Педагогический ВУЗ посоветуйте.
19 Jan 2008, 13:53
В данный момент занимаюсь поиском ВУЗа, остановилась пока на МГГУ им. Шолохова. Хочу получить Второе Высшее: - в гос.вузе - на заочном отделении - по специальности "Логопедия" ВОПРОС в стоимости обучения. Может кто учится или обладает достоверной информацией по поводу стоимости и как часто её повышают. Я понимю что есть тел. приёмной комиссии где можно всё узнать, но хочется получить информацию "из первых рук". Заранее, спасибо!
19 Jan 2008, 23:07
Я закончила в 2006 году этот вуз по спец. сурдопедагогика.вечернее отделение. а потом перевелась на заочку, т.к. с работы не отпускали. Заочка-это раз в симестр приезжаешь примерно на месяц учиться каждый день. Но если по-честному, всегда заканчиваем раньше, т.к. все преподы рады сдвинуть занятия и сессию. Оплата была на момент моего поступления 3600 вроде, по окончанию стала что-то вроде 10-12000(если честно точно не помню). Повышалась каждый симестр. Учиться нужно ездить в Люблино и на Таганку. На Таганку редко(но это мы, сурдисты.) Преподы, в принципе, хорошие. Как раз по вашей специальности будет вести Жигорева. Спец. отличный, но сдать просто так не прокатит. Нужно обязательно все учить. Проверено на себе. Будут вопросы, задавайте.
20 Jan 2008, 17:00
Спасибо, что ответили. Интересно, а возьмут на 3-ий курс (у меня высшее экономическое) или только если профильное образование берут на 3-ий курс ДЕФЕКТОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА И ещё вопрос: на ПЕДАГОГИЧЕСКОМ ФАКУЛЬТЕТЕ есть Специальность 050707: Педагогика и методика дошкольного образования Специализация: Художественно-творческое развитие детей Логопедия (http://www.mgopu.ru/fc_pedagog.html) По этой специальности тоже можно работать логопедом? Не пойму чем отличаютя ЛОГОПЕДы на ДЕФЕКТОЛОГИЧЕСКОМ И ПЕДАГОГИЧЕСКОМ ФАКУЛЬТЕТЕ. И к тому же на ПЕДАГОГИЧЕСКОМ ФАКУЛЬТЕТЕ НАПИСАНО " Для лиц, имеющих высшее образование:собеседование" что тоже немаловажно для меня А по поводу сдачи сессии "на халяву" я не расчитываю, т.к. хочу не диплом, а знания... хотя и диплом тоже :)) С нетерпением буду ждать ответа.
21 Jan 2008, 00:59
Вот как раз по этим вопросам я не в курсе) По поводу третьего курса, скорее всего нет. Меня не взяли. Хотя, я в то время просто хотела перейти с 4 курса техн. вуза в педагогичесикй.
21 Jan 2008, 01:54
А я на третий курс "намылилась". Вот на Педагогическом факультете написали:3,5 года для лиц, имеющих среднее специальное образование (педагогическое) или высшее образование . Я понимаю что это на 3-ий курс сразу. Но вот на Дефектологическом ф-те "Для лиц с высшим ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ образованием " Т.к. у меня не ПРОФ. образование, то я наверно, в пролёте.
28 Jan 2008, 20:12
Всё узнала, учиться 3 года(если уже есть Высшее), но сначала курсы надо закончить.
25 Jan 2008, 20:40
Я его закончила в декабре:). Поднимают плату за обучение каждые полгода! Когда я поступала, платила 7 тыс. за семестр, к концу обучения уже 20.
27 Jan 2008, 10:08
Это за 5 лет обучения оплата выросла почти в 3раза? Какой факультет заканчивала? Очно, заочно? Я на днях звонила, мне сказали что Дефектологический фак-т,Заочно, спец. Логопед 15000р. за семестр. На 3-ий курс, после курсов(с 10 марта, стоят 7000р.). Учиться 3 года.
27 Jan 2008, 10:37
Да, наша группа постоянно офигевала от поднятия платы. Факультет иностранных языков, заочное отделение (фактически вечернее, учились 3р в нед.) Сейчас 15000, через 3 года наверное, тысяч 30 будет:). Знаю я наш университет:)
27 Jan 2008, 10:53
Да.....
26 Jan 2008, 19:43
а МГПУ не нравится?
26 Jan 2008, 21:31
Нравиться, но дороже чем в Шолоховском
27 Jan 2008, 10:57
А Вы его заканчивали? Какой факультет? Оплата за год фиксированная?
27 Jan 2008, 16:45
Нет, я там преподаю. И как будто кадровый состав вполне сносный. Декан очень ответсвенная и опытная (в практической логопедии) дама.
27 Jan 2008, 23:02
А кто сейчас декан?
28 Jan 2008, 07:59
Оксана Георгиевна Приходько
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Образование и работа