МГУ второе высшее - сложно ли поступить?

Anonymous
21 авг 2007, 00:16
Кто поступал или в курсе, скажите, пожалуйста, сложно ли поступить в МГУ для получения второго высшего образования? Интересует, в частности, факультет иностранных языков. На сайте написано, что нужно пройти собеседование, тестирование и написать сочинение на английском языке. Скажите, пожалуйста, там действительно серьезный отбор и большой конкурс, или этот отбор носит чисто номинальный характер? Спасибо!
A
21 авг 2007, 09:32
Я узнавала про исторический факультет, там собеседование на английском и собеседование по истории, на той специальности куда бы мне хотелось пойти, как я поняла, это некая формальность...Но меня смущает стоимость, как вы думаете на сколько она адекватна?
Автор
21 авг 2007, 10:26
Неадекватна, конечно, думаю :( Дерут деньги "за бренд", что называется... Меня смущает сочинение на английском "на одну из предложенных тем общедоступного гуманитарного характера." Что это за темы могут быть?
Anonymous
21 авг 2007, 11:22
Я собственно и склоняюсь в его сторону, только ради "брэнда", вот посоветовал бы кто, действительно ли и уровень преподавания там соответствующий и существенно отличается от аналогичных факультетов в других московских Вузах. Может стоит выбрать аналогичный заморский. Про темы не знаю...но могу лишь предположить, что это на общее развитие, наверное надо порассуждать на предложенную тему....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)