Собеседование. Нужен совет

13 июн 2007, 10:31
Попробую кратко описать ситуацию. Ищу работу, предложения есть. Приглянулось одно место. С работодателями уже общалась, тесты прошла, задание сделала. Судя по реакции, я их устраиваю. Теперь вопрос. Мне пришлось указывать свои зарплатные пожелания как в резюме, так и в анкетах фирмы. С пожеланиями согласились. Но! Это было до беседы с начальством, я тогда еще не имела понятия о требованиях. Сейчас же у меня сложилось впечатление, что работа эта будет несколько сложнее среднестатистической (зарплату указывала именно среднюю). Корректно ли попытаться заговорить о повышении зарплаты еще не устроившись? Опыта в поиске работы мало, правил хорошего тона не знаю. Или же более вежливо будет согласиться на заявленную сумму хтя бы на время испытательного срока, обговорив повышение после него?
Anonymous
13 июн 2007, 10:41
А как выяснилось, что работа будет сложнее? Вы сами сначала не поняли или работодатель так "ловко" объяснила? Если от вас скрыли объем работы, с вашей стороны было бы нормально и уместно поинтересоваться правильно ли вас осведомили насчет сложности и загруженности. А потом уже и по поводу зарплаты можно поинтересоваться. Я бы советовала не стесняться, а то потом на вас выезжать будут, а оно вам надо?
13 июн 2007, 10:53
Ну изначально-то у меня было лишь название позиции и описание из двух предложений. Я представляю себе "типичный" вариант такой работы - за него и запросила (анкету заполняла до того, как заговорила с кем-либо). Работодатель особо ничего не скрывала. Из беседы с ней стало понятно, что: 1. Даже рутинная часть будет посложнее обычной. 2. Возможны командировки. 3. Возможна работа в экстренном режиме. 4. Светит оформление формы допуска. Все вместе это уже серьезно. На первой встрече я запросы поднимать не стала. Во-первых, меня туда еще не брали, во-вторых, свои пожелания тоже надо было обдумать. Завтра вторая встреча. Судя по тому, что она назначена - я им подхожу.
13 июн 2007, 19:36
Не факт. На Западе, например, принято проходить интервью в 2 этапа. Может, это как раз такой вариант, когда они будут выбирать из 2-3 человек. Если Вас интересует работа, соглашайтесь начать с той ЗП, которую Вы им указали. Наберетесь опыта и либо попросите повышения, либо пойдете в другое место.
14 июн 2007, 07:38
Про зарплату договориваются СРАЗУ! никаких потом или испытательный срок не прокатят, 99% что повышения не будет если не оговорить. Разговор о другой зарплате нужно было тут же заводить после обсуждения обязанностей, теперь, думаю, можно сослаться что Вам предложили такие же обязанности но за более высокую з\п, если вы их устраиваете они пойдут на повышение ..если нет..пардон муа..оно вам надо?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)