Специалист по клин. исследованиям. Как им стать?

09 июн 2007, 13:43
Кто-нибудь знает хоть что-то об этой должности? Какие навыки и умения необходимо иметь, чтобы претендовать на работу в этой сфере? Каков уровень зарплат в этой области деятельности? В общем, интересует меня всё. Если есть знающие люди, очень прошу откликнуться и просветить меня на сей счёт. Имею 2 ВО - медицинское и Управление персоналом.
Anonymous
12 июн 2007, 06:43
У Вас же оба ВО купленные?
12 июн 2007, 15:26
По себе не судите.
12 июн 2007, 12:27
я знаю только качественные и колличественные. если речь идет о клинических исследованиях - это, наверное, к медикам
12 июн 2007, 14:27
Автор,судя по вашему сообщению вы о медицине не имеете никакого представления.Извините,если обидела.Но лучше идите в сферу управления персоналом.Врач клинической диагностики-дело достаточное нудное и начинать надо с работы в лаборатории,набивать руку,чтобы стать хорошим профессионалом.По специальности вы должны закончить лечебно-профилактический факультет и пройти интернатуру по клинической лаборатории. В коммерческие лаборатории берут только после 3-5 лет стажа,так что начинать надо будет с простой лаборатории,з/п в поликлиниках и больницах в среднем 15-20 тыс.рублей,в коммерческих лабораториях 20-30 тыс.рублей (з/п по москве)
12 июн 2007, 15:26
А потрудитесь объяснить, исходя из чего вы решили, что я, имея димлом с отличием, не имею о медицине никакого представления? И почему вы стёрли из своего сообщения слова о том, что вы сами - врач? Или это как раз вы не имеете представления о медицине? В сферу Управления персоналом я уходить не собираюсь, обойдусь без ваших советов. В нашем городе нет ни одной коммерческой лаборатории, и если бы я могла осведомиться о такого рода деятельности, так сказать, на месте, давно бы уже это сделала.
12 июн 2007, 19:00
По стилистике вашего первого сообщения можно сразу сказать,что вы не врач...Вы могли окончить мед.институт,но врачом вы точно не работали и с медициной не связаны. "Специалист по клиническим исследованиям"-нет такой профессии,а тем более "должности" в "области деятельности".И человек,который проучился 6 лет в институте,а потом в интернатуре и ординатуре так не напишет. Удачи в поисках! :)) и добрее к людям..добрее :))Вы просили написать размеры зарплат и какие навыки надо иметь,я вам написала. Что вы так на критику реагируете? В лабораториях таких нервных не любят :))
12 июн 2007, 20:56
"Специалист по клиническим исследованиям" - нет такой профессии, а тем более "должности" - тем не менее, именно так называется позиция, на которую ищут человека. Или вы считаете, что сотрудники КА, которые размещают вакансии ошиблись? Ради интереса, воспользуйтесь яндексом, там полно вакансий которые именуются "Специалист CRO". Я нормально реагирую на критику, но утвержадть, что я не имею отношения к медицине - это не критика, а опрометчивая глупость.
12 июн 2007, 21:14
тогда это обыкновенный фармаколог. В любой больнице он есть в штате. Зачем всё усложнять,всё и так сложно :) Пишите кандидатскую,учите английский и устраивайтесь на работу в фарм.фирму,может тогда какая-нибудь крупная фирма возьмёт вас в свой штат CRA.
12 июн 2007, 00:46
ап
инсайдер
12 июн 2007, 20:08
Вы врачей-исследователей имеете в виду или клинических мониторов в фармацевтических фирмах? Фармацевтические фирмы не берут кого попало в качестве исследователя - благо они могут выбирать, желающих ОЧЕНЬ много. Берут всегда опытных врачей с многолетним стажем в своей области (и то это не еще гарантия, что возьмут), часто по рекомендации компетентных коллег. Зарплату за это не платят, у них гонорары (за пациента и за визит). Платят хорошо, но и работы много очень. Я никогда не видела исследователей младше 40-45 лет, часто еще и старше. Управленческое образование навряд ли важную роль сыграет. Кандидатская или докторская - да, это важно. На них нигде не учат - это просто опыт, треннинги, и еще раз опыт... А про клинических мониторов я много писала недели две назад, посмотрите в архиве, топик называется что-то про фарм. фирмы. Мне облом снова писать так много.
12 июн 2007, 20:48
Спасибо, это то, что я хотела услышать. Конечно, я имею в виду клинических мониторов, как Вы их называете. Вы не могли бы поточнее вспомнить название топика?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)