Кто-нибудь ходит на курсы?

автор
06 июн 2007, 19:37
Мне кажется я ленивый человек в этом деле. Много куда хочется пойти учиться и все не могу собраться. А уже года три хочу. Что это-лень или боязнь чего-то нового? Постоянно какие-то отмазки для себя придумываю. Много дел, ребенок и т.д. Но другие все успевают.
06 июн 2007, 20:11
Я обожаю курсы :-) После родов меня переклинило вдруг, я еще в университете училась, диплом писала, и вдруг пошла на курсы по дизайну. На английский хожу уже очень давно, осталось 2 семестра доучиться. В свое время автовождение было, фотокурсы. Вскоре хочу начать еще какой-нибудь язык учить + насчет второго высшего давно думаю, но пока времени не хватает. Я очень люблю учиться, это наверно и есть мое хобби;-) Плюс каждый раз новые знакомые появляются, много нового узнаю. Здорово;-)
06 июн 2007, 20:27
ненавижу учиться - люблю лениться
Значит, так хочется ;-). Меня подруга пытается вытащить на одни "домоводческие" курсы. Мне тоже где-то хочется, но всё некогда. А вот на курсы по налогообложению я время нашла :-).
08 июн 2007, 12:19
я люблю учиться но чтобы с толком......т.е. просто так получить какие то знания - это мне не нужно.....поэтому выбирала второе высшее кем стать 2 года........ зато теперь!!!!! сижу на лекциях как загипнотизированная....... главное мотивация !!!!! найдите то что вам по настоящему интересно и тогда лень сама уйдет
Anonymous
09 июн 2007, 21:48
+1 Соглашусь, что учиться нужно с толком. Умиляет одна коллега, которая посещает курсы только ради процесса, в автошколу отходила пару лет назад - права так и не получила, получает второе высшее сейчас, а работает за 13 тышш, да еще и на курсы английского ходит...А вот бывший однокашник - молодец, не брали на работу в крупную зарубежную компанию из-за незнания ангийского - выучил :))), не скажу, что в совершенстве, но на работу взяли :))).
08 июн 2007, 15:34
А мне кажется, большинство курсов - для убивания времени или самоуспокоения, мол, чем-то, да занимаюсь. Исключение - чисто практические, например, вождение, языки перед поездкой, какой-нибудь автокад для проектировщиков... Но этими жизнь заставит заниматься, если надо будет.
11 июн 2007, 09:34
Я долго тянула, потом мне подвернулись курсы точного кроя, я узнала цену за три месяца, обрадовалась, и с тех пор ни разу не промахнулась с посадкой одежды :) Идите на курсы! Там еще и деловые знакомства завязываются!
06 июн 2007, 21:02
А я не могу никак закончить вождение. Как представлю все эти организаторские дела - плохо становится. С работы отпрашиваться и вообще... Не знаю как и загранпаспорт сделала!
Anonymous
07 июн 2007, 18:39
Я обожаю обрастать всякими сертификатами, удостоверениями, и методичками к ним. Стараюсь по социальной программе бесплатно посещать - только это надо знать - когда-где-что начинается.
08 июн 2007, 23:30
По социальной - это с биржи труда?
Anonymous
09 июн 2007, 07:46
Нет, по социальной программе, государственной, при университетах. В прошлом году три месяца училась на курсах повышения квалификации "Управление бизнесом". Вели деканы экономического факультета одного громкого университета. У университетов даже тендер на такие курсы разыгрывается. Там было еще несколько других курсов, такие, например, как "Управление финансами предприятия". Не спрашивайте меня, как нашла((( Узнала по знакомству, еле втиснулась в группу в последний день перед занятиями, а там потом столько человек отсеялись...Которые не знали, зачем они туда пришли. Поэтому если кто-то знает, где какие курсы подобные будут проходить в ближайшее время - очень прошу сообщить.
10 июн 2007, 14:11
Просто пытаюсь понять, как попадают туда не по факту, а на каких основаниях. Пришел с улицы в нужное место и нужное время и все, без направления?
Anonymous
10 июн 2007, 14:30
Честно, я не поняла, КАК те люди туда попали - мне про эти курсы сказал знакомый, партнер нашей компании по бизнесу, он же меня туда и "впихнул". Придя туда, обнаружила странных людей - например - секретарей, строителей, и прочих простых людей без возможности карьерного роста, пришедших только ради корочки. Процентов десять-пятнадцать потом отсеялось, а также за удостоверением пришли люди, которых я НИ РАЗУ за три месяца не видела ни на занятиях, ни на экзамене.
07 июн 2007, 18:49
В июне аж на три пойду, такие по 2-3 дня. Во-первых новое узнаю, во-вторых - от работы отдохнуть, в третьих- не я буду платить, а вот "корочки" в резюме пойдут, значит на пользу.
07 июн 2007, 22:18
Я сейчас учусь на вождение. Так классно и главное соображаю.
Anonymous
08 июн 2007, 00:22
а кто подскажет онлайн обучение ?гуманитарное что нить?
наоборот
08 июн 2007, 00:34
А я наоборот, так люблю учиться, экзамены сдавать, нервничать.:)) Уже есть и первое и второе высшее, но мне мало. Языковые - уже лет десять хожу на разные, выучила три языка.
Anonymous
08 июн 2007, 22:53
какая вы молодец!значит мозги есть,столько всего учить и запоминать!завидую!
08 июн 2007, 23:31
А вы это с работой совмещаете или вместо?
Anonymous
11 июн 2007, 18:08
совмещаю, очень тяжело бывает, но пока получается.
08 июн 2007, 23:35
Я вот в уходящем году слишком поздно спохватилась. У меня возникло горячее желание наконец-то заняться своим НЕначатым высшим. Пошла на вечерние практические курсы. Тоже долго себя уговаривала. В уходящем году успела поймать ещё три модуля. В предстоящем году буду иметь уроки три вечера в неделю. А потом ещё год по два вечера. Оч рекомендую. Это как тюрьма. Раньше сядешь - раньше выйдешь. Так что соберите волю в кулак и с сентября...
09 июн 2007, 22:26
мне нравится идея курсов - вроде и обучение и не так обреченно-ответственно как учеба в ин-те или ун-ре. В этом году наконец выбралась - курсы быстрой печати + фотошоп + корел. и супер я скажу! хочу еще! еще фотошопа! и еще чего-нить новенького! только одна проблемма - от долгого сидения спина аж в крючок заворачивается :((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)