детский садик на дому, в чем прикол?
05 авг 2007, 15:39
пыталась прикинуть бизнес-план, вышло, что это реально только при собственной квартире, без аренды. У кого есть такой опыт или кто ходит в такой садик? Там совмещается проживание владельцев с садиком или как? Иначе где выгода? После оплаты аренды, зарплаты и трат на питание, игрушки остается с гулькин нос. Если остается... И подскажите, плз, сколько комнат минимум? А то я трешку прикидывала, может, они маленькие, эти садики?
06 авг 2007, 15:28
конечно без аренды! Иначе придется брать много детей, а это в квартире не есть хорошо
07 авг 2007, 07:45
Отвечаю. Садик на первом этаже. Территория на которой гуляют дети - дворик в доме, когда они гуляют с ними находятся 2 человека - воспитатель и хозяйка - она тоже учавствует во всех садиковских делах. За столько времени, а вожу я уже 2 года никто не получил травму - дети очень редко болеют, за дополнительные деньги, в садик приходят приглашённые, логопед, учитель рисования и т.д. по желанию родителей. Многие родители, даже имея возможность отдать детей в обычный д.с., не перевели их. Там как одна семья. Когда укладывают спать - читают книги. У меня 3 ребёнка, двое ходили в обычные д.с., а в след году подходит наша очередь, в обычный д.с. , но мы с мужем решили, что переводить не будем, а насчёт страхов, это личное дело каждого, конечно никакого договора нет, всё на доверии. Посмотрите как гуляют дети в обычном саду. Стоят кучкой воспитатели - на детей вообще не смотрят и игрушки не выносят потому что лень.
07 авг 2007, 08:19
За эти же деньги можно устроиться в коммерческий садик, где будет договор, ответственность, такие же группы. И еще намного большие помещения, бассейн, ухоженные площадки без собачих... и т.п. Про минусы госсада - согласна. А вот 14 детей в 3 комнатной квартире - это особенно зимой должна быть жуткая духота и теснота :-(
07 авг 2007, 13:48
дело в том, что я хочу не отдать ребенка в садик, а задумываюсь об открытии домашего садика. Предварительные расчеты показывают, что это довольно затраное и хлопотное дело, особенно учитывая, что я не планирую сама в нем работать, ибо нет ни педагогического, ни медицинского образования, и максимум, что могу - это контролировать, направлять процесс и помогать воспитателю. Спасибо за мысль о поваре, я об этом даже не думала, а ведь действительно профи за два часа сделает то, на что у меня уйдет день, причем с соблюдением всех стандартов. Подскажите, еще плз, садик рекламу заранее давал или сначала открылся, а потом все в процессе пошло? Какой режим работы садика? Можете ли Вы по необходимсоти оставить там ребенка до позднего вечера (с друзьями захотелось встретиться, в обычных садах вроде же можно оставить на ночь)? Хочется, чтобы жизнь моей семьи с открытием не превратилась в жизнь садика, но при этом хочется, чтобы и родители были довольны, и детки хорошо развивались, и дело было успешным и конкурентноспособным. Вот выискиваю золотую середину. Официально оформлять как-то все-таки думаю, мне так спокойнее, изучаю сейчас этот вопрос, если кто в курсе или знает косвенно, выскажитесь плз. и по поводу прогулок: девушки, выскажитесь, если не трудно, вот о чем: у нас совсем рядом Филевский парк, где лучше организовывать прогулки - там (есть детские площадки, очень зелено, гула города даже не слышно) или все-таки во дворе?
06 авг 2007, 11:40
мы ходили в частный сад на дому: квартира трехкомнатная, две комнаты отданы детям, в третьей проживают сами воспитатели.
06 авг 2007, 12:04
т.е. они все-таки живут там? этого я и боялась, муж против :-(
06 авг 2007, 13:17
Мой ребёнок ходит в домашний д/с. Квартиру снимают 4 - комнатную. Это 60 т.р., приходящая повар на 2 часа, готовит на весь день и в холодильник, не знаю сколько ей платят. Одна комната - спальня, вторая - игровая, третья со всякими горками, шведскими стенками и др., четвёртая - для занятий и еды, там столики из Икеи и полки со всякими красками, пластилином и всем необходимым для занятий и творчества, один воспитатель по моему ей платят около 25 - 30 т.р. За одного ребёнка платят 13000 в месяц. Всего 14 детей, да при поступлении ребёнка 6000 взнос как раз на игрушки, он единоразовый. Вот и считайте182000 - 60 -30-20-30(питание) чистая прибыль 40 -45 т.р. Не много конечно, но зато стабильно
06 авг 2007, 13:46
я просто на 5-7 детей рассчитывала, не думала, что можно так много. да, век живи, век учись. Спасибо за подробную инфу!
06 авг 2007, 13:53
Простите, а как 14 детей умещаются в 1 спальне, 1 игровой и т.п.? Сколько метров комнаты? Обычно в квартире 1-2 комнаты большой площади, а еще 2 небольшие и 14 детей там просто задохнутся :-(
06 авг 2007, 17:36
В спальне кровати их Икеи двухярусные, во вторых если детей 14 - это не значит, что все они тусуются в одной комнате, пока старшие на занятиях - рисуют, лепят - маленькие на снарядах спортивных, или в игрушки, потом меняются местами, гуляют по 2 раза в день по 1,5 часа, спят, в общем - я отдала ребёнка в 2,5 года за 2 года она болела 1 раз ветрянкой - делайте вывод.
06 авг 2007, 18:08
да, я так и поняла, что это уже две группы. Но, наверно, это для тех, кто уже давно в этом бизнесе
06 авг 2007, 19:19
Вы не ошиблись, на них на всех !!! разновозрастных!! 14 детей!!! один воспитатель? Очень непонятно они сами что ли таам бродят по этим комнатам?
06 авг 2007, 22:12
а в обычном д/с на 25 чел - один воспитатель, как правило безтолковый, а в нашем саду с высшим образованием детский психолог
06 авг 2007, 22:43
А можно вопросиков позадовать? на каком этаже был садик? куда водили гулять детей? территория была огороженая? со скольких лет брали малышей? Какие меры безопасноти предусмотрены в саду? Ну на случай травмы или несчастного случая? есть медик или у воспитателей навыки медицинские?
06 авг 2007, 23:48
поддержу вопрос, меня тоже муж этим пугает: дети, ответственность за них, они постоянно падают, что-нибудь ломают. У нас всегда так: я пламень, он - ледяной душ. Он меня уже почти остудил (образумил? :-) ), но все равно так просто отказываться не хочется.
07 авг 2007, 10:13
посмотрите в начале темы мой ответ на ваши вопросы, сорри не туда поместила. Начинается словами - отвечаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа