Евросеть,Связной. кто-нибудь работал?
08 июн 2007, 21:15
если да, то как там? реально получать деньги, о которых говорят в объявлениях?
09 июн 2007, 12:44
для людей с устойчивой психикой :) у них потрясающий топ-менеджмент...
09 июн 2007, 12:50
Муж мой работал в Евросети. Ушел через 2,5 мес. - Ж... у них там...и текучка бешенная
14 июн 2007, 06:58
Как же я с вами согласна, не знаю что в связном, но евро сеть это ужасная компания, работников постоянно обманывают штрафуют, и тп
14 июн 2007, 12:36
Муж пришел работать 1 марта. За март ему оплатили только 2 недели - типа за оставшиеся 2 недели мы платим при расчете, это типа наша гарантия, если вы не захотите 2 недели отрабатывать. Как это? - спрашиваю я (сама бух-ией занималась и знаю все-таки немного законы) - они ведь ОБЯЗАНЫ заплатить за отработанное время. Ну ладно, думаем, при расчете - так при расчете. Дальше - больше. По договору раб. дни у него - понед-пятница с 10 до 19. Тут же в первую неделю его ставят в график "дежурить" в выходной - он к начальству - мол, я вообще то учусь по выходным и спецом оговаривал, что в выхи работать не могу. Ладно, разобрались, но начальник типа весь недовольный. И такие вот заморочки постоянно.... В конце концов решил он увольняться. Написал как положено заявление за две недели, отработал. Уволился 22 мая. Расчет ему, конечно же, не дали в этот день (хорошо хоть трудовую смог вытащить). Более того, начали гнать какую-то фигню - типа бух-р в отпуске, расчитывать некому, потом якобы 1 чел. расчитывает 3 юр. лица и т.д. В итоге - расчет (деньги на карточку) перевели только 7-го (!) июня!!! И (барабанная дробь) только за отработку в мае! Интересуемся, а как же 2 недели в начале работы то??? На что умники отвечают - ну Вы ж, молодой человек, учились у нас (муж действительно ездил в один из их офисов, где показывали как и что делать) - ну вот поэтому мы и не оплачиваем Вам эти дни! Мы в ах....е (сорри за нецензуру, но по другому и не скажешь). Так что НА ФИГ эту ЕВРОСЕТЬ!
15 июн 2007, 23:04
если в трудовом договоре проставлена полная сумма, и расписывался он только за полученное - можете подать в суд.
16 июн 2007, 11:22
В трудовом договоре стоит сумма полная. Он нигде не расписывался - им на карточку перечисляли зп. Знаю, что можно, пытались вот в труд. комиссию дозвониться - это просто нереально :) Мы прикинули, что зажали они около 5-7 тыщ. руб.
16 июн 2007, 21:54
в "трудовую комиссию", вернее в гострудинспекцию - это при желании и высокой степени социальной активности. вроде как сообщить родимому государству, что есть вот такой нехороший работодатель, пусть проверит. и звонит туда не надо. берете адрес, пишете письмо, отправляете. можно даже не заказным - вся почта все-равно учитывается. проверку они обязаны провести будут. то есть свою долю неприятностей нерадивый работодатель получит. "договорятся", конечно, но это встанет больше 5-7 тысяч. правда, вам пользы от этого не будет вам надо просто обратиться в суд. с иском к работодателю о взыскании невыплаченной заработной платы. и все. предварительно можете заказным с уведомлением свое требование отправить на юр. адрес работодателя. желательно, но необязательно. все, что вам надо - копия трудового договора (и оригинал, чтобы предъявить суду) и выписка со счета вашей карточки. второе, в приниципе, тоже необязательно - по сути, это проблема работодателя доказывать, что все, что надо, выплатили, но для убедительности стоит. конечно, предварительно надо смотреть договор - нет ли там упоминаний о подобной "учебе"
18 июн 2007, 09:43
Спасибо за подсказку :) НА счет труд. комиссии - конечно, нам от этого нечего не будет, но зато у них проблемки возникнут :)
13 июн 2007, 21:25
Я в вязном работала....там везде активные и навязчивые продажи....мне не понравилось...платят нормально, плюс бонусы.Как временная работа-отлично и полезно.
10 июн 2007, 07:58
У меня сестра хотела устроиться, но ей кто-то сказал, что там, в основном, проходят обучение у увольняют - мол, не подошли - не устроили
Anonymous
10 июн 2007, 19:20
текучка огромная. я в подобном салоне проработала пол года, и это еще считается много, правда не связной и не евросеть, а цифроград, но с людьми и из евросети общалась ситуация примерно одинаковая,...деньги...основной рост зарплаты начинается примерно через полгода, вот моя подруга которую привела за собой проработала там 1,5 года зп была такая которая мне и не снилась, но после того как она прошла все обучалки по всем операторам связи, и работала чуть ли не без выходных, и ушла от туда лишь потому что закрыли салон..
19 июн 2007, 03:38
Х...я компания. Уж слишком легко они говорят "спасибо, что вы у нас работали" и постоянное желание заставить работать в выходные напрягает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа