Новая работа. Неприятно((
Anonymous
31 авг 2007, 14:36
Устроилась на новую работу, с профильным образованием, но без опыта. На такую же должность взяли еще двух девочек, тоже без опыта, одна из них так же, как и я, с профильным образованием. Разговариваем с ней сегодня, и выясняем, что ей на испыт. срок (у нас он 3 мес.) установили ЗП больше (правда ненамного), чем мне. Оказывается, она на собеседовании на вопрос "На сколько рассчитываете?" назвала сумму побольше, чем я. Работа, которую мы делаем, практически одинаковая. Объемы, которые выполняю я, на порядок выше (объективно). И че-то меня так жаба душит теперь. Не потому, что она больше получает, а потому, что я меньше. Понимаю, что сама виновата, что назвала маленькую сумму, но... После исп.срока хочу поговорить с начальницей, чтобы нам всем платили одинаково. Иначе получается странно. Я неправа?
Anonymous
31 авг 2007, 14:50
не правы. вы не имели право обсуждать ЗП! в конце концов вас могут, уволит обоих! а если пойдете требовать Зп, то этот шанс увеличиться во много раз
Lisa
01 сен 2007, 21:31
а почему не имела права? по-моему это второй вопрос среди коллег после вопроса "не беременна ли ты?" кто-то открыто это обсуждает, кто-то боится говорить, но все равно все знают.
Anonymous
03 сен 2007, 07:56
ну ..... в нормальных компаниях, это корпоративное правело. :) так вдруг не в курсе :) Спрашивать у сотрудника о беременности.... :-о мдя...
Anonymous
03 сен 2007, 15:37
Вы наверное в магазине работаете;))? Такие вопросы никогда не обсуждаются либо по умолчанию, либо даже (бывает!) официальными правилами компании.
31 авг 2007, 14:59
я думаю, что после испытательного срока можно просто поговорить о повышении (обычно на исп. срок предлагают меньшую зп), но ни в коем случае не упоминать обсуждение зп своей коллеги! Если конечно Ваша коллега не пойдёт тем же путём - попросит повышение! :)
автор
31 авг 2007, 15:30
У нас оговаривалось на собеседовании, что после исп. срока ЗП будет выше, но насколько - не уточнялось. Поэтому я и хочу дождаться окончания исп.срока, а потом уже посмотреть, как и что.
31 авг 2007, 17:18
Удачи!!!
03 сен 2007, 10:28
а как вы себе это представляете? придете и скажете: у Маши зп больше, добавьте и мне? и в любом случае до окончания испыт. срока придется ждать . а если начальник вменяемый - он зп вам сделает соответствующую вашей работе
01 сен 2007, 09:27
Я работала в конторе, которая людям на старте давала ровно столько, сколько они просили. Однажды был прикол. Взяли 2 переводчиков, молодых ребят, чтобы поездили с иностранцами по объекам. Так один попросил 400 баксов, а другой 800... им так и платили :-)
03 сен 2007, 17:36
Прикольно! :-) Вот так научишься избавляться от комплекса "ложной скромности"! Мне тоже после приема на работу девочка, которая приглашала на собеседование, рассказала, что шефа очень впечатлили мои слова ей по телефону о том, что на зп ниже такой-то суммы я не пойду, и что если она ниже, то мне нет смысла тратить свое и их время и идти на собеседование. Во как. Меня взяли сразу на очень хорошую должность, причем зп дали больше той, на которую я рассчитывала. :-)
01 сен 2007, 22:31
Сначала покажите свою работоспособность и знания в вашей области! Покажите себя лучшей!!! тогда и доказывать и выпрашивать ничего не придется:-) И сразу после тоже принятия никто не просит повышения))Сначала заработайте его а потом уже и увидите результат:-) а то у нас все умеют просить....
+++
03 сен 2007, 18:18
хорошо, как на Западе - под прицелом пулемета никто не признается, сколько получает. Среди коллег особенно. Меньше знаешь, лучше спишь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа