Какая работа светит ((( женщине в 40 лет?
Анонимно
25 Dec 2007, 15:46
Страшно даже спрашивать!!!! Высшего образования нет, есть только ср-спец. - бухгалтер. Потом семья, ребенок, теперь ребенок вырос, муж - "это твои проблеммы". Год работала в часной фирме делопроизводителем, потом она развалилась. Теперь вот разваливаюсь и я. Человек я ответственный и трудолюбивый, быстро обучаюсь. Но куда податься: возраст, опыт работы(((((((((
25 Dec 2007, 16:20
Напишите на почту. Могу познакомить с женщиной, тоже бухгалтером, которая из такой ситуации успешно вылезла. Правда, на нее еще и долги бывшего мужа свалились. Так что у Вас еще не самые плохие изначальные условия.
Anonymous
26 Dec 2007, 08:51
неужели продавая косметику?
Anonymous
27 Dec 2007, 00:46
))))))))))))))
09 Jan 2008, 21:09
Why not? Но по крайней мере применительно к Орифлэйм основной бизнес не в торговле. Могу сказать, в чем заключается моя работа как менеджера Орифлэйм: участие в подготовке всяких мероприятий типа праздников красоты, акций с подарками и прочей развлекухи, активное вкалывание на этих самых акциях, приглашение гостей на рекламные акции, помощь моим новичкам и новичкам моих новичков, а также обслуживание небольшого количества личных клиентов, которым лень покупать продукцию у компании напрямую. Я помогаю новичкам использовать те предлагаемые компанией возможности, которые ИМ удобны. Выбрать способ получения заказов, разобраться с заказами через интернет и т. д. Кто-то будет работать на дому. Кто-то (типа меня с шилом в одном месте) предпочитает сам прискакать в офис за заказом. Кто-то вообще ищет способ организовать доставку в другой город. На Еве я в основном приглашаю гостей на рекламные акции. Работу кому-то лично предлагаю редко. Но для пожилых женщин считаю Орифлэйм райским местом, потому что вижу, как дамы в возрасте расцветают на этой работе. У них там дамский клуб. Они нужны, любимы, востребованы. Следят за собой и не киснут. Так получилось, что моё непосредственное "руководство" - пенсионного и предпенсионного возраста. Да компании надо госпремию вручать за то, ЧТО она делает с этими женщинами! Когда люди в зрелом возрасте осваивают компьютер, начинают учить иностранные языки, водить машину, покупают квартиры - это чудо. Можно сказать, только на старости лет настоящая жизнь и начинается :-)
14 Jan 2008, 21:32
В 40 лет - это женщина пожилого возраста????????????????????????????
14 Jan 2008, 22:13
Имхо, 40 - нет. Но вот 55 - имхо, уже да. Я пишу о своих знакомых, которые начали бизнес в возрасте далеко за 40. И 40-летняя женщина будет чувствовать себя рядом с ними молоденькой :-)
Anonymous
27 Dec 2007, 00:48
Почему страшно то? Если есть спецуха бухгалетр, им и идите! Ну, конечно, если Вы претендуете нсразу на 30 тысяч, то шансов мало, а за 15-20 найдете оч быстро! Спрос огромен, предложения начинаются от 25. Удачи!
29 Dec 2007, 21:00
если в Москве, то реально устроиться в филиал Сбербанка операционисткой, старт с 15 тыс. руб.
10 Jan 2008, 08:44
вам надо в крупную компанию на простую должность, не требующую высшего образования-на ум приходит-ашан-метро-леруа и т.п.
14 Jan 2008, 17:32
А в чем проблема то, побольше уверенности в себе, рынок труда сейчас изобирует различными предложениями, есть из чего выбирать, возраст это не проблема совершенно. Удачи)))
Anonymous
26 Dec 2007, 12:55
Это смотря где. Знакомая переехала в наш город (не Россия) три года назад, когла ей было уже за 50. Год интенсивно учила язык, потом два года училась с нуля новой специальности в IT и совершенствовала язык. Работу нашла сразу по окончании с зарплатой около 90 т.р. на русские деньги, чистыми.
Anonymous
26 Dec 2007, 13:04
Не Россия-ближнее зарубежье? На что она жила эти 3 года?
Anonymous
26 Dec 2007, 20:15
Зарубежье дальнее. Она немного подрабатывала неквалифицированным трудом, но главное было, что ее муж сразу нашел работу программистом - ему кстати тоже было за 50. Когда начали работать вдвоем, то почти сразу купили себе неплохой домик.
Anonymous5
26 Dec 2007, 18:17
кассиром в магазин,а потом выше.
27 Dec 2007, 13:33
У меня знакомая в 40 поняла, что карьеры нет, работы нет и куда идти не понятно. Она до этого торговала бадами в оптовой фирме, а потом фирма разорилась. В новую область в 40 ее не брали, в медикаменты образования нет... вообщем была полная попа. Я ее уговорила пойти в продавцы (она сидела вообще без копейки), т.к. вакансий полно, возраст до 50 воспринимается легко, график можно подобрать подходящий. Она устроилась в один магазинчик без опыта за небольшие деньги, через год ушла в другой уже с зарплатой побольше. Понятно, что профессия не супероплачиваемая. Но в ее случае это был реальный выход начать все с нуля.
28 Dec 2007, 17:39
Млин, в 40 лет, выходит, ставить жирный крест на карьере и просто существовать, как второсортный человек?! На Западе в 40 лет только-только мужа начинают искать серьезно и о детях задумываются, а у нас хоть в гроб ложись и смерти жди! Это менталитет государства, где человек не стоит ни копейки, а старики и дети воспринимаются как досадный балласт.
29 Dec 2007, 20:01
не туда
03 Jan 2008, 17:31
Работодатели создали такой менталитет, потому что в каждом обьявлении требуются люди до 30, максимум до 40 лет. К сожалению.
29 Dec 2007, 20:01
НА прошлой работе у нас была женщина-бухгалтер. Восхищаюсь, очень сильная женщина. Мать-одиночка, в молодости приехала в МОскву, койка в общаге, залетела и бросил ее бойфренд. НО она не сдалась, работала прачкой, потом уборщицей, потом дворником (на последнем месте 15 лет!). Конечно, все ради ребенка. РОдных не было, знакомых тоже. Жила вот так. От высшего образования пришлось отказаться, но был техникум. В 37 лет поняла, что уже можно что-то менять. Заработала комнату в общаге, работая дворником. ПОшла на курсы бухгалтеров, работала в госструктуре 5 лет на з/п от 5000-11000. ПОтом я ее отправила в аудиторскую фирму, в которую сама хотела попасть (к слову сказать, меня туда не взяли, а вот ее с ногами и руками на з/п 24000 руб. в 2003 г.)! Ей было 42 года. Была главным бухом (там все глав. бухи, только ведут несколько фирм), а теперь она главный аудитор с з/п ну очень большой! Умнющая женщина, никогда не унывающая и не показывающая, что ей плохо. Она так и говорила, жизнь в 40 только начинается. Сейчас у нее все отлично. Чего желаю и вам. Не бойтесь! Пробуйте себя. Удачи! А, вообще, есть много предложений, на которые не очень высокие з/п. Молодые не очень спешат на эти вакансии, а вот вы бы могли подойти.
29 Dec 2007, 22:13
Я бы окончила курсы каких-нибудь флористов (или ещё что-нибудь) и пошла бы работать в цветочный магазин.
06 Jan 2008, 16:14
у Вас хорошая специальность,можете работать на нескольких работах,можете на дому,ребенок вырос -это плюс,я вот ушла на менне отвественную работу из-за малого ребенка,которая болеет все время так и скажите своим работодателям
09 Jan 2008, 15:39
Ищите работу по специальности и не мучайтесь душевно. Сейчас более чем достаточно компаний, где бухгалтерия ведется чуть ли не на пальцах, в том же Экселе. Если есть возможность, пройдите курсы С1. Некоторые организации еще и трудоустраивают своих выпускников. Да и без них - для бухгалтера в/о обязательно далеко не везде, а многие работодатели предпочтут довериться женщине среднего возраста с семьей, а не юной выпускнице престижного ВУЗа.
Anonymous
14 Jan 2008, 16:00
Именно в 40 л. берут на работу секретарей и т.д. не 20 летних вертихвосток,которые завтра уйдут в декрет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Образование и работа