Где ж такая работа?

08 сен 2007, 23:33
Раньше я работала в коммерческой организации руководителем отдела продаж. Рабочий график был с утра и до позднего вечера (еще плюс время на дорогу с пробками). Но работа меня эта устраивала, жизнь тогда была другой - активной. Потом я рожаю ребенка и посвящаю ему все время. Круг общения меняется на мамашек во дворе.Муж мой занимает высокое положение, в деньгах не нуждаемся. Просидела я с ребенком 3,5 года дома. Нескажу, что совсем отупела за это время, беседу с друзьями мужа поддержать могу, но интересы мои поменялись. За это время муж никогда меня не упрекал, что я теперь домохозяйка, даже нравилось ему (всегда ужин, все поглажено, не то, что раньше). Говорили с ним и о моем будущем. Муж был непротив, если я не выйду на работу, а буду заниматься чем-нибудь увлекательным. Сейчас ребенок пошел в сад. Ну я думаю: вот теперь могу отдохнуть, заняться чем-нибудь интересным, английский изучать, ландшафтный дизайн, фотографию. Но вдруг он мне заявляет, что не хочет, чтобы я сидела дома, а пошла бы работать,развиваться, дабы не загубить свой потенциал и достичь чего-нибудь в этой жизни. Помощи бабушек и дедушек у нас нет, т.к. они живут в другом городе. А ребенка надо забирать из сада в 18 часов, что я физически не успею. Няню не хочу, хочу, чтоб ребенок видел вечером хоть одного из родителей. Где ж найти такую работу, чтоб интересная и до 15-16 часов? Как вы успеваете забирать детей из сада? Где работаете? Поделитесь, пожалуйста (можно анонимно).
09 сен 2007, 00:32
Работаю относительно недалеко от дома с 9 до 18, то есть если ухожу с работы в 18-00, то гарантированно дома не позже 19-30, а обычно ближе к 19. Утром в сад-школу отвожу к 8 -на работу опаздываю крайне редко, утром пробки немного меньше вечерних. Детей забирает бабушка. Если один из детей болеет, то за деньги (очень умеренные, кстати - 100 рэ за 1 раз) договаривалась с воспитательницами или нянечками из садика - сидели со вторым дитем вечером в саду сколько надо или приводили домой. У кого из коллег нет бабушек аналогичную роль выполняет няня. В принципе, если в 19-00 дома - то нормально, пара часов на вечернее общение с детьми есть. Не везде хорошо относятся к уходу домой в 18-00 при любых обстоятельствах, но я в европейской конторе работаю и шеф мой иностранец. Так что желание сотрудников уходить домой вовремя воспринимает нормально :-)))
09 сен 2007, 09:16
ОФ......Привет, Риточка!!! Макс в школу уже пошел?! Как быстро детки растут, это что-то! максимке в школе нравиться? Пиши, как дела у тебя:).
Anonymous
09 сен 2007, 08:05
фрука написал(а): Но вдруг он мне заявляет, что не хочет, чтобы я сидела дома, а пошла бы работать,развиваться, дабы не загубить свой потенциал и достичь чего-нибудь в этой жизни. Офф: мужу респект.
09 сен 2007, 09:18
Я работаю в небольшой организации, график работы до 16 часов (сразу оговаривался), в 17 уже дома. Во время болезни: соседка-няня + бабушка(но тогда деть,а могут и обе, увозятся на неделю)
09 сен 2007, 09:41
Ищите рядом с домом, причем вот чтобы 15 минут на машине и не больше, если вас не поджимает время, то можно найти, сама удивилась как много предложений бывает. Вот только ребенок в саду скорее всего болеть будет, а роботодатели не любят частых больничных, поэтому думаю без няни вам не обойтись.
10 сен 2007, 11:48
Мышка, подскажите, плиз! А как искать в определенном месте (р-не, на станции метро) работу? Прямо в резюме указывать, что предпочтительно работа там-то и станции метро перечислить? Или как-то по-другому?
10 сен 2007, 13:08
а вы на биржу обратитесь- там сейчас уже более-менее вакансии можно подобрать, а главное по району
10 сен 2007, 14:38
На биржу мне пока не надо. У меня есть работа в приличной компании и никто меня не гонит. Просто мои обстоятельства так сложились, что очень желательно найти работу недалеко от дома. Вот и думаю, как к этому подступиться.
10 сен 2007, 14:45
на сайтах трудоустройства обрашайте внимание на местонахождение фирмы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)