Хочу на прежнюю работу
Автор
03 авг 2007, 23:34
Предыстория такая. По образованию логопед. Работала в саду, школе, преподавала в колледже. Три года назад коренным образом сменила работу. Сейчас работаю менеджером по работе с клиентами. Зарплата белая 30т.р. на руки. Переехала в Подмосковье, вышла замуж. Уже больше года планируем с мужем ребенка. Ходила к врачу, сдала анализы. Вроде в норме. Но результатов нет. Добираюсь до работы больше 2 часов в одну сторону (электричка, метро, пешком немного). Работа нервная и не вдохновляет если честно. Да и устаю так, что после работы добраться бы до дивана. И началась у меня такая ностальгия по работе в детском саду. Зарплата конечно никакая. Но есть возможность добирать репетиторством. И перегрузы не такие. И главное, работа мне там нравилась. Есть ещё одни важный факт. По выходу из декрета, ездить в Москву в режиме - выход из дома 7.00, приезд не ранее 8.30 – никак не получится. Сейчас мне 32 года. Зарплаты мужа нам на ежедневные траты хватает. Мою откладываем, тратим часть на отпуск, часть откладываем на обмен нашей однушки на двушку. Муж говорит, что готов принять мое любое решение. Посоветуйте.
03 авг 2007, 23:37
Лично я считаю, что надо работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать. И, если работа в тягость, то никакие деньги не оправданы. Для меня это (неинтересная работа ради больших денег) возможно только на очень короткий период под конкретные срочные траты. Работа занимает немало времени в жизни, так пусть она его хотя бы не отнимает!
04 авг 2007, 00:04
Да, хотела добавить, что для меня истина - выстраданная, т.к. была работа, на которой были деньги, перспективы... и с которой меня прямехонько в реанимацию забрали. Перетрудилась, так сказать. А клиническая смерть дала такую переоценку ценностей, что я потом год вообще нигде не работала (накопления позволяли), а позже стала искать такую работу, которая, как максимум, доставляет удовольствие, как минимум - отбирает не слишком много жизненных сил.
Автор
04 авг 2007, 00:08
Хорошо сказано, чесное слово!!
05 авг 2007, 20:36
я за смену работы..........что такое 30 000??? и здоровье, тем более у вас не было детей.....потом каждый прыщик будет играть роль....... и кстати, ребенок подрастет встанет вопрос о дет саде......как раз ваше призвание и пригодится. с родным малышиком пойдете на работу!!!!!
03 авг 2007, 23:43
А какие у вас аргументы против вашего решения? Подработать сможете, если что-то понадобится. Денег и так хватает. Муж не против. Зачем вам жизнь, которая вам не нравится?
Автор
04 авг 2007, 00:00
Аргументы такие: финансовый вопрос, когда переходила на эту работу почти год назад, хотела с этой зарплаты уйти в декрет, да и 30 врят ли заработаю даже с поработками; некторые перспективы роста - в саду как устроюсь так и до конца жизни там и останусть.
04 авг 2007, 00:18
занятие с логопедом (меньше часа, на ее территории) - 400р, это еще дешево. свободных мест нет. 30 тыс руб - это 4 часа в день.
04 авг 2007, 02:22
Вы можете устроиться одновременно в сад, в школу и в поликлинику. И потом, зарплаты в гос структурах сейчас повышаются. Ну, будете зарабатывать не 30 тысяч, а 20. Неужели эти 10 тыысяч чтоят того, чтобы так убиваться?
04 авг 2007, 10:54
Учитывая стоимость проезда из области в Москву и по городу, сумма получается еще меньше.
Автор
04 авг 2007, 10:58
На прозд уходит 1600 в месяц
04 авг 2007, 11:00
Вам удобно ездить на работу или в транспорте давка? Представьте, как вы беременная будете мотаться.
Автор
04 авг 2007, 11:20
Это тоже был аргумент переходить в сад.
04 авг 2007, 12:42
Можно подождать беременности, и тут же уволиться и устроиться в сад.
Автор
04 авг 2007, 12:51
Боюсь, что так не получится, учебный год с сентября начинается, к этому моменту и надо переходить, потом мест не бывает. Все таки я хочу именно логопедом работать, а не воспитатлем.
04 авг 2007, 12:52
А сколько у вас получится в среднем в месяц выходить по деньгам, если учитывать репетиторство, как вы думаете?
Автор
04 авг 2007, 13:12
Сказать точно не могу, поскольку живу в новом месте, какая потербность будет в моих услугах, Детей много, в сады чуть не с рождения записывают. Жильё строится, а сады нет. 15 т.р., думаю, без напряга будет.
04 авг 2007, 13:21
Ну вот видите. Если чуть напрячься с репетиторством, то можно и 20, наверное. И ваши нервы и здоровье будут на месте)) Мне кажется, это того стоит.
04 авг 2007, 00:13
А может вам по-другому поступить? Третий вариант - найти другую работу - прибыльную, но другого плана.? Может просто в этой фирме вы так устаете, а в другом месте все получше будет?
Автор
04 авг 2007, 00:30
Честно. Толком больше ничего востребованного не умею. Устаю и от работы и от дороги.
04 авг 2007, 02:23
А неужели менеджеры по работе к клиентами поближе не нужны?
Автор
04 авг 2007, 10:29
Живу в бывшем военном городке. Рядом город есть, но там зарплаты на аналогичную моей работу около 15 т.р.
Anonymous
04 авг 2007, 10:26
кидайте тапками в меня, но я бы именно до беременности работала на этом месте, а вот потом уже искала что-то другое.
Автор
04 авг 2007, 10:31
Кидать не буду, спасибо за мнение.
04 авг 2007, 11:01
Присоединяюсь. До беременности доработать, все декретные получить, сделать финансовый задел года на 2, а уж потом с ребенком искать более приемлемый вариант поближе и поинтереснее. С ребенком Вам еще меньше захочется ( и физически будет очень сложно) упахиваться на такой полнодневной работе.
04 авг 2007, 10:17
Я бы, наверное, вернулась в сад. Раньше тоже работала с детьми и сейчас, будь такая возможность, как подработка, работала бы еще. Но уже нет... Или репетитором я бы работала на дому. Но по тому предмету, что я преподавала детям, увы, репетиторы не нужны :)
05 авг 2007, 14:46
А я присоединяюсь ко всем, кто говорит, что работать через силу не стоит. Если не нравится - ищите другую или вернитесь обратно. Денег всех не заработаешь, а вот здоровье и нервное спокойствие вернуть гораздо сложнее....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа