Хочу открыть прокат - нужны советы.

Anonymous
29 авг 2007, 16:16
Хочу открыть в своем городе (Ближайшее Подмосковье, 70 тыс. жителей) прокат. В первую очередь детских вещей, таких как автокресла, весы, стерилизаторы, кенгуру. Но на одних автокреслах далеко не уедешь, поэтому полагаю надо расширить ассортимент за счет мелкой техники и электроники типа блендеров, цифровых мыльниц, мр3-плееров, флешек и прочего. В первую очередь меня заботит вопрос аренды. Найти площадь в нашем городе очень сложно. Думаю что имет смысл открыть одну-две точки по приему заказов + сайт в интернете, а склад оборудовать на своей площади, в гараже или в квартире. Так реально, как думаете? Что касается залоговой стоимости - тут я в задумчивости относительно дорогих вещей типа тех же цифровиков или автокресел (для меня принципиально важно, чтоб кресла были хорошими, известных фирм с лучшими краш-тестами). Навряд ли люди с легкостью будут оставлять 6-10 тысяч наличкой. Это неудобно да и обычно в прокат цифровой фотик берут те, у кого нет денег на свой. Следовательно и свободной наличности в нужном объеме нет тоже. Брать документы? А что мне с ними делать? :) Через суд с договором аренды? Не получится слишком геморройно да и дорого? Как это (сам прокат) оформляется юридически? С кем и где можно на тот счет проконсультироваться? Могу ли я использовать в прокате свои б/у вещи? Или нужны чеки для установки залоговой стоимости? Или я с потолка могу ее взять? Что-то в этом мне знаний нехватает... Вобщем буду благодарна за любые советы и мысли на сей счет. Думаю что услышу, что не зная броду - не суйся в воду. Знаю, но я сейчас именно тем и занимаюсь, что пытаюсь разобраться в деталях и тонкостях, помогите уж кто чем может :)
29 авг 2007, 17:13
паспорт в залог брать нельзя мало того, что бес толку, так еще и правонарушение остальные документы - смысла нет есть вариант -страхование риска, но я таких страховых компаний не знаю лучше, наверно, все же начать с недорогих моделей, а уже когда раскрутитесь - покупать высококлассные. и брать в залог полную стоимость. в конце концов, лучше обычное автокресло, чем никакого. сайт - если у вас развита локальная сетка.
Автор
29 авг 2007, 19:36
Спасибо за информацию насчет паспорта. Не знала :oops Тогда остается действительно вариант только с залогом. И риска меньше, но потенциальных клиентов тоже мне кажется поубавится :mda
29 авг 2007, 22:45
В Реутово я видела прокат инструментов, например. Обычных инструментов для ремонта. Можно охватить еще и эту нишу. По поводу заказа - люди, все же, предпочитают "потрогать" то, что будут брать кстати, напрока можно давать не только весы-стерилизаторы, но и, например, детские стульчики для кормления, прогулочные коляски, даже кроватки. совершенно точно - манежи. будете отдавать вещь - обязательно требуйте роспись под описанием - что она без дефектов и в рабочем состоянии. параллельно можете завести комиссионный отдел, если найдете помещение слишком большое. или магазинчик детского питания - мамы, приходя в магазин будут заодно смотреть и прокат. это лучше, чем реклама даже. заодно и деньги. или скооперироваться с кем-то. если не секрет, где город располагается. называть не надо, просто направление.
Автор
30 авг 2007, 09:17
Не секрет, это Рязанское направление, 15 км от МКАД. Насчет комиссионки уже тоже думала, смущает именно необходимость помещения достаточно просторного плюс слабо представляю именно систему оценки вещей. Если еще с фирменными одежками, с колясками и некоторыми кроватками вопросов не будет, то рыночные вещи ноунэйм, которые у нас в городе пользуются большим спросом и соответсвенно будут сдаваться в комиссионку в больших количествах, вот как оценивать их - не знаю. Не принимать их вообще - тоже не вариант, я же не могу сходу определить цену вещи, не обязательно же незнакомый для меня бренд должен быть каким-то рыночным безымянным. Оценивать исходя из качества/состояния - не получится, все же разброс цен на детскую одежду огромный и не всегда цена качеству соответсвует. У моего ребенка был прошлым летом комплект Кензо, купленный в Лилу - расползся через три стирки, просто слезы глядеть было :( Я бы за него в комиссионке и сто рублей не дала бы, а стоил изначально больше трех тысяч. Вот этот момент с детскими одежками меня сильно смущает... Не знаю с какой стороны подойти :) А вообще сама идея нравится и есть подруга, готовая этим заниматься со мной. Магазин детского питания - это уже не новинка для нашего города. вот комиссионки и поката нет, а магазинчики есть. Т.к. найти площадь торговую в нашем городе очень большая проблема, то хотелось бы в случае ее нахождения использовать ее на все 100, чтоб не быть одними из нескольких, а единственными :) Т.к. опыта нет, то ошибки наверняка будут по-первости, боюсь конкуренции ;) Большое спасибо вам за идею насчет инструментов для ремонта. Это действительно актуально - все строятся, ремонтируются. Буду читать, изучать, доберусь до составления бизнес-плана... :)
30 авг 2007, 20:56
сходите на сайт komissionka33.ru и обязательно съездите в тот магазинчик. для вашего бизнеса - полезно. и киньте, если не слишком скрываетесь, в личку город... я тоже по рязанскому направлению живу... не окажется ли так, что мы вообще в одном городе... некоторые косвенные признаки совпадают можно было бы тогда по некоторым моментам скооперироваться - у меня кое-какие идеи есть... насчет магазина детского питания вы не совсем меня поняли... я предлагаю его использовать как рекламу. в прокат заходят редко. в магазин детского питания - часто. заодно зайдут и в прокат. к слову, детским питанием у меня было желание заняться... но... та же проблема с помещениями
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)