Трудоголизм ли?... длинно

Anonymous
22 авг 2007, 21:39
Раньше я работала строго по графику (на другой должности). И искренне не понимала людей, которые засиживаются на работе, не встают ровно в 6 и т.д. У меня было столько планов на вечер - то хотелось в театр сходить, то с подругой встретиться, то покулинарничать дома. Муж раньше мог задержаться на работе - так я гнобила, не понимала. Потом я начала работать на должности к которой долго шла (сменила сферу деятельности). Мне действительно нравится работа, я хочу профессионального роста для начала, потом и карьерного. Денег сейчас - очень-очень средненько. Тем не менее я стала задерживаться на работе, я могу взять работу на дом, могу вечером после работы на своем компе что-то делать по работе. Если не делаю, то читаю что-то профессиональное. У меня сократились внешние интересы. А у всех вокруг, такое ощущение, наоборот появилось желание уходить ровно в 6. И я начинаю чувствовать себя какой-то белой вороной. У которой типо и интересов больше никаких нет, кроме работы. То и дело слышу и от знакомых, и от случайных людей - "надо ценить себя, и уходить ровно в 6, чтобы жизнь не пропустить". Задумываюсь. И действительно - куда подевались все мои остальные интересы? Ничего ж не осталось. Только работаю. Причем пока за идею и на будущее резюме. Это нормально? или со мной что-то не так? Или действительно надо вечера посвящать чему-то другому, а рботать только на работе? иначе можно превратиться в неинтересного человека-трудоголика?
22 авг 2007, 22:29
если работа нравиться, не вижу проблемы... если муж не против- тем более.... если это способ уйти от проблем в жизни, семье, то это другое дело... Деталей маловато...
Так бывает, когда работа интересная ... но народ прав, надо заставлять себя отдыхать ;-) У меня была когда-то очень не любимая работа. Я с большим удовольствием уходила ровно в 18-00, причем молча, чтобы начальник не задержал. А сейчас я занимаюсь любимым делом и оторвать меня от него очень сложно... столько разных идей, столько производственных планов... и это часто интереснее, чем пара-тройка часов вечернего ничегонеделания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)