Вопрос Юристам и не только. Хелп.
Anonymous
27 Jan 2008, 10:25
Хочу стать юристом! Все мои друзья против. Нужен Ваш совет. Мне 32 года в этом году пошла учится на юрфак МФЮА ,закончу через 3,5 года. Сейчас работаю в сфере обслуживания сама на себя имею месячный доход 50-70тыс.руб. В данный момент ищу работу помощника юриста с частичной занятостью т.к основную свою работу терять не хочу, а опыт нужен. Так вот мне все твердят, что когда я закончу вуз я нафик не кому не буду нужна в таком возрасте да ещё практически без стажа в области юриспруденции, да и на зарплату ту которая у меня сейчас выйду под пенсию. Я как-то не согласна с ними, но сомнения всё же есть. А вообще я человек активный и хочу практиковать после вуза самостоятельно, что скажите ? Реально или я себе всё придумала? Извините ,что длинно. СПАСИБО!
юрист
27 Jan 2008, 21:19
Правильно вам друзья говорят. Когда начнете искать работу, возраст будет очень мешать. Ну сами подумайте - по отсутствию опыта работы Вы сможете претендовать только на начальные позиции. А кому нужен junior 35 лет? Позиция junior подразумевает подай-принеси-пошел нафиг-не мешай, а в 35 лет человеку трудно с этим смириться, уже есть какие-то свои устоявшиеся взгляды на жизнь, привычки, амбиции и т.п. Работодатель Вас просто рассматривать не будет, рынок труда переполнен предложениями от 22-летних выпускников ВУЗов, нафига ему возможные проблемы с 35-летними, не имеющими опыта работы, но уже имеющими амбиции?
Anonymous
28 Jan 2008, 11:01
насчет большого числа выпускников ВУЗов 22лет вы не совсем правы, через 3,5 года будет 2011й-2012 год, выпускники пойдут 1988-1992 года рождения, а их как не трудно догадаться по объективным демографическим причинам крайне мало. Поэтому если автор видит что ее призвание в этом, получит качественное образование да еще и начнет нарабатывать опыт прямо сейчас у нее есть неплохие шансы пробиться и сделать в этом карьеру.
юрист
28 Jan 2008, 12:17
Может быть их и мало, но не настолько, чтобы был дефицит работников )) Я сужу и по себе, в том числе, не так давно искала сотрудника на стартовую позицию. Ну не возьму я даже 30-летнего человека на такую должность. Другое дело, если человеку хочется попробовать, почему бы и нет. Только нужно осознавать, что при этом нужно иметь какой-то источник дохода. Потому как заработать новой профессией, если и получится, то очень не скоро.
28 Jan 2008, 14:17
Попробуйте, Вы же хотите самостоятельно практиковать, если очень захотеть, то можно и в 50 начать с нуля
юрист
29 Jan 2008, 01:21
можете стать адвокатом,может это лучше для вас чем просто юрист?
Автор
29 Jan 2008, 12:32
Спасибо, Всем за участие. Дело в том, что я тоже больше склоняюсь к адвокатуре, либо юридическое консультирование населения. А практиковать я хочу самостоятельно т.к увы но Вы правы амбиции уже сейчас не позволяют работать на дядю, поэтому работаю сама на себя. Правда, что бы поступить в адвокатуру нужно очень большую взятку дать? Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Образование и работа