Вопрос к девочкам из КА

Anonymous
26 июл 2007, 21:52
Начала недавно работать после декрета, пошла в КА. Условия хорошие, но... Последний месяц сижу совсем без продаж. То, что есть -- либо совсем не то по квалификации, либо слишком дорогие для этих вакансий. Сижу и думаю: в чем причина? Может, я не на своем месте? Может, разговариваю с кандидатами плохо, ленюсь делать работу без перспектив, как мне кажется (буду честной, те вакансии, которые у меня не закрываются уже больше месяца, просматриваются на бегу, если кто-то цепляет глаз, звоню, не цепляет -- не звоню)? Расскажите, кто как начинал и как было первые пол-года? Были продажи? Сыпались ли кандидаты пачками? Не было ощущения, что лучше бы пойти работать секретаршей? :) Извините, анонимно.
26 июл 2007, 22:08
Не переживайте, это нормально. Во-первых, летом мертвый сезон - кандидаты в отпусках, эйчары расслаблены. Во-вторых, всегда надо войти в ритм, приспособиться к клиентам. Я выходила в КА 3 раза - в первый раз, после декрета и в новую компанию. Плейсменты начинают сыпаться через 2,5 -3 месяца в среднем. Все у Вас наладиться!
др Anonymous
29 июл 2007, 23:10
Скажите коллега Я сметчика не могу найти уже 2 месяца, за 28 т р - я дура или шеф жадный?
Anonymous
31 июл 2007, 17:57
Шеф жадный :)) Сметчики с опытом стоят от 35.
28 июл 2007, 17:51
Бывает такое, ничего не закрывается, не везет ужасно. А потом - рраз, и заработало-о-о-о.;))) У меня так бывает: то удачная полоса, то неудачная. В неудачную полосу меня тоже всякие заунывные мысли посещают. Думаю, это нормально для всякой профессии с негарантированным доходом.
28 июл 2007, 20:18
Надо же, прям моя ситуация :-). Только работаю я всего пол-месяца...начальство подгоняет,да и у самой есть, прежде всего, материалльная заинтересованность, а воз и ныне там :-(
31 июл 2007, 16:33
Оксан, полмесяца для рекрутинга - это ничто, особенно когда приходишь в эту сферу с нуля. Первых результатов имеет смысл ждать месяца через 2-3, никак не раньше.
28 июл 2007, 21:14
ооооо... это было так давно... лет 10 назад :). но вообще-то первые полгода тоже получалось не очень. а помто как-то закрутился беспрерывный поток-велосипед... не отчаивайтесь! да и вправду, сейчас не самый сезон.
Автор
29 июл 2007, 21:25
спасибо за ответы. А то я уже подумала, что что-то со мной не так, или может, я просто ошиблась с выбором очередной профессии :) Надеюсь, все наладится :)
30 июл 2007, 09:30
Вот дополню: я когда искала работу, категорически не реагировала на объявления, где в описании вакансии была допущена какая-либо неточность или некорректная формулировка. Не хочу показаться занудой, но такие объявления не вызывают острого желания сразу позвонить и выслать резюме. Может это психологически так?! Не знаю. В любом случае, такое я слышала и от своих знакомых. Я согласна, что кадровый работник имеет право не знать всю специфику и проч., но от текста в объявлении зависит минимум 50%. Может перед размещением на сайтах работы нужно согласовать с работодателем весь текст объявления? Если такой некорректный текст пишет сам работодатель, то я бы в таком случае сама попробовала отредактировать (спросить у тех, кто в теме; изучила бы образцы конкурентов и проч.) Может мой совет "не в кассу", но весной я столкнулась с фактом, то около 40% объявлений составлены очень безграмотно. Говорю за свою сферу, конечно :)
31 июл 2007, 22:46
Да, вы правы столкнулась с тем же. В описании вакансии написано одно, а в итоге оказалось что им требуется человек совсем с другими навыками. Хорошо с одного кадрового агентства человек попался душевный, перезвонил и объяснил почему я не подхожу. Спустя какое то время вижу, что их кадровое агентство перестало работать с этой вакансией, а вот другое кадровое агентство продолжает уже которую неделю на эту вакансию искать человека, а вакансия незакрываемая из за неправильно составленного текста.
02 авг 2007, 22:55
Лето еще добавьте:) - не сезон в рекрутинге, сейчас, все вернуться из отпусков и пойдет, хотя базу нужно для себя накапливать, может не в одну, так в другую интерсный кандидат пригодится:) УДАЧИ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)