Собств.бизнес или наемник?

Скроюсь
28 Jan 2008, 00:10
Пожалста, выслушайте и посоветуйте что-нить или собственным опытом поделитесь. Закончила эконом.фак-т престижного вообщем-то гос.университета.До кризиса 98г.работала и в банке, и в торговле. Работа была связана с финансами и бухгалтерией. После кризиса муж организовал собственное дело и уговорил меня работать вместе с ним-занимаюсь делопроизводством, финансами, бухгалтерией. При этом долго не удавалось родить ребенка, и сейчас есть дочка 4.5 года.А бизнесу нашему 8 лет. Работаем с переменным успехом. Постоянно в тонусе. Я очень кропотливо слежу за делами (при этом глав.бух-наемный).И швец, и жнец, что называется... А муж он другого склада-у него стратегические вопросы. А я вот страдаю от отсутствия собственной самореализации, грубо говоря я хочу работать в иностр.компании с МСФО (закончила и получила соотв.диплом,английский- твердый Intermediate), но бросить общее дело и уйти к чужому дяде страшно. Понятно, скажете, незаменимых нет, пусть муж наймет и все такое. К тому же в Москве мы одни, дочка в саду часто болеет, и тогда я дома остаюсь с нею,сама себе хозяйка, все вопросы по телефону и инету. Уйду -надо тогда няньку искать на эти случаи+время мое на дорогу часа 2-3 в сутки, короче мало степеней свободы,сами знаете. Ходила даж к психологу по этому поводу. Она сказала мне, чтоб я дурь-то выбила из головы. Что слишком я зациклена на работе и продолжала вести дела мужа,потому как только мне он может доверять.Что мы все работаем не ради работы, а ради денег.Плюс мама давит на психику,что я свои способности "похоронила". Что скажете? Пардон за сумбур.
28 Jan 2008, 08:46
Я с вами рядом постаю послушаю! Вы как будто про меня написали! История такая же! Муж открыл свое дело, уговорил вести его дела, также маленький садовский ребенок! До психолога пока не добралась и дела пока не на сто процентную прибыль идут! Уже пол года как хочу сбежать к "другому дяде", но совесть не позволяет бросить мужа! Вот и мучаюсь так же как и вы!!!
Автор
28 Jan 2008, 12:37
Ну давайте хоть с Вами поговорим. Можно и по почте, но я надеюсь, что еще кто-нить напишет. То что бросать моего конкретно мужа не желательно, было проверено-я когда родила, то в первые полгода не могла 100% на контроле все держать. Заменяла меня женщина и сейчас она есть, но вроде и ответственная, но с другой стороны не по-хозяйски к вопросу относилась, что совершенно понятно.
28 Jan 2008, 12:54
а я готовлюсь сейас немного бросить дела, нашли двух замов (с помощью мужа) профессиональных, которые смогут меня заменить на время.
28 Jan 2008, 21:40
вот в этом и главный вопрос, наемный работник - какой бы ответственный не был, это не его:((( и как говорит мой муж нет экономической заинтересованности.
Автор
28 Jan 2008, 22:11
Это-то и удерживает в первую очередь от ухода из семейного бизнеса.
Сбежала!
29 Jan 2008, 00:17
Я точно также работала у папы... Сбежать мечтала довольно-таки долго, но все совесть не позволяла! Как только подвернулся более или менее удобный случай - так и сделала! И не жалею!!! Но советовать не могу и не буду поступить именно также. Там был небольшой магазинчик, так сказать приросток к папиному бизнесу, а сейчас я финансовый директор крупной западной сети магазинов, и, естественно, таких денег, как сейчас, я бы в том магазинчике никогд не увидела бы!
Автор
29 Jan 2008, 08:59
Спасибо за ответ. Если не секрет, Ваш возраст, и как быстро Вы доросли до должности, какую сейчас занимаете.
Anonymous
29 Jan 2008, 09:50
да нет не секрет))) Только сначала оговорюсь по первому сообщению: "удобный случай" был связан не с предложением новой работы, а именно проблемы с этим магазинчиком. Встал вопрос: закрывать или работать дальше. Папе хотелось, чтобы я продолжила борьбу за выживание, мне же это было не интересно, не те масштабы))) Сейчас мне без малого 30. Выросла быстро, но в этом не только мои заслуги, но и определенная степень везения. Работу я искала довольно таки долго (должность Генеральный директор многим ох как не нравилась). На одном собеседовании предложили должность главного бухгалтера одного магазина, только открывшегося. З/п небольшая, но меня туда как магнитом потянуло. Меньше чем через год стала зам. фин. директора уже в приличной сети, еще через год с в компании выделили 2 отдельно существующих направления: опт и розница. Так я стала финансовым директором розничной сети. Вот, все рассказала))) Резюме: за 3 года мы с компанией выросли вместе в то, что сейчас представляем)))
28 Jan 2008, 12:52
Я уже не мучаюсь, когда стала заговаривать о работе в другой фирме, то муж четко сказал- свой небольшой бизнес пожалуйста, помогу, а работать на чужих не дам, мы с тобой вместе профессионально выросли и ваще, а тут такое "щастье" чужому дядьке ))) И действительно, задерживаться на работе будешь, на тебя будут бочку катать, а я переживай. Вообщем, получилось, что у меня свое, но очень тесно связанное с общим бизнесом.
Автор
28 Jan 2008, 13:05
Т.е.Вы уходите от мужа в плане бизнеса, но только с тем, чтобы завести свое дело? А почему Вы начали мужу говорить о работе в другой фирме? Минусы наемничества понятны, в т.ч. при претензиях на достойную зп день может быть вполне нелимитированным+подчиненность+жуткие московские расстояния (не всегда ведь рядом с домом нужная работа).
28 Jan 2008, 13:24
нет, получается так и не ушла, у нас один офис, даже несколько менеджеров общие, получилось отдельное серьезное направление, практически независимое, но тем не менее..., я написала выше, что пришли два зама на мое место, но скорее всего получится, что когда я выйду снова нормально на работу после декрета, то думается, найдется еще одно направление ))))) разговоры начала, потому что решила, что меня уж слишком затянуло, все разговоры об одном и все время под контролем, критиковал меня часто, но хватало ума не переносить это домой, вот муж и предложил заняться своим, проще всего было начать что-то близкое к уже имеющемуся бизнесу. А когда получилось развить вот это свое, мне стало опять скучно, поэтому решила что пора родить, отвлечься, а сейчас (вот жешь мне не спокойно не сидится) пришли новые идеи, которые придется начать реализовывать мужу к моему приходу из декрета...))) Видимо я такой человек, не могу долго на одном зацикливаться, думаю, если б работала сразу на дядю, то просто бы работу поменяла, даже если бы там все было хорошо. А так сложилось, что моя первая работа. это работа с мужем. Я заметила, что желание поменять работу у меня каждые 3 года )).
Автор
28 Jan 2008, 13:38
Ясно. У нас тоже разговоры о работе все время,но это неизбежность-он носится весь день по делам,а обсуждать-то когда-то надо. Но меня это не напрягает,я даж больше его достаю. Иногда договариваемся,что сегодня о работе- ни-ни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)