знать, где искать. хотя если книга 41 года, ее в электронном каталоге может и не быть.
05 июн 2007, 20:08
И там уже искала.Нету:((
06 июн 2007, 09:07
это же у вас не книга, как я поняла, а статья, которая опубликована в сборнике (Концевая О. М. Понимание ребенком басни: Труды респ. научи, конф. по педагогике и психологии, т. II. — Киев, 1941). может, есть смысл посмотреть на украинских сайтах, например, здесь http://www.nbuv.gov.ua. Еще можете попробовать написать на сайт Ленинки, там по-моему есть он-лайн консультации библиографа. не хочу вас расстраивать, но вот все пишут, что никто дипломов не читает и т.д. - это в общем так. и вряд ли по теме вашей кто-то будет придираться. но чтобы показать свое участие в работе как раз часто задают вопросы по библиографии. по крайней мере у нас в мгу так.
06 июн 2007, 09:09
хотя и к библиографии придираться не будут, они же не знают, где эта книга-статья есть ,а где нет. главное, чтобы вы могди внятно им ответить, если спросят. вы просто подготовьте внятное объяснение. все будет нормально!
06 июн 2007, 08:57
Даже ссылки комиссия не успеет просмотреть. Не переживайте! Главное - что Вы разбираетесь в написанном, а все остальное никак не повлияет на защиту диплома:) Удачи Вам!
06 июн 2007, 09:01
ИМХО, это только рецензент может еще список литературы посмотреть, а комиссии пофиг. Тем более у вас на защиту будет не более 5-10 минут. Думаете они успеют дойти до списка литературы? :) Ну, на всякий случай про Ленинку - хороший вариант.
06 июн 2007, 18:23
У меня в кандидатской были ошибки в списке :-( Комп барахлил, несколько раз обнулял корректуру, в общем, я уже тихо рыдала, была в ступоре и панике. В конечном счете, претензии бывают всегда. Ничего, защитилась на ура. Самое главное - отрепетируйте доклад, если можно, пусть Вас кто-нибудь снимет на видео - посмотрите, как держитесь. Самое главное - это произвести уверенное впечатление. Удачи! Ох,а у нас студент сейчас защищается, он у нас 2 года диплом делал. Пойду на защиту, посмотрю, чтоб его на кафедре не обидели :-)
05 июн 2007, 20:17
Мой вам совет - не парьтесь!!! :) У меня тоже защита через неделю, и в дипломе ну стооолько книг, которые написаны просто для библиографии - ... что если я бы перечитала хотя бы половину из них, то была бы как минимум профессором. На защите главное - не список литературы, и никто вас там про каждую книгу спрашивать не будет!!! :) Надо просто очень хорошо ориентироваться в своей теме и уверенно (а ещё лучше - увлеченно) рассказывать о ней. Вот и всё. Лучше ещё раз перечитайте свою работу, подумайте какие вопросы вам могут задать, а не бегайте в поисках этой книги! Она вам не поможет. Удачи!!! :)
06 июн 2007, 01:03
Во-первых, не переживай! Во-вторых, у тебя есть какой-нибудь консультант-руководитель вне твоего института? Хотя бы просто знакомый? Вполне можно сказать, что у него(нее) взяла. Почти на 100% уверена, что про книгу не спросят. Только вот я не совсем поняла, а в самой работе ссылки на этот источник есть? Если нет, то вообще не думай по этому поводу. А версию про библиотеку НИКТО проверять не будет. :)Нет абонемента? Подруга брала. Сама подумай, ты же не одна во всем институте защищаешься, чтоб тебе столько внимания :)
06 июн 2007, 13:33
у меня тоже в дипломе много всяких книжек было указано ;-) Никто даже не спросил, откуда я все это взяла, все смотрят только на их количество (вроде бы в дипломе должно быть использовано около 10 источников), все остальное никого не интересует. Удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июн 2007, 19:11
10 источников для диплома??????? Вот у вас вуз интересный!!!!! У нас минимум 60 источников + словари (минимум 5)+ иностранная литература (минимум 5).
06 июн 2007, 19:50
Это минимум. Ясно, что не для каждой работы нужно 5 словарей! Если требуют, то это будет просто искусственное раздувание списка.
06 июн 2007, 23:34
какой минимум? почему не для каждой? у меня в работе, например, реально были использованы данные даже не 5, а 8 словарей!!! И это реально. Не представляю, как можно написать дипломную работу, используя один или два словаря... :(
07 июн 2007, 10:04
Представьте себе - можно! :) Все зависит от ВУЗа и конкретной работы :)
07 июн 2007, 19:09
не представляю... ладно, фиг с ними, со словарями, но чтоб 10 источников для дипломной работы - это слишком. Так в школе рефераты пишут. И это не зависит от вуза или специальности: хоть технические, хоть гуманитарные... 10 источников - ... Для себя даже стыдно.
07 июн 2007, 20:21
"но чтоб 10 источников для дипломной работы - это слишком", "но чтоб 10 источников для дипломной работы - это слишком" - с этим согласна на все 100% :) А словари... ну просто, видимо, не всем они в дипломе пригодились ;)
07 июн 2007, 14:46
У меня в работе не было использовано ни одного словаря. А зачем???
07 июн 2007, 21:12
Если работа не гуманитарного профиля - то действительно незачем. :)
06 июн 2007, 22:33
+1. Как раз защита через неделю...
08 июн 2007, 10:35
У меня весь диплом - 20 печатных страниц крупным шрифтом. И никаких словарей. :) Принят был "на ура" еще на предзащите. Забавно так читать о 60-ти источниках. :)))
08 июн 2007, 15:24
У меня курсовая была такого размера. При том, что горы экспериментального материала, всё уместилось в паре таблиц. Объем - не показатель. У подружки студент сейчас пишет - обожает лить воду. Сто страниц ни о чем может выдать. Его уже убить готовы :-)
08 июн 2007, 16:48
Ну у меня теорема доказанная, собственно, и есть весь диплом, 20 страниц из-за схем автоматов с красивыми готическими буквами. Папа мне все предлагал папку для диплома специальную купить, как у него была, в которой листов 200, не купила и не понадобилось. :)
08 июн 2007, 19:14
Да... :( Ну я же говорю, разница в том, что у вас диплом технического профиля, а у меня - гуманитарного. И без словарей - ну просто никак!!! А дипломная работа объемом в 20 страниц - это только себя позорить (без обид, это я про свой универ говорю) : у нас даже самый последний троечник исследование натянул на 60 страниц. И то на него косо смотрели. :) А я проводила сопоставительное исследование двух языков, поэтому без словарей и источников - ну просто никуда. И это ещё не так много. :) Всем удачи на защите!!!! :) :) :)
07 июн 2007, 01:57
Может, вы нолик к 10 забыли поставить? ;) 10 источников - это реферат, даже на хорошую курсовую не тянет. :)
07 июн 2007, 09:44
+1 точно, для курсовой минимум 30
08 июн 2007, 00:44
Автор, не переживайте так. Неприятно, конечно, идти на защиту с сознанием того, что в любой момент могут задать неудобный вопрос. У меня одногруппник так бегал страдал по поводу того, что в его дипломе промелькнула ссылка на так называемую "Белую Лошадь" - редкий учебник по философии, изданный в 40-х годах прошлого века в Ленинграде. Ну, не придал значения, когда кусок из интернета кроил. Потом извелся весь. Как говорится, накликал. Один дедушка из комиссии поинтересовался. На что тот бодро отрапортовал, что эта библиографическая редкость хранится у соседа двоюродной сестры жены брата в Питере, и он совершенно случайно нашел эту книгу, которую ему даже на час не дали. Все покачали головой, сказали, что он счастливец, который эту книгу хотя бы видел и держал в руках, и отпустили. Я к тому, что можете в крайнем случае действовать по этой схеме. Удачи.
Скажите, что Вы лично знакомы с профессором Пупкиным, уважаемым академиком на пенсии. У него-то в личной библиотеке и завалялся этот раритет. Несколько вечеров Вы изучали эту книжку у него дома, под его неусыпным контролем. Очень он ей дорожит, никому не дает, только в своем присутствии. А вообще-то, действительно не переживайте. Защита диплома - это некая формальность в общем и целом. П.с. Напишите как защита, успешно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)