Спор с мужем насчет работы.
Anonymous
25 сен 2007, 12:03
Я думаю начать преподавать английский в школе или в саду. Рассматривала оба варианта, программы обучения, пришла к выводу, что в саду мне будет лучше. Причина по которой меняю работу - семья, т.е. хочу больше уделять внимание сыну, мужу и дому, т.к. работать можно два раза в нед. Муж считает, что высообразованная женщина, имея пятилетний опыт работы в офисе помощником директора, а именно договорами, переговорами, участием в собеседованиях, т.е. секретарские обязаности были на секретаре, так вот, теперь идя работать в садик, она, т.е. я делаю большой шаг вниз. В той фирме я работала пять дней в нед. с 10 до 18 + дорога, но именно там нет перспектив роста, фирма маленькая. Муж говорит менять место работы и постепенно делать карьеру до начальника отдела, руководителя департамента и т.д. А я боюсь опять окунуться в офисную среду, т.к. всё остальное будет заброшено (если именно делать карьеру и работать на совесть). Справшиваю мужа, почему создался такой стереотип, что работать в садике плохо. Он отвечает во-первых маленькая зарплата, во-вторых нет перспектив роста, в-третьих нет соперничества, нет амбиций и соответственно нет перспектив расти внутренне, т.е. при такой работе ты постоянно будешь оставаться на одном и том же уровне и ничего не добьёшься. Зачем ты тогда столько лет училась? Разъясните пожалуйста, может он прав и не стоит, как он говорит, шагать вниз. Сидеть дальше дома не могу, хочу работать, но вдруг мне только кажется, что преподавать малышам это интересно, плюс заработок, пусть и меньше, чем в офисе и остаётся много свободного времени, а вдруг мне это время и не нужно, раз мужу это не по душе?
25 сен 2007, 12:05
Муж все верно говорит - если нет перспектив, но есть опыт - лучше продолжать развиваться в том же направлении, но в другой фирме.
Anonymous
25 сен 2007, 12:26
в ту фирму я и не собираюсь возвращаться, либо другая фирма либо садик, который меня привлекает сейчас больше ТОЛЬКО из-за того, что сейчас сыну два с половиной года и хочется дать ему как можно больше от себя, т.е. преподавая английский четырёх леткам, получив этот опыт, реализовать его на собственном ребенке, например, и возможнось и время будет. Нацелясь на карьеру сейчас, я явно упущу эту возможно, если только как вариант нанять учительницу ребенку и няню, чтобы спокойненько делать карьеру себе. А с другой стороны сейчас много коммерческих организаций, в которых, уже, имея опыт преподавания, потом можно неплохо зарабатывать, обучая детей, и иметь свободные дни в отличии от офисной работы.
25 сен 2007, 12:37
Если такие цели ставить и не отступать от них - тогда конечно! Удачи!
Anonymous
25 сен 2007, 12:56
Я всё-равно не очень поняла на чьей стороне Ваше личное мнение по ситуации на моей или все-таки Вы на стороне мужа, что я непременно шагну вниз.
25 сен 2007, 14:24
После Вашего второго поста про перспективы работать потом в коммерческой организации по специальности, конечно, на Вашей. Тем более Вам это по душе. Не отступайте от своих целей, повышайте квалификацию, накапливайте опыт и все получится.
Anonymous
25 сен 2007, 14:29
Спасибо за Ваше мнение, может получится реализовать мечту многих, когда работа в удовольствие, только вот с мужем придётся как-то доровариваться. Посмотрим.
25 сен 2007, 14:36
Если любит и увидит, что работа Вам в удовольствие, Вы еще к тому же развиваетесь дальше - обязательно поймет. Поставьте сроки - когда сделаете следующий шаг, в коммерческую организацию, опишите ему планы и перспективы - должен согласиться. Успехов!)))
25 сен 2007, 14:37
Я Вас так понимаю! У меня похожая ситуация! Видетели мужу стыдно говорить что у него жена работает в детском саду или в школе! Блин, но как вспомню офисную работу...это до 18:00 работаешь, потом пока доедешь пробки и все такое уже около 19:30, пока поужинали уже ребенку спать надо, если он в сад ходит, вот и получается что ребетенка своего буду видеть очень мало и общаться только по выходным :( а если болеть будет? оставлять с няней? я лично боюсь своего детенка с посторонними оставлять :( Правда у меня еще есть время на раздумье потому как хотим второго родить!
Anonymous
25 сен 2007, 15:14
Как приятно видеть, что есть такие же как я, а то ведь все хотят работать в офисе, стремятся туда, идут на офигительные жертвы ради карьеры и далеко не все добиваются успеха, а по привычке сидят без продвижения за своим компом целыми днями, не понимая и не видя света белого. Вспоминаю то время с тоской, хотя и многому научилась, вроде.
28 сен 2007, 14:44
Муж прав на 100%. Д/с и школа - это, то с чего обычно начинают. То, что вы называете карьерой: сначала поработать в обычном д/с, а потом в коммерческом - не является карьерным ростом. В коммерческий д/с и частную школу можно устроиться без опыта, должен быть только диплом хорошего ВУЗа и специальность соответствующая. А то, что вы говорите, что зарплата сотрудников д/с и школ поднимется - вполне вероятно. Но зарплаты офисных сотрудников тоже на месте не стоят.
25 сен 2007, 14:37
все зависит от того что нужно вам и вашей семье. зачем вы выходите на работу? если для того, чтобы зарабатывать и пополнять семейный бюджет, то прав ваш муж. если деньги не имеют первостепенного значени яи работать хотите дл ятого, чтобы было дело, чтоб получать удовольствие от того, что чем-то занимаешь, пользу приносишь - тогда вы правы.
Anonymous
25 сен 2007, 15:04
я понимаю вашу мысль, может быть покажусь максималисткой, но ко всему, что вы перечислили в моих целях стоит и зарабатывать тоже, пусть не миллионы, но и не копейки. Дело в том, что некое моё предчувствие подсказывает, что свера образование ещё свое нагонит и, надеюсь, в ближайшем будущем, будет возможность в этой области зарабатывать неплохо, а пока опыта можно набираться.
25 сен 2007, 15:53
Убедительно излагаете. Значит надо так и поступить. Даже если расценивать это как шаг назад, ничего страшного в этом нет. Если человек хочет работать в новой сфере деятельности, он неизбежно отступает, чтобы начать движение вверх в новой сфере. В конце концов, действительно - сейчас вы пойдете работать 2 дня в неделю за небольшие деньги, начнете привыкать к работе, зарекомендуете себя как специалист в этой сфере и сможете зарабатывать больше со временем либо бОльшими объемами, либо с наработанным опытом в частной школе какой-нибудь... а даже если не получится, вы ничего не теряете. ведь всегда можно вернуться к прежнему типу работы. а если на собеседовании вас спросят "что это было?", всегда можно сказать, что выбрали такую работу, на которой можно без ущерба ей (работе) много времени уделять семье, пока ребенок маленький. И такой ответ будет характеризовать вас очень хорошо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа