вопрос по ЕГЭ и поступлению в ВУЗ
15 июн 2007, 10:32
Вчера смотрели передачу по телеку про ЕГЭ и возник такой вопрос, даже не один :). Как будут поступать в ВУЗ люди, которые идут туда не сразу по окончании школы, а через пару лет к примеру? Или если человек в первый год не поступил, а собирается продолжать попытки и на следующий год, то он что: пользуется теми же результатами своего ЕГЭ или сдает все-таки вступительные экзамены? И если человек получил низкий балл на ЕГЭ, то у него вообще нет шансов поступить в хороший ВУЗ? Раньше можно было завалить выпускные экзамены в школе, но при этом хорошо подготовиться и достойно сдать вступительные в ВУЗ. А теперь как будет?
классный руководитель
15 июн 2007, 16:03
по поводу низкого балла и поступления, можно поступать в МГУ! ;-) там пока егэ не считается, еще можно участвовать в олимпиадах при институтах, победитель почти гарантировано поступают. Из моих нынешних 19 выпускников, не поступило всего 2 в мед и губкина, остальные на БЮДЖЕТ! мифи, мфти, маи, бауманки, мади, мгу (класс физ-мат)
15 июн 2007, 16:30
А если я не хочу в МГУ? Если я хочу получить специальность, которой нет в МГУ? Я бы очень хотела, чтобы моя дочь мою Альма Матер закончила :), но тому, чем она хочет заниматься, в МГУ не учат. И заметьте, Вы перечислили исключительно технарские заведения (кроме МГУ). Значит гуманитариев мы вычеркиваем как класс? В великой битве физиков-лириков первые победили таки 40 лет спустя :). А меня беспокоит, что при довольно серьезном изучении литературы в школе моей дочки, дети практически не пишут сочинения. Как правильно говорит господин Волков, зачем учителям напрягаться, проверять кучу опусов, если обязательного экзамена по литературе не будет. Если нужно просто знать, какого цвета мундир у Наполеона и в какой руке Джульетта держала платок.
Классный руководитель
15 июн 2007, 21:13
да, я написала, что мой класс физ-теховский, но при этом, на 19 человек нет ни одной 3 или 2 по егэ по русскому, только 4 и 5. один набрал 96 баллов из 100. про вопросы согласна, особенно по литературе, общаге, истории, там где надо думать и рассуждать, а не применять набор формул. а я преподаю английский и нахожусь сама в тихом ужасе (пока тихом), потому что мой предмет вряд ли будет обязательным для всех, а то, кто будут сдавать, будут понимать куда идут. На совещании нам (учителям иностранных языков) сказали, что деть, учившийся на 4-5 во всех классах по предмету, не сможет получить 5 по егэ. для этого требуется доп занятия! вот и думайте!
15 июн 2007, 16:17
+1
15 июн 2007, 13:37
Как я поняла, писать в следующем году еще раз ЕГЭ.
15 июн 2007, 13:40
А где? На базе своей школы? Или в ВУЗе? А если переехал в другой город?
15 июн 2007, 13:47
Я слышала, что в школе. Меня это тоже удивляет. Если я решила поступать через десять леть после школы?
15 июн 2007, 15:00
В институте можно написать вроде как
15 июн 2007, 16:03
В этом году ситуация такая: кто сдавал ЕГЭ по русскому, обязан предоставить сертификат по ЕГЭ. У него выбора нет, сдавать экзамен в ВУЗе он повторно не может. Те, кто не сдавал ЕГЭ в этом году, могут сдавать предмет в ВУЗе. А вообще, лучще смотреть инфу из первых рук, например, на портале www.edu.ru, а также на сайтах тех высших учебных заведений, которые Вас интересуют. Идете на сайт, далее клик на "приемную комиссию" или "абитуриенту" и вся информация перед Вами: что, где и как в конкретных случаях.
15 июн 2007, 16:24
Ну это понятно, что первоисточники лучше всего :). Просто меня пока эта проблема вообще т.с. интересует. Дочка пока 9-й класс закончила. Очень надеюсь, что за оставшиеся два года что-нибудь изменится к лучшему!
15 июн 2007, 16:37
Выпускники прошлых лет пишут ЕГЭ в ВУЗе в июле, будет спец. тур.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа