Вопрос к работающим в банке
Стесняюсь
08 июн 2007, 10:05
Извините что анонимно, не хотелось бы раньше времени "пугать" работодателя. Дело вот в чем: я работаю в банке, отдел оформления клиентских операций, по образованию экономист (понятно что не очень к банку подходит). Хочу менять место работы, но остаться в данном направлении, и считаю, что знаний моих для карьерного роста явно недостаточно. Хочу заняться самообразованием (на курсы пока пойти не могу - нет времени (полный рабочий день занята)и финансовой возможности), подскажите с чего начать: что почитать (книги, журналы, статьи в интеренете)? Если несложно напишите подробнее (если учебники, то какой автор). Заранее спасибо!
08 июн 2007, 14:11
Операции каких клиентов оформляете физиков или юриков? Банк большой?
08 июн 2007, 14:52
Инструкции надо читать
Стесняюсь
08 июн 2007, 15:10
Оформляю операции (это даже громко сказано: векселя и депозиты - согласование заявок, проверка договоров (сами договора я не офофрмляю, только проверка), первичная проверка документов на кредит и т. д.) юридических лиц. Я понимаю что инструкции читать надо, а какие, их же великое множество и среди них же есть так сказать иерархия: основные, дополнительные и т. д.? Без учебника может тоже не обойтись?
08 июн 2007, 15:32
Банковское дело жестко регламентировано инструкциями ЦБ вот их по своему направлению и почитате, плюс ФЗ "О вексельном обращении", 115-ФЗ очень полезные документы.
Anonymous
08 июн 2007, 15:55
У каждого направления, с чем или с кем вы работаете есть свои инструкции вот их нужно знать на зубок, плюс основные инструкции ЦБ. Плюс есть у каждого банка регламент (перечень) документов, котрые проверяются и что по ним вы должны знать тоже.Учебники это теория, а вам нужна практика.
тоже стесняюсь
09 июн 2007, 17:58
больно не интеллектуальная у вас работа для человека с экономическим образованием. Читайте инструкции и техкарты по тому направлению, что вас интересует, книжки в практике очень мало помогают.
09 июн 2007, 17:45
Напишите направление, посоветую инструкции.
Автор
14 июн 2007, 09:51
Мое направление: документарное оформление клиентских операций (юр. лица): депозиты, векселя, кредиты, РКО. Понятно выразилась?((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа