Коллега попрекает меня з/п, Надоело!!!

Anonymous
01 авг 2007, 07:23
Вроде взрослая тетка, а постаить на место коллегу не могу, ужас! Меня недавно перевели на сдельную З/П, размер которой значительно вырос, по сравнению с окладом. Я работаю непосредственно с кладовщиком, хорошая женщина, правда имеющая большие проблемы с деньгами, здесь, в нашей фирме работают ее муж и сын, и у всех невысокая з/п, у них куча долгов за квартиру и кредитов. Мне ее по-человечески жалко, я ей предлагала устроить ее сына к моему мужу на фирму, они отказались (сейчас парень, которого мой муж взял, крутится и получает очень хорошо), ее муж, если бы поднял попу, мог найти другую, нормально оплачиваемую работу, но нет, они так привыкли, им хорошо, что работают все вместе, всегда предлагаю ей дать денег в долг и т.д. И вот теперь началось... Она очень часто попрекает меня зарплатой, спрашивает о ее размере, и ругается-ругается. Я ездила на море, это вообще долго обсуждалось - "ну что, тебе хватило денег?" Я конечно не сообщаю о з/п, но она узнаёт об этом в бухгалтерии, т.к. она тесно дружит с бухгалтером. И вообще, у нас совершенно разные уровни, я не понимаю, как можно сравнивать з/п кладовщика и менеджера по продажам, я ищу клиентов, товар продаю, заказываю, привожу, учавствую в тендерах, и т.д. И сегодня она меня добила. Она в отпуске, по базе числился товар, я его отписала, но на складе не могут его найти. Вот и позвонили ей, домой. И тут она мне позвонила, накричала, что вы, менеджеры, при такой зарплате там мутите, вы ох$ели, я приеду специально и разберусь. Я не нашла чего ей сказать, опешила, а когда та появится хочу напрямую все высказать, что если она меня еще раз попрекнет моей з/п, то я лишу ее возможности меня лизезреть. Без работы я не останусь, но понимаю, что это такая ерунда, из-за какого то кладовщика менять нравившуюся мне работу. Что посоветуете?
06 авг 2007, 00:34
Порекомендуйте ей решать с руководством вопрос ее зарплаты. Если зарплата реально низкая, может, поднимут. Если конкурентноспособная, и тут просто зависть (что скорее всего), поставят на место как минимум и Вы будете избавлены в будущем от таких досужих разговоров.
01 авг 2007, 07:29
Я не вполне поняла. Кладовщик позволяет себе орать на менеджера по продажам и при этом менеджер думает, не уволиться ли ей? Как вы доработали до такой должности с таким характером, не подскажете? Это не ваша проблема, что она хамит. Вы не должны этого допускать. Вот и все. А будет по работе кричать вместо выполнения ее обязанностей - есть такая вещь, как докладная в отдел кадров. И поймите, вы ей не подруга, она вам. Вы коллеги. Вы ничего друг другу не должны, кроме выполнения рабочих дел.
01 авг 2007, 07:39
+1
Anonymous
01 авг 2007, 08:05
У нас маленькая фирма, можно сказать семейная, все друг с другом очень дружны и очень много лет работают. И у нас с ней очень хорошие отношения, я даже не обращаю внимания на то, что у нас разный уровень профессий, как человек, она очень хорошая. У нас совершенно разный уровень. У меня муж - владелец большой сети магазинов, они едят колбасу далеко не каждый день.
01 авг 2007, 08:53
работала я как то в "семейной" фирме..там все решалось по принципу кто "свой" и кто дольше работает..Вы к каким относитесь?:)) конфликт глупый..но оставлять без внимания вроде как нельзя..попробуйте с ней поговорить по человечески..сами же пишете что отношения в целом нормальные..вот пишу и понимаю..что когда в человеке говорит зависть, этот "Голос" ничем не перебьешь:( но все таки попробуйте..менять работу из за этого большая странность
Anonymous
01 авг 2007, 10:42
Вот-вот! Она вроде и рада за меня, за новую квартиру, за то, что на море отдыхала, а вот вырывается у нее это "голос".
01 авг 2007, 18:00
А надо обращать. И не панибратствовать с теми, кто живет совершенно другой, чем вы жизнью. Чтобы у человека не возникло даже мысли о том, что на вас можно повысить голос. Хоть он выше по должности, хоть ровня, хоть ниже.
Anonymous
01 авг 2007, 08:13
Вопрос. Как поставить ее на место.
Anonymous
01 авг 2007, 08:43
Раз и навсегда расставить точки над i/ Я бы сказала так - вопрос моего заработка обсуждать с ВАМИ не намерена, давай раз и навсегда закроем эту тему. Кто на что учился;-)
Anonymous
01 авг 2007, 09:15
Перестать быть участником разговоров на эту тему. Просто сухо и твердо говорите - вопрос моей зарплаты у нас с вами не обсуждается.
01 авг 2007, 09:20
Поделиться опытом? у меня тоже были такие сотры. Вопрос решался просто: каждый зарабатывает столько, сколько заслуживает. Если вам лень было учиться, то это не мои проблемы. И не надо петь, что жить было бы не на что - Если я хотела чего-то добиться в жизни то совмещала и работу, и учебу.
01 авг 2007, 18:01
Сказать ей раз и навсегда, что повышение голоса с ее стороны может вызвать только молчание с вашей. И сдержать слово. Не общаться с ней иначе, как по работе. И все.
01 авг 2007, 09:57
Первый раз слышу, чтбы до менеджера по продажам надо было расти.
Anonymous
01 авг 2007, 10:52
Простите, а что такое менеджер по продажам? Я начинаю думать что что-то недопоняла:). (с транслита)
01 авг 2007, 14:25
+2
01 авг 2007, 09:28
Раз компания семейная, то вам самой заткнуть кладовщицу вряд ли удастся. Какие разумные доводы Вы бы ей ни приводили, она по привычке все равно будет вас "грызть", ее же за это не оштрафуют и не уволят. Может, поговорить с владельцами?
Anonymous
01 авг 2007, 10:45
Мои проблемы я, как правило, решаю сама.
01 авг 2007, 11:04
Что значит "решаю сама", если Вы пока рассматриваете только один способ решения - собственное увольнение? Одно дело, если Вы лично допустили, чтоб коллега вела себя по отношению к вам без соблюдения корпоративной этики и субординации, тогда Вы сами и должны были разбираться с ней. Но Вы же пишете, что отстутствие субординации в вашей компании норма. Бухгалтеру можно всем сообщать величину вашей зарплаты, кладовщице можно попрекать вас вашими заработками. Неладно что-то в датском королевстве...
01 авг 2007, 15:34
Как чётко сформулировано! :-) Согласна на 100%!
Anonymous
01 авг 2007, 09:28
Если честно, то в западной фирме после таких ссор выгоняют обоих вне зависимости от должности, ибо обсуждение зарплат - табу. Я работаю в маленькой, тоже можно сказать семейной фирме - там работает мой муж и моюа самая близкая подруга, ну и еще люди, естественно. так все рабочие дела даже с мужем мы обсуждаем только на работе, я никогда не спрашиваю по работе (да и он не рассказывает) ничего сверх того что могла бы спросить/рассказать не будь он моим мужем. С подругой мы тему зарплат тоже не обсуждаем. А тут вы кладовщика на место поставить не можете! Пообещайте в конце концов выгнать именно за неэтичное поведение. А на будущее - не сообщайте никому размер зарплаты:). (с транслита)
01 авг 2007, 09:59
А почему вы думаете, что у автора есть полномочия даму выгнать?
Anonymous
01 авг 2007, 10:09
Значит поговорить с начальством, тем более я так понимаю чот у автора должность не маленькая и менеджера найти сложнее чем кладовщика. (с транслита)
01 авг 2007, 12:27
Не факт. Как раз менеджером по продажам очень многие согласны устроиться, а вот хороший кладовщик,несущий мат.ответственность при очень небольшой зарплате - это редкость.
06 авг 2007, 00:21
правда хороший менеджер по продажам - еще бОльшая редкость. Это только внешне так кажется, что легко продавать. Бывает, очень выматывает. именно психологически.
01 авг 2007, 09:59
НЕприятно, конечно. НО скажите ей твердно, что вы эту тему обсуждать с ней не желаете. При желании можете с ней обсужить тему, что ЕЙ надо делать, чтобы получать зарплату выше, и помочь советом, если надо.
01 авг 2007, 11:08
"Я конечно не сообщаю о з/п, но она узнаёт об этом в бухгалтерии, т.к. она тесно дружит с бухгалтером". Вот с бухгалтерией я бы и поставила вопрос "ребром". Все мои "тесные" подруги по работе, например, давно усвоили, что ко мне с таким вопросом подкатывать бесполезно. Для бухгалтерии обсуждение з/п с сотрудниками - табу.
Anonymous
01 авг 2007, 12:02
Ну и сноб же Вы, автор. Поэтому то она Вас и попрекает (хотя я и соглашусь что она не права). Вы так кичитесь своим положением что так и хочется Вас подколоть:). (с транслита)
01 авг 2007, 12:03
Я не хотела анонимно:). (с транслита)
01 авг 2007, 12:29
Честно говоря, не понимаю, какое такое положение у менеджера по продажам? На этой должности как раз ни образования, ни опыта особого не требуется, только определенный склад характера:)
01 авг 2007, 13:22
я тоже не очень понимаю:). Но в каждом слове автора сквозит такое самодовольство что хоть стой хоть падай:). Повторюсь а кто такой менеджер по продажам? Типа агента который пытается вам что-то всучить только назван покрасивше? Я просто купилась на слово менеджер:). (с транслита)
Автор
02 авг 2007, 05:26
Да конечно менеджер по корпоративным продажам в области ИТ это такая ерунда!!!
Если так все круто, то не надо вообще внимания на кладовщицу обращать. А на будущее имейте ввиду, что с тем, кто ниже Вас по должности надо все некую черту проводить. Не выказывать пренебрежение, а просто немного держать дистанцию. Это избавляет от проблем. Панибратство на рабочем месте всегда приносит одни проблемы.
Автор
02 авг 2007, 05:43
Спасибо, про панибратство давно уже поняла!
У меня есть опыт, что даже с нянями прибавляется проблем, если перейти на "ты". Поэтому сейчас у меня няня, с которой мы всю жизнь живем в одном доме, она знает, что я к ней отлично отношусь, помогу если чего надо будет, но некую дистанцию мы все-равно держим... так проще работать :-)
06 авг 2007, 00:23
серьезно???
Автор
02 авг 2007, 05:42
Вы ошибаетесь! Где вы увидели проявление снобизма? Наоборот, я с ней и со всеми вхороших отношениях и не разделяю никого ни по каким признакам.
01 авг 2007, 12:31
Я подумала,раз фирма "семейная", может попробовать поговорить с начальством на тему повышения зарплаты кладовщика? Все таки это материальная ответственность помимо всего. Женщина, наверное, действительно получает не просто меньше автора, а ОЧЕНЬ мало, раз так выступает.
06 авг 2007, 00:27
в отделах продаж всегда много получали, зачастую больше в разы, нежели руководители соседних отделов (по работе с клиентами или сервис). Хорошие менеджеры на вес золота, их ценят и переманивают. Вот только много людей, которые думают, что они сильные "продажники", на самом деле таковыми не являясь. Их, да, тысячи...
01 авг 2007, 14:09
Странно. Я бы высказала ей не по поводу з/п, которая не ее ума дело, а по поводу вырвавшегося или не вырвавшегося мата. И сказала бы я ей очень твердо и жестко, что я о ней думаю. И вообще, почему бы не прекратить эти разговоры, обратившись к руководству с требованием сделать выговор бухгалтерии о разглашении конфеденциальной информации.
01 авг 2007, 15:27
-
01 авг 2007, 15:41
А действительно, как на фирме обстоят дела с субординацией? Кому подчиняется кладовщик? Кому подчиняется менеджер по продажам? Вы единственный менеджер по продажам в фирме или есть еще кто-то, кто занимает такую должность? Как кладовщик общается с другим менеджером?.. Вообще-то, раз она женщина неплохая, как вы пишете, можно попробовать при встрече просто по-дружески ей сказать: "Да ладно тебе считать деньги в чужом кармане!" и закрыть эту тему раз и навсегда. А ее вопли по поводу звонка домой пропустить мимо ушей. ПОКА пропустить. А вот если ситуация с хамством повторится, то тогда уже и принимать решительные меры.
01 авг 2007, 15:56
А чего все так на бухгалтера накинулись? Я прекрасно вижу зарплаты всех своих сослуживцев, когда в платежной ведомости расписываюсь. Или это теперь только в дремучих организациях так принято?
Anonymous
01 авг 2007, 16:01
Именно. У нас зарплаты переводят на счет а уведомление о переводе дают в закрытом конверте. За любое обсуждение зарплат на работе увольняют без разговоров. Будут неприятности даже если уведомление раскрытое на столе оставишь. (с транслита)
01 авг 2007, 22:45
Значицца у Вас не было инцидентов, когда сотрудники к начальнику с разборками ходили "а почему у маши зарплата больше?". Я теперь на каждого сотрудника отдельную ведомость печатаю. Муторно, бумаг в 20 раз больше, зато никаких разборок.
01 авг 2007, 16:36
Почему бухгалтер обсуждает с ней вашу зп??? :-o
01 авг 2007, 19:57
Потому что это семейная фирма круглых идиотов ;-)
01 авг 2007, 19:53
избегать общения
02 авг 2007, 09:20
Знаю я таких кладовщиков... работа не бей лежачего... делать им не хрен больше, как з/п сотрудников обсуждать.
Автор
02 авг 2007, 09:35
Такого же мнения
02 авг 2007, 10:50
Вы когда-нибудь работали кладовщиком? Я вижу работу наших кладовщиков каждый день - не могу сказать, что им нечего делать: разбор товара, формирование заказов, деление товара по точкам, учет в 1С + материальная ответственность и периодические инвентаризации склада. Это так навскидку. В разных фирмах по-разному, конечно, но тем не менее.
02 авг 2007, 13:01
Я слава богу кладовщиком не работала. В нашей фирме формированием заказов, делением товара по точкам и учетом в 1С занимаются менеджеры торгового отдела. Кладовщики занимаются приемкой/отгрузкой и складированием товара, при этом у них есть еще грузчики. Инвентаризация 1-2 раза в год, материальная ответственность есть конечно, но у них столько бонусов от поставщиков --> излишки. Если интересно...
ЕС
06 авг 2007, 08:38
вот оно, последствия того, что в России все знают кто сколько получает. И спрашивать в порядке вещей. У нас никто не знает о зарплате коллег. Поэтому и спят спокойно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)