Высшее образование -дома?

неуч
06 июн 2007, 17:01
Кто то сказал мне что можно получить высшее образование дома. то есть учится по инету, грубо говоря. Скажите это правда, или разводка на деньги. ведь там тоже надо платитьза учебу. Подскажите пожалуйста.
06 июн 2007, 20:32
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=29113516
учусь в тантале
07 июн 2007, 11:12
Только в Тантал не ходите. Такой гимор. Тесты просто ужасные и получить 2 балла очень просто а постоянно оплачивать пересдачи очень дорого получается. Вот ищу варианты куда перевестись. И если соберетесь учиться, то лучше выбирайте обучение по почте, оно не привязывает к интернету и по времени.
неуч
07 июн 2007, 14:37
а как это по почте? не подскажите? я вооще профан в этом деле... :oops
09 июн 2007, 09:22
Обмен документами происходит посредством почтовой связи. Учебники не в электронном виде, а обычные-бумажные.
10 июн 2007, 23:45
а чем это лучше?
Anonymous
12 июн 2007, 12:02
Я сейчас получаю второе высшее, не для работы - для себя. Вполне эффективно. У нас устроено следующим образом: обучение модульное. Т.е. единовременно изучается только один предмет. На него отводится от 4 до 12 недель. К каждой теме дается литература. Знания проверяются посредством контрольных вопросов и письменных работ, проводятся семинары в режиме он-лайн. За каждую тему ставится зачет. Итоговая оценка за курс - по результата текущей успеваемости и экзамена. Диплом будет государственный. Я пока проучилась один год и вполне довольна уровнем.
14 июн 2007, 00:44
А что за институт?
07 июн 2007, 15:19
А вот что нашла, там куча предложений на тему дистанционного обучения http://www.curator.ru/e-learning/business.htmll
09 июн 2007, 09:26
Предложений куча, но очень много не аккредтованных специальностей, а значит диплом уже не гособразца. А если и гособразца, то в так называемом ВУЗе -партнере и за отдельную плату. Оплата за обучение тоже везде разная и разброс очень приличный. Во многих практикуют прогрессивную систему-чем дальше тем дороже. Во многих ВУЗах в диплом напишут : образование дистанционное или заочное с применением дисанционных технологий . И соответственно и смотреть на этот диплом будут как на бумажку. На самом деле очень много всяких НО. Я когда искала ВУз, то очень долго копалась в подобных предложениях.
09 июн 2007, 09:49
и какой выбрали в результате?
10 июн 2007, 08:07
Я думаю в следующем году поступать в РИУ (Русский институт управления). Обучение проводится дома, все материалы приходят по почте. Надо будет только один раз к ним ехать - на сдачу госэкзаменов, в самом конце обучения. А сейчас я учусь на курсах ЕШКО по туризму. Вроде ничего, все понятно. Только иностранные языки у них лучше не брать - очень много противоречий. Я сначала английский стала изучать с полного нуля, не зная даже алфавита, увидела, что идут постоянные противоречия - одно и то же слово у них написанно по разному, соответственно и произношение другое, а означает одно и то же. Так что тут надо искать, кто где учился, чтобы не попасть просак и не выбросить деньги на ветер
11 июн 2007, 14:59
"одно и то же слово у них написанно по разному, соответственно и произношение другое, а означает одно и то же" Чего-то я это себе с трудом представляю. Может Вы чего не поняли?
12 июн 2007, 09:50
Я бы привела пример, только сейчас не найду тот урок. В ЕШКО идет написание на английском, затем как произносится на русском и перевод. Так вот, например, shool скул школа и через несколько строчек shoul (например) шуль школа. Одно дело, если бы были ошибки в написании, так они есть и в произношении. Кто знает английский хоть поверхностно, может и сможет этого не замечать, зная, как правильно. Я же языка совершенно не знаю.
12 июн 2007, 23:07
А на самом деле школа - school:) Может это интегрированный курс "аглийский" - "немецкий"? шуль...Хм...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)