Дилемма: в каком роддоме работать?

21 сен 2007, 16:05
Привет. У меня дилемма. Помогите решить пожалуйста! :) Меня готовы с руками и ногами взять в один из Московских род.домов уже с октября в родильный зал. Род. дом старый, и по виду и по мозгам (подходу к родовспоможению). Ехать до него недолго, но всё равно не очень удобно. Во время гос. практики я хорошо зарекомендовала себя в столь мной любимом род. доме при 72 больнице. Товарищ Бояркин сказал, что для меня место в род.блоке найдётся. Но Бояркин такой человек... фиг его знает - можно ли ему верить (слишком весёлый) :) Может он вчера сказал, сегодня забыл :) Это он сказал в июле. Мобильный дал, но я его (ёклмн!) посеяла :( А ныне род.дом на мойке аж до 8 октября. (тонкий намёк - у ког оесть его мобильный - скинье плиз мне на почту!!!) Сегодня я проезжая мимо ЦПСиР и ПМЦ решила зайти в отдел кадров. В ЦПСиРе акушерки не нужны. А вот в ПМЦ...... у них там жётское такое собеседование! Я прошла собеседование в отделе кадров (а приехала я со всей аммуниций: документы, ксерокопии, резюме раскрасивое). Потом прошла собеседование с глав. мед. сестрой. Ей я тоже понравилась. Мне осталось пройти только собеседование у глав. врача во вторник, но мне сказали, что я могу даже не волноваться - меня берут НО! не в родильное (у меня нет опыта работы официально), а в консультативное (поликлиническое) отделение. Т.е. это ведение беременности, документация... Насколько перспективно - не знаю. Не спрвашивала. Зарплату я тоже не спросила. Как-то я не была готова к тому, что я вообще им подойду :) ----------------------- И вот делемма. В старый род. дом (не бум пока говорить какой, но дряхлый) меня берут 1 октября уже на полную ставку, но в РОД БЛОК столь мной любимый (де факто). В 72 меня толи берут, толи нет... Бояркина телефона нет. :( Открывается род.дом 8 октября. В ПМЦ меня берут. Перспектива неизвестна. Зарплата тоже. НО это не род.блок. Что выбрать?
Про то, где Вам больше нравится в род. блоке или в приемном я не поняла. По деньгам, наверное лучше в родблоке работать, а по графику в приемном (хотя может Вам сутками удобнее) На счет того, который вернется попозже. Вы ведь кабальный договор на 10 лет подписывать не будете? ;-) Никто Вас не заставит сидеть на одном месте. Договоритесь потом с директором - уйдете к нему, не договоритесь - останетесь.
22 сен 2007, 00:33
Нет. Приёмного отделения (слава Богу) мне не предлагали, я и сама не хочу :) По деньгам получиться, что сидеть с врачом, наблюдать беременных до родов в ПМЦ это немного больше, чем быть в родильном зале обычного род дома, но принимать при этом роды. НО! В обычном род.доме расти выше некуда. А в ПМЦ можно "дослужиться" до их род.зала. Правда я совсем не знаю насколько там лучше, чем в обычном род.доме. Престижно - да. но что там по деньгам - фиг знает... :) В Ваших словах есть хорошая логика: начать там, где перспективнее, а потом, если уж перспектива будет далёкой, то и уйти в род.блок обычного род.дома.
21 сен 2007, 21:17
1. если что, можно уйти. хотя свинство. 2. узнавать телефон через третьих лиц, звонить и спрашивать напрямую. веселость - не всегда признак забывчивости ;) 3. узнать, через сколько времени вас переведут в родблок. прямо спросить. и переведут ли вообще учитывая, что время без практики на навыках в лучшую сторону не скажется - бумажки перебирать - не в родблоке работать. все равно, что операционной сестре на посту год отсидеть, а потом вернуться в операционную. если откажетесь от бумажного места в крутой клинике потому, что выбрали практику - отрицательно это на будущем отношении к вам не скажется. просто надо прямо говорить. я не медик. просто немного знаю эту специфику.
22 сен 2007, 20:32
я вам советую ехать в ПМЦ.......я там рожала...... не знаю, что вы за человек, т.е какие у вас планы и принципы, но омгу сказать одно - работать в приличном заведении, с культурными людьми, с хорошей мед техникой - дорогого стоит!!!!!!!!!!
22 сен 2007, 22:50
Спасибо за Ваши размышлени, но всё же рожать и быть по ту сторону кухни - это две большие разницы. :) Мой вопрос, скорее, рассматривается по критериям: перспективность(возможность работать в родильном зале)/ хороший стимул для развития профессиональных навыков (т.е. место само по себе должно быть соответсвующим современным представлениям о родовспоможении)/ престижность/ хороший коллектив/ зряплата (ну хотелось бы)/ месторасположение и возможноть доезжать на машине не по пол дня. В ПМЦ кроме престижности я, на сегодняшний день, ничего больше не нашла, всмысле, не узнала :) ни о перспективе, ни о (ха!) зарплате, ни о методах родовспоможения (здесь я не имею ввиду навороченную технически родильную или громкоговоритель во всех местаз и закоулках ПМЦ, как в аэропорту.... рожать правильно, красиво, здорОво можно и в поле, главное знать как это делать!). Но любопытство - вещь сильная. К тому же при исполнении пункта, например, перспективы в будущем работать в род.блоке ПМЦ, тут же "включается" пунктик о стимуле работать в полную силу (а я люблю, когда к этому есть все предпосылки, что на работе нет фраз "да чё ты парисся, да нафиг тебе это надо!". Да, самое "смешное", я сегодня позвонила сокурснице, которая -дцать лет проработала санитаркой в ЦПСиРе (теперь и она тоже акушерка). Так вот, может она, конечно, и неправду говорит.... (очень хочу на это надеяться), но она сказала, что зарплаты у медиков в ПМЦ ниже, чем в гос. род.домах. Если это правда, то я пас. Ниже, чем гос. зарплата может быть только работа на энтузазизме :)
23 сен 2007, 19:42
по ту сторону я ничего не знаю, это правда......но рожала я в двух самых разных местах. 1) по критерию "самое главное врач" - 70 роддом - ужас!!!!!!!!! 2) критерий - европейского уровня заведение и отзывы на форуме - супер! /конечно были минусы, но все равно супер!) а если система (я имею в виду ПМЦ) показала себя хорошо со стороны потребителя, поверьте, значит в ней (может неидеально) но и везде хорошо. а я человек очень придирчивый, и за свои 5000 евро (за роды) - хотела родить с улыбкой на устах, при возможности естественно (это после первого экстр КС) и что ресторанное меню и вооюще чтобы все мне улыбались:-))))))))))))) это я шучу конечно.......но все это было..... и улыбка меня не покидала скажу больше я даже какое то удовольствие от родово получила.
23 сен 2007, 19:50
Не 70, а 72. Я про него вообще-то говорю. Вы почитайте отзывы о ПМЦ на сайтах. Там как раз очень много отрицательных. Вы, видимо, давно туда не заглядывали. Хотя, в общем-то, о чём речь? :) Я же не рожать иду, а работать. :)
24 сен 2007, 08:17
я читала то, что вы писали про 72. Просто я рожала в 70, и думаю что 72 не далеко ушел. %-) Просто прежде чем родить я объездила все более менее известные роддома, и по отзывам и по рейтингам и частные например Ева, и естественно ПМЦ не стоял ни в какое сравнение с остальными. А про отзывы, зачем мне они теперь нужны когда я сама очевидец и знаю что говорю. Но это все конечно же неважно, мы о разном говорим. В моем понимании перспектива - это работать в лучшем роддоме Москвы, в вашем видимо что то другое........
23 сен 2007, 19:45
про з.п. врать не стану, думаю что они устроили там порог......т.е. испыт срок.....но вам скажу так, я сейчас езжу туда уже правда в дет отделение......текучки вообще нет практически...не верьте. проверьте сами. там есть минусы, я их не буду называть это неважно для вас сейчас, но люди там умные и хорошие работают.
23 сен 2007, 18:00
А 72 это в Крылатском? Если да, то жуткая помойка :-) Уж извините, но рожав там ничего такого чего нет в других роддомах не увидела, а условия самые обычные. Я бы выбирала работу по приниципу 1. комфорт в коллективе 2. возможные продвижения (в образовании, зарплате) 3. близость работы к дому И по престижности конечно выбрала бы ПМЦ, а перспективы выяснила бы на месте. Я думаю если вакансия будет и Вы покажете себя с лучшей стороны Вас туда возьмут. Можно кстати не стесняясь спросить на окончательном собеседовании (сдаче документов) и про это. Удачи Вам!
23 сен 2007, 18:56
Спасибо. 72 род.дом я считаю одним из лучших в Москве. Я училась в двух медучилищах, поэтому смогла пройти практику во многих род.домах, потому что разные базы у медучилищ. Так вот я могу сказать точно, что 72 - самый порядочный по отношения к роженицам. Это не хвалёный всеми 25, в котором ОДНОРАЗОВЫЕ мочевые кататеры просто моют под струёй воды и ставят следующей. Это не 4, не 68, не 26, не 16 или 6 абрикосовский. Это лучший и по основащению и по состау врачей. Крепитесь: если роды были у Вас одни и только в 72, то боюсь, что "познавая в сравнении" Вы тоже начнёте считать этот род.дом лучшим :) Впрочем, я не перестану любить этот род.дом даже если Вы не измените совего мнения. :) Тем более, что этот род.дом удобно расположен, с хорошим коллективом и с перспективой хорошего самообразования :) ПМЦ я уже прошла два собеседования. Меня уже берут. Третье собеседование уже формальность.
23 сен 2007, 22:02
Гы, может там отношение к роженицам и хорошее, но пролежав неделю сначала в паталогии, а потом после родов я этого на себе не почувствовала ...Это не хвалёный всеми 25, в котором ОДНОРАЗОВЫЕ мочевые кататеры просто моют под струёй воды и ставят следующей.. это я бы сказала уже не отношение, а преступление, за которое нужно медиков просто напросто сажать или как минимум отстранять от работы. Да, у меня не было сравнения, но этот роддом я не буду считать лучшим никогда (хотя бы после приема в течение 8 часов!!!! в приемном отделении, потом РВАНОЕ белье и т.д. и т.п, но ладно это можно как-то пережить, даже заплатив нехилые деньги на каждом шагу). Это только начало было. Мои роды прошли успешно, я поблагодарила всех врачей (и принимавших, и анастезиолога и т.п.), но все что было кроме родов было ужасно - тот же детский врач кошмар кошмарный, медсестры ухажившие за малышами и т.п. По поводу родов - у меня было кесарево, я отлично вышла из операции, хотя потребовалось экстренное переливание крови, и мальчик практикант Костя в реанимации это пипец, вспоминаю его с ужасом, выжила вопреки можно сказать, после суток дежурства у моей постели врач его материл не стесняясь никого, только вот его никто не контролировал (как он ставил капельницы, погнув все катеторы и т.п.), ведь тоже медбратом или врачом станет, неработающая в реанимации связь (чтобы экстренно вызвать к себе помощь пришлось кричать, т.к. кнопки вызова там в приниципе не работали), мои соседки (трое в палате) попали на чистку (т.к. послед вытаскивали руками, не ждали когда сам выйдет и у всех трех, значит это скорее практика, чем исключение) и т.п. Вообщем может быть сейчас что-то и изменилось, не знаю. ПМЦ ну молодец Вы, раз формальное собеседование осталось на нем и можно не стеняясь узнать о зарплате и перспективах :-)
24 сен 2007, 00:09
Давайте я не буду говорить противоположное Вашему мнение. :) Давайте я просто скажу правду: я буду прикладывать все силы для того, что бы как и для меня, момент родов был самым светлым, самым лучшим, добрым, вечным воспоминанием. И что бы как и я, женщина ПОЛЮБИЛА роды и хотела бы рожать ещё :) К тому же акушерство - это любимое хобби. Для денег у меня есть другое занятие, абсолютно не связанное с медициной. :)
24 сен 2007, 08:21
полностью вас поддерживаю!!!!! особенно про рваное белье.....%-)))) вспоминаю и ужасаюсь.... вот только одно настораживает если автора взяли в ПМЦ........то что то в ПМЦ уже будет не так.......с таким подходом к вопросу....
21 сен 2007, 19:09
все смотрят и никто не отвечает. :(
21 сен 2007, 20:34
А может, пойти в тот дряхлый роддом, чтобы набраться той самой практики и для записи в Вашем и без того прекраснейшем резюме? В любом случае, лучше синица в руках, тем более, что оттуда всегда можно уйти.
22 сен 2007, 00:35
Уйти можно и из ПМЦ, где работа пока не очень душу греющая. :) Но 1 - я себя могу там показать, 2 - есть шанс попасть рано или поздно в род.блок, 3 - всегда можно уйти в обычный род.дом. Факт в том - а стоит ли ПМЦ времени ожидания... ? :)
24 сен 2007, 08:23
как здорово вы заметили!!! а я все толкую и толкую, идите в ПМЦ - это самый лучший родоом РОСИИИ (надеюсь пока), идите в ПМЦ - это самый лучший родоом РОСИИИ (надеюсь пока), идите в ПМЦ - это самый лучший родоом РОСИИИ (надеюсь пока), идите в ПМЦ - это самый лучший родоом РОСИИИ (надеюсь пока), идите в ПМЦ - это самый лучший родоом РОСИИИ (надеюсь пока), %-)))) конечно лучше роды принимать у бедных женщин в рваных ночнушках
22 сен 2007, 00:37
Всем спасибо. Ориентировочно: выбираю ПМЦ пока что. Буду искать телефон Бояркина. Если он меня берёт в род.блок, то пойду работать к нему. Мда. за выходные не передумать бы... :)
22 сен 2007, 08:37
Поддерживаю в таком решении, думаю оно оптимальное :)
22 сен 2007, 12:16
Я могу только по себе сказать: я бы выбрала то, к чему душа больше лежит, т.е. работу в родблоке. Не совсем поняла по Вашему посту почему Вы не можете дождаться 8 октября. Потому, что "уйдет" работа в ПМЦ?! Но Вы же ее, как мне кажется, не очень-то и хотите! Вашему самолюбию льстит, что при таком жестком собеседовании Вас берут! Так это ж здорово, очень поднимает самооценку и теперь при таком "полете души" можно с еще большей отдачей заниматься любимым делом (родблок)!!! Еще, кстати, можно потом окружающим рассказывать, как Вас брали в ПМЦ, но Вы отказались :-) В старый идти не рекомендую: во-первых, зачем идти туда, где Вас заведомо не устраивают "принципы" труда (цитирую "по мозгам (подходу к родовспоможению)")? Получится, что Вы или придете в чужой монастырь со своим уставом, что черевато конфликтами с коллегами и руководством, или будете идти в разрез со своими принципами, что еще более во вред Вам. Во-вторых, еще и находится неудобно, т.е. даже местоположение в плюсы не запишешь. Получается, что реально-то одни минусы, а из плюсов только то, что Вас туда готовы взять... Ну и что?! Вас даже ПМЦ готов взять!!! Добивайтесь аудиенции Бояркина! Во-первых, попробуйте поспрашивать его тел. в "беременных" топиках, а во-вторых, мойка - это не конец света, люди там, все-равно, работают и к телефону подходят. Объясните по телефону свою ситуацию, скажите всё, как есть, что Вы у них проходили практику, что Бояркин оставил Вам свой телефон, а Вы его потеряли! Конечно, его тел. они Вам не должны давать, но ему-то Ваш передать могут!!! И вообще, что за необходимость уже "завтра" куда-то устроиться?! Как я поняла из Вашего поста, у Вас просто боязнь остаться без работы. Как Вы уже убедились, Вы без работы не останетесь! Так потратьте, пускай, даже две недели на ожидание, но вознаградите себя работой по призванию! Добивайтесь своего!!! А если, вдруг Бояркин пошутил? Заручитесь поддержкой ПМЦ (если считаете работу там более приемлемой, чем, например, поиск еще какого-то роддома). Очень аккуратно объясните им, что Вы мечтали работать у них, но... в родблоке, поэтому Вы хотите попробовать, все-таки, устроиться в место, которое Вам уже пообещали, но если там ставок нет, то Вы, конечно, же счастливы будете работать в ПМЦ. Вот примерно так, но смотрите по обстановке, если Вам кажется, что такое там не прокатит, то придумайте внезапный отпуск, отработку на старом месте (даже если нет трудовой, можно что-нибудь придумать). И еще момент насчет "дослужиться" до их родблока... прочитала в каком-то журнале про звезд: "...рожала в одном из лучших роддомов Москвы... т.к. это были первые роды, врачи порекомендовали сделать кесарево сечение!" Я, честно-сказать, обалдела! Это я к тому, что там можно превратиться из опытного акушера в "оближименябогатуюпотомучтоятакхочу", а стоит ли?! Извините, что так длинно получилось, но я вижу это так :-) Удачи Вам!
22 сен 2007, 13:40
Спасибо Вам за такой потробдный ответ! Вы правы почти во всём, если не сказать, что во всём :) Да, если бы не было сомнений, я бы и не спрашивала по поводу ПМЦ. "Старый род.дом" - это род.дом №2 на Багратионовской. Он построен в 1940 году и, насколько я читаю по отзывам, там и продходы старые... Да, Вы правы, я боюсь остаться без работы. :) и.... эта дилемма даже не в выборе места, а в выборе: риск и амбиции на которые мне надо решаться, либо тихая спокойная работа до конца жизни в одном месте. Риски остаться в ПМЦ на много лет при враче, занимаясь только беременными, но не родами, но при этом амбиции попасть в род.блок всё равно будут присутсвовать! И шансы, в общем-то, тоже есть! Либо же осесть сразу в род.блоке гос. род.дома и далее не стремиться к "высотам", к "престижной работе при престижном центре", но зато заниматься тем делом, которое мне наиболее близко, в котором можно заниматься только тем, что становиться лучше и лучше как профессионал :) С другой стороны - в ПМЦ - это тоже опыт. Это ознакомление с "кухней", начиная с беременности, и потом уже с родами. Род блок в 72 роддоме - это хорошие люди (за исключением одной-двух), профессионалы. Встала с утра (на свежую голову), решила что надо идти однозначно в ПМЦ, т.к. уйти оттуда я всегда успею. Если сейчас, без опыта работы, меня готовы взять в род.блок, то шанс, что меня возьмут потом, если я захочу уйти из ПМЦ, у меня тоже есть. Но у меня зато будет опыт :) .....................хочу найти Бояркина... но я даже боюсь ему звонить. А если он скажет "конечно, мы тебя берём, я же обещал"..... вот тогда делемма будет огого.... вот тогда уменя голова сломаеццо :)))) Ладно. Бум решать проблемы (приятные, в любом случае), по мере поступления. :)
22 сен 2007, 16:08
Но, если Вас сейчас готовы взять в ПМЦ, то потом-то с опытом тоже возьмут :-) Хотя, конечно, теоретически, потом может не оказаться места... Давайте тогда посмотрим другие стороны: хороший акушер на вес золота, его "передают из рук в руки", т.е. "становиться лучше и лучше как профессионал" совсем даже не зазорно :-) Но, в тоже время, если Вам интересно попробовать себя на другом поприще, и предоставляется такая великолепная возможность, то почему бы и нет! Только ИМХО амбиции попасть в родблок в ПМЦ - это понты. Только не обижайтесь, я не про Вас, я в принципе, точнее понты - не амбиции, а ПМЦ. Вы что, в 72 будете хуже работать, будете худшим специалистом? Разумным людям давно известно, что в родах (как и во всем другом) главное - человеческий фактор, т.е. в данной ситуации акушер, а не роддом. И чисто теоретически, можно ведь предположить, что в "крутой" клинике шанс нарваться на не..очень хорошего спеца ничуть не ниже, а то и выше, чем в простом роддоме, т.к. место престижное и у некоторых сотрудников есть родственники, которые ну очень мечтают там работать и... в общем еще раз "понты". Далее я бы поставила вопрос так: продолжаю совершенствоваться в любимом деле, получая только "признание публики", или делаю карьеру. И то, и другое хорошо, главное, чтоб Вам подошло на 100%, но, в принципе, это уже только методом проб и ошибок :-) Я просто вспоминаю одну ситуацию, когда я только перешла на новое место работы и была еще "вся такая на крыльях", и тут мне звонит мой бывший начальник, предлагает мне работать с ним в его новой фирме. Финансовая сторона не озвучивалась, но однозначно, зарплата была бы выше, я отказалась. Теперь периодически когда депрессую, думаю, может надо было пойти, познакомилась бы с другими людьми..в общем свернула бы у камня на другую дорогу, может было бы лучше, может хуже, не знаю. Но, все-таки, думаю, правильно, что не согласилась, т.к. на тот момент моя работа была ну очень любимой, и если бы я ушла, была бы "недосказанность"... я в итоге уволилась оттуда, но уже совсем по другим мотивам, "накушавшись" вдоволь :-)) Это я так, извините, лирическое отступление :-) Постарайтесь, все-таки, определиться для себя не куда лучше пойти, а ЧТО Я ДЕЛАЮ. Т.е. если Вы решаете попробовать в ПМЦ, не надо звонить Бояркину. Настроение меняется, представляете, Вы уже почти решили идти в ПМЦ, не понравится - уволюсь, а Бояркин Вас берет.. И что?! Либо Вы идете к нему, подспудно жалея, что вообще эту кашу заварили, т.к. уже настроились на другое, либо отказываетесь, что вообще как-то не очень красиво, т.е. можно конечно, отказаться под предлогом того, что Вам предложили престижную работу, но, все-таки, после личного контакта, как-то не очень... В общем, как в анекдоте про апельсины, главное принять решение. Как мы все вместе уже выяснили, любое решение будет правильным, значит осталось определиться на одном и не распыляться. Идите в ПМЦ, раз мысль такая "подтачивает", а телефона-то Бояркина нет, значит судьба :-)) Извините, чего-то опять длинно и сумбурно получилось :-)
22 сен 2007, 16:14
Кстати, по поводу старого роддома: в 35 недель я делала УЗИ в "Арт-меде". Повыбирала узиста на сайте, решила пойти к дяденьке, который как раз работает в том роддоме. Я решила, что практически совмещаю УЗИ и консультацию врача, ну и вообще, может решу там рожать или еще, в общем, пошла к нему. Нормальный дяденька, все объяснил, показал. А потом я решила за свои-то деньги поспрашивать обо всем :-) В итоге, мы пришли к тому, что конечно, надо приехать заранее, посмотреть шейку, если такая, а не такая, то мази/таблетки или еще что-то там... если хотите, приезжайте... В общем, может это и не иллюстрация старого подхода, но я поехала в 4 уже со схватками :-)
22 сен 2007, 17:02
Мда. Здоровско Вы пишите. И правильно ведёте линию... и итог всё тот же: и минусы и плюсы равнозначны при любом выборе :) Телефона Бояркина нет, а так как я верю во всяческие "не судьба, раз нет", то, в общем-то, поэтому я и к ПМЦ склоняюсь :) Но вот кто знает... вдруг в ПМЦ будут тянуть рязину до 8 октября.. а там, глядишь и род.дом откроется, можно будет лично пообщаться с Бояркиным. :) Если будет так, то должно сложиться ещё пазл, что Бояркин даст добро на мою работу в 72. Вот если всё этот так совпадёт, то я пойду в 72. А если ПМЦ загребёт меня раньше, то значит буду я в ПМЦ, буду ждать развития событий там и если там всё будет как в болоте, то буду искать другое место (опять же - найду Бояркина). :)
22 сен 2007, 17:18
Да, наверное, так правильно, кто раньше встал (из работодателей), того и тапки :-)) А прикиньте прикол, если его жена/дочь или еще кто сидит и читает этот топик :-))) Ржунимагу...
22 сен 2007, 18:31
Дык я только порадуюсь, если кто-то читает из его (Бояркинских) родственников, что маловероятно, конечно :) ИМХО, моя любовь к 72 даже затмила пЫрьспЫктивы в ПМЦ! (бьёт себя пяткой в груди) :))) А если из ПМЦ кто-то читает, то я тоже порадуюсь, патаму ша будут знать, шо если они мне не дадут гарантий перспективы (перевода в род.блок), тогда я им не тарарищщщщ :) Я - тапка! гы. (кто раньше встал - того и тапки)
23 сен 2007, 12:37
оффф......... посмотрела ваш паспорт - смело вы решили пойти на акушерку в нашем возрасте :) по-моему, ваша тема была года три назад - вы писали, что решили пойти учиться по этому направлению. или нет?
23 сен 2007, 13:33
Ну да, пошла учиться в 28 лет. Правда, я ничем и не рисковала. Преждяя работа есть всегда, так что без штанов я не останусь :) Да и я думаю, что в медицину, а тем паче, в акушерство, нужно идти уже в осознанном возрасте. Девочки после школы идут просто потому, что надо где-нибудь как-нибудь учиться. Потом получаются какие-нибудь акушерки. А мне всё же верится в то, что человек, знающий свою профессию и с этой "стороны" и с "той" имеет шанс найти с женщиной контакт и помогаеть ей.
И "по ту сторону баррикад" успели побывать не однажды ;-) Знаете предмет, так сказать, изнутри :-)
23 сен 2007, 18:02
Как здорово!!!! :-) А где учились если не секрет и сколько? :-) Это просто любопытство, но может удовлетворите :-)
24 сен 2007, 20:20
...у меня завтра последнее собеседование утром в ПМЦ, а меня все усиленно отговаривалют туда идти работать (все друзья, врачи знакомые, родственники). :( Тот, кто там работает, говорят, что там зарплаты ниже чем в гос. род.домах, а расписание работы жуткое - дневным называется работа с 9 утра до 9 вечера, включая выходные через раз. Но народ, который там работает, живёт рядом с род.домом, поэтому они пока там. Текучка большая в ПМЦ, говорят, только те врачи, что в ЦПСиРе работают, те же и в ПМЦ, потому что глав. врач обязал. Друзья говорят, что делать нечего на той работе, которая не по душе, даже если она перспективная. Родственники говорят, что ехать с Кутузовского на Севастопольский по утрам и вечерам - это жизнь на колёсах, потому что ехать очччччень долго в час пик (да и не в час пик - спасибо тому, кто поставил -дцать светофоров). Я завтра, конечно же, расспрошу обо всём. И о перспективе и о зарплате и о графике работы. Но чёт я не понимаю почему так все дружно отговаривают. Может и правда - не стоит мне туда топать? :( После всех "обработок" начинаю хотеть работать ближе к дому - 2, кстати, не так далеко. До Бояркина из 72 дозвониться не могу! Нет его дома. И другой врач тоже в отпуске. В общем никого в Москве нет. Т.е. вопрос сейчас решать бесполезно. Тьфу. Чёта я сегодня в раздрае. :( Завтра надо будет их намучать вопросами и решать прямо там.
25 сен 2007, 07:23
Читаю ваш топ давно. Про ПМЦ ничего сказать не могу ( не знаю, что сказать, потому что нет у меня об этом учереждении ни малейшей инфы ). Но если есть ощущение, что идти туда не надо и все отговаривают, то это не просто так. Сходить на собеседование и поговорить можно, но если есть сомнения, стоит, наверное, ещё подумать. А за это время может и до Бояркина дозвонитесь (я так понимаю, что со дня на день он появится). И если вы дозвонитесь, то вполне вероятно, попадёте в 72 больницу (это для, как я понимаю, было бы наилучшим вариантом). Ну и самый последний вариант -- дряхлый роддом. Не знаю о какой больнице идёт речь ( там, возможно, не так всё и плохо). И, думаю, что туда вы точно не опаздаете (можно ведь договориться, что вы выйдете не 1 октября, а чуть позже). Удачи вам. И желаю устроиться именно туда, куда хочется.
25 сен 2007, 13:10
Вы на машине туда ездить собрались? Как человек, работающий на Калужской и живущий в Крылатском, могу сказать, что в летнее время моя дорога к 9 часам на работу занимает час - час 10. В зимнее - полтора часа минимум. Обратно в 9 если выезжать - примерно так же. Работая 12 часов тратить 3 часа на дорогу? Надолго Вас хватит? А насчет ММА Сеченова Вы не думали? Вообще, прочитав все Ваши реплики в теме, сказала бы, что Вам стоит в 72 стараться попасть.
25 сен 2007, 16:50
Я сегодня в 11 часов доехала за 30 минут :) Личный рекорд. Дяяяя... 72 я люблю. И персонал люблю, потому что они не "одевают улыбки", а носят их всегда, т.е. люди там такие... :) хароооошие, весёлые. :) Ну, конечно, есть там и ислючение ходячее.. :( Бояркину дозвонилась домой - сказали, что он будет через неделю - ща он в заграницах :(
25 сен 2007, 17:10
Ну вот. Я приехала. В пятницу мне сказали в ПМЦ, что позвонят по поводу времени собеседования. Мне никто так и не позвонил. Я поехала сама, что бы расставить уже всё точки над Ё (т.к. обычно, если не звонят, значит не взяли). Я приехала в 11:30, меня спросили зачем я так рано? Надо к часу. Я им сказала, что мне так и не позвонили. Они сказали, что вроде бы звонили, а может и нет. Просто сказали ОЙ и всё. Ну, ладно. Собеседование у глав. врача я прошла. Меня взяли. На собеседовании должно было быть три девочки. Но третья не пришла (передумала, как сказали). А теперь самое печальное: зарплаты там смешные. Смешные до коликов. Потому что такие же как в гос. род.домах и ЖК. А работать надо по 39 часов в неделю (т.е. либо по 13 часов три раза), либо по почти 8 часов 5 дней в неделю. При этом обязательно надо дежурить по мере требования центра в выходные дни. И!!! НЕТ ПЕРСПЕКТИВЫ перевестись "за хорошую работу и поведение" :) в родильный блок, потому что отделение "воспитывает и затачивает" по своим делам. И это другой опыт, не акушерский :( Ну, и как везде начало: 2 недели бесплатной работы, потом три месяца испытательного срока тоже на условиях... Да, мед. одеждой они не обеспечивают (меня это удивило.... гос. род.дома многие обеспечивают). Но это мелочь. Просто описываю всё, что там есть. Вот. Меня ждут завтра на "пятиминутке". Да, текучка у них там сильная, кстати, среди среднего мед. персонала. Потому что условия работы кабальные, а зарплата такая же, как везде. Вот я думаю, что идти мне туда не стоит. Меня эти все факты напрягли и разочаровали (я прям даже расстроилась... сидела в машине, мылси в порядок приводила, взвешивала всё, что мне важнее - ПМЦ без перспективы и любимой работы или любимый род.блок, но не "модное" место). Так что в ПМЦ (спасибо, что взяли), я работать не хочу уже. Прежде всего потому, что нет дороги в род.блок. Тогда, значит, нечего и сидеть там. Пальцы гнуть можно и в другом месте и по другому поводу :) гыгыгы (шутка, конечно). Бояркин будет в Москве только через неделю - не раньше. Закрадыватся мысля.... работать во 2 род.доме в родильном. И когда приедет Бояркин - взять полставки в 72. Одной попой на два стула. А потом уже решить что лучше. :) Ставка в род.блоках государственных, кстати, больше, чем ставка акушерки в поликлиническом отделении ПМЦ на целых пятьсот рублей!!! :)))) гыыыы... :) В общем, я решила, что ПМЦ отвалился. Приеду к ним ещё раз лет через... пять :) уже хоть с каким-то опытом работы в родильном. А пока буду им приветы передавать :) Вот такие новости. Кстати, мед .книжки у меня все готовы (я сразу сделала две, как умная Маша) :) Так что я завтра буду закидывать документы во 2 род. дом. А через неделю буду трясти Бояркина. :)
Ну и очень хорошо, что самый смущающий Вас вариант отвалился :-) С остальными не спеша разберетесь. Главное занимайтесь тем, что Вам нравится. Мне кажется, что без интереса к делу, у Вас работать не получится :-)
30 сен 2007, 19:27
Не совсем по теме топа. Но я в шоке от того, как в ПМЦ платят медработникам!!! За что тогда деньги такие берут? :mda Нда... А я ещё думала стоит ли там благодарить дополнительно и пришла к выводу, что за такие бабки это излишне и они и так там в шоколаде. Нда... Как ошибалась...
26 сен 2007, 22:20
Позвонила сегодня во второй роддом. А там главная акушерка меня уже в график поставила с октября. Попросила перезвонить завтра - она мне его продиктует. Ничё се, какая она оперативная. :)
26 сен 2007, 23:59
Есть телефон Худоярова, если хотите скину, спросите про Бояркина.
27 сен 2007, 17:58
Спасибо большое, но Бояркина сейчас нет в Москве. Я не думаю, что будет очень порядочно решать деловые вопросы во время его отпуска :) Так что будет он в начале следующей неделе в Москве - я его найду сама либо в р/д, либо вапо домашнему телефону. Тем более, что меня уже "захомутали", как оказалось. Заезжала во второй сегодня, я уже в графике стою официально. Мне уже ключи дали от шкафчика. У меня смены начинаются со второго октября. Так что не успела я опомниться - а меня уже работают :) Ну, значит я им так нужна, что они так схватились. :)
29 сен 2007, 18:09
Ой, неделю не читала, а тут уже столько всего произошло :-) Хорошо, что Вы все решили с ПМЦ (шепотом: а помните, как я говорила, что не надо туда идти:-))) Но мне, все-таки, кажется, что поторопились Вы со вторым... ну почему было не подождать недельку, не отдохнуть, а потом уже все решить, дозвонившись до Боярского?! Извините, только не подумайте ничего, это просто мысли вслух, я бы так сделала :-) А вообще я в шоке... я правильно понимаю, что ПМЦ - это тот самый "новейший роддом для крутых", я ничего не путаю?! При такой раскрутке платить такие копейки персоналу просто стыдно :-(
29 сен 2007, 20:08
Да, тот самый :) Видимо, потому и крутой и бАгАтый, потому что деньги оседают где-то не в карманах серднего мед. персонала - точно :) Думаю, что очень скоро рейтинг этого заведения пойдёт резко вниз, т.к. количество не будет соответсвовать качеству. :( Персонал оттуда будет сыпаться, потому что молодым спецам будет мало зарплаты, а пожилым - много нагрузки. :( Со вторым так получается, потому что они меня ещё в середние сенября поставили в график. Т.е. я к ним только пришла "проезжая мимо" спросить - есть ли места, они меня сразу в график и поставили. А документы (мед. книжку), я делала чуть больше двух недель. И как-то надо было либо уже отказываться вообще.. либо идти, не тянув рязину. Поэтому так вот и получилось :) Бояркину я всё равно буду звонить. Мне одной работы мало. :) Либо в 72 на пол ставки. Либо (что не менее интересно) - читать лекции на курсах для родителей :) (пока ещё не знаю где). Потом ещё хочется закончить очень серьёзные и очень дорогие настоящие курсы по детскому массажу (но они длятся 2 мес, потом экзамен, потом аттестация при МинЗдраве), потом по акупунктуре :) МашинКа у меня есть. Очень удобно будет выезжать к нашим мамочкам и деткам в свободное от работы время :) ...у меня планов очень много.. слава Богу! :) Я от этого чувствую себя счастливым человеком. Я наконец-то понимаю какой дорогой мне идти и куда двигаться. :) Представляете... 30 лет.. и только теперь я знаю куда иду :) Мда. Ну, это так.. отступление от темы :)
30 сен 2007, 12:29
Вы молодец, это так здорово найти своё в этой жизни! Мне нравится Ваш настрой, если бы..., так пошла бы к Вам напрашиваться на роды, мне кажется, Вы хороший специалист :-) А насчет курсов родительских, если хотите, могу у знакомой спросить, она читала :-)
30 сен 2007, 16:21
Спасибо большое :) Я пока всеми конечностями в род.дом влезу, адаптируюсь, потом буду искать ещё что-нибудь. Вообще, замечено: не я ищу работу, а она меня находит. :) Я только "проезжаю мимо". :)
30 сен 2007, 19:37
Какая же Вы молодец! Завидую по-хорошему! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)