У меня есть и высшее юридическое образование,

09 июн 2007, 14:47
У меня есть и высшее юридическое образование, подтверждённое дипломом престижного московского ВУЗа, и опыт работы 4 года (общий стаж ок. 7-ми лет), и желание работать по специальности. Но я понимаю, что моих потенциальных работодателей не устроит в моей кандидатуре 1 нюанс: наличие маленького ребёнка. Я понимаю людей, к-рые отказываются брать на работу мамаш, имеющих детей: постоянные больничные, отгулы и отсутствие возможности задержаться после работы никому не нравятся. Я с ужасом думаю о перспективе поиска няни, которая бы забирала ребёнка из сада и сидела с ним во время болезни. Но самой сидеть дома уже нет сил, хочу на работу ради общения и чтобы не потерять квалификацию. Я знаю, что если б не ребёнок, я смогла бы найти работу с окладом ок. 1,5 тыс. долларов. Вот я и задалась вопросом: согласился бы работодатель взять на работу не одного юриста с окладом в 1,5 тыс., а 2-х с окладом по 700-800 долларов, но с условием, чтоб они работали не с 9 до 6-ти, а с 9-ти до 3-х, например, и чтобы их больничные воспринимали не с гримасой недовольства, а как заранее оговоренные при приёме на работу условия? Может, кто-то имеет опыт такой работы? Потенциальные работодатели, что вы скажете? Сразу скажу, что в настоящий момент я работу НЕ ищу, а оцениваю свои перспективы через 3-4 месяца.
Anonymous
09 июн 2007, 18:01
Насколько знаю, есть такие вакансии, как юрисконсульт-договорник и многие другие. Зарплата у них примерно такая и выходит и график работы оговаривается.
12 июн 2007, 10:14
Можно поискать работу со свободным графиком - редко, но можно встретить такие вакансии. Можете даже сейчас начинать искать, чтобы знать заранее, где можно работать так.
13 июн 2007, 08:25
думаю никто парится с двумя юристами не будет... хотите работать - ищите няню - по другому не факт, и даже при поиске работы многие работадатели услышав что есть деть.... делают ТАКОЕ лицо.... так что к этому надо просто относится воспринимать как данность и все)) удачи Вам!
17 июн 2007, 00:28
Однозначно можно сказать, что такая ситуация просто очень сильно понижает Ваши шансы на удачное трудоустройство. Каждый работодатель хочет, чтобы работник не имел никаких личных проблем, либо, чтобы они никак не отражались на работе. Поэтому, я думаю, что если на выбранную Вами вакансию будет вместе с Вами претендовать менее проблемный кандидат, то даже при ваших преимуществах в плане образования и стажа все равно выберут его. Может быть это несколько жестковато, но я бы сделали именно так. Мне часто пиходится принимать на работу и увольнять сотрудников. Сначала было морально тяжелова-то принимать, порой, не совсем "человечные" решения. Но дело в том, что я сама - наемный руководитель, и мой шеф за недостатки в работе компании будет спрашивать с меня. Поэтому это совершенно естественно, что я бы постаралась оградить компанию от возможных рисков, связанных с приемом на работу специалиста, который сразу заявляет о возможных больничных и неустроенности ситуации с ребенком. Я думаю, Вам надо сначала четко определиться, готовы ли Вы работать и поручить заботу о ребенке другому человеку, или нет. А иначе Вы создадите проблемы и себе, и той компании, котрая примет Вас на работу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)