Работа с з\п 60-90 т руб- это реально?
Наташа
29 Nov 2007, 20:03
Задумалась, какая з\п меня бы устороила на данный момент по всем потребностям. Вышло гдето тыс 90 руб. Мне говорят что это не реально впринципе. Может кто-то зарабатывает такие деньги, напишите на какой должности и как долго работаете. ЗЫ Может вообще фигню спросила?
Anonymous
29 Nov 2007, 20:27
Мой жилец зарабатывает. Ежемесячно платит 52000 руб. за квартиру и не бедствует. Своя фирма. Оффис на Пресне, в торговом центре. Чем-то торгуют.
29 Nov 2007, 20:37
Судя по вопросу, вы полная дура. Так что вам не светит даже половина желаемого вами оклада
Anonymous
29 Nov 2007, 21:18
Жестко)) Но по сути правильно. Странный вопрос. Если автор претендует на работу в должности продавца в газетном киоске, таки да, такая з/п нереальна. А вот топ-менеджер за такую сумму даже не пукнет :-)
29 Nov 2007, 21:23
У меня всегда все по сути правильно. В нашей конторе (не самой щедрой на з/п) эта вилка средняя зарплата для офисного планктона. ВСЕ считают, что это мизе и сущие копейки. Я считаю, что каждый имеет то, что заслуживает, но это лирика
29 Nov 2007, 21:35
У планктона 60 тич? Ну это крупный планктон :)
29 Nov 2007, 21:40
Вы плохо знакомы с планктонским рынком Москвы. Почитайте обзор заработных плат по Москве, подготовленный например PWC, или E&Y . Я вот лично средний средний офисный планктон. без бонусов и прочих надбавок вписываюсь в эту вилку.Скоро уже буду выше этой вилки, так как нормальные компании как минимум раз в год индексируют з/п с учетом инфляции+ повышение.
29 Nov 2007, 21:55
видимо, я просто плохо понимаю, что точно есть планктон... :)
29 Nov 2007, 21:59
Планктон - это все офисные работники. есть мелкий планктон, средний и сапсем крупный. Но все равно планктон
30 Nov 2007, 01:13
ну мелкий планктон точно 60 не получает. На моей прошлой работе (крупная страховая) больше 60 получали только начальники департаментов, да и то избранные. С другой стороны, Специалисты с большой буквы - да, согласна... правда, автор им не является :)
планктон
22 Jan 2008, 00:29
хрена се? у нас 60 нетом получают ведущие специалисты и менеджеры на старте. 60-90 нетом, реальная такая вилка для планктона. не руководящего
26 Jan 2008, 18:57
Зависит. Я вот мелкий планктон в крупной фирме и получаю в вилке 60-90 тыс мама моя работает как раз в страховой и говорит, что я счастлива должна быть потому что у них 1,5 тыс у.е. уже весомые люди в компании получают
12 Dec 2007, 17:34
Санитар, научи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13 Dec 2007, 07:17
Чему?
Anonymous
24 Dec 2007, 20:32
возьми меня к себе на работу!!!
24 Dec 2007, 20:55
шли резюме- посмотрим!
Anonymous
25 Dec 2007, 17:35
техписы нужны?
25 Dec 2007, 20:20
Мне - нет. Но можете тут посмотреть вакансии http://www.techwriters.ru/bulletin_board/group1/
Anonymous
26 Dec 2007, 09:42
охххх, как же низко ценят нашего брата... :( я до декрета 2,5 года назад столько же получала, сколько на этом сайте предлагают...
Anonymous
24 Jan 2008, 01:12
90 тыс. - сущие копейки? Вы себя, ребятки, переоцениваете. Ничего, жизнь мозги еще вправит.
29 Nov 2007, 23:46
Судя по ответу вы не только полный дурак и хам, но и живете на луне вместе с вашей конторой. Почитайте хотя бы соседние топики чтобы иметь представление об уровне зарплат в Москве. Вы знаете что з\п учителя в школе макс 15 т. руб, иже с ними работники д/с, врачи и т.д. Конечно есть топ менеджеры, руководители, бизнес с высокими доходами, но это же не вся Москва. Есть компании, где в принципе большие з\п даже у уборщицы. Мой дядя полковник МВД зарабатывает 23т, я менеджером в кадровом агенстве 75 т. Я не считаю его глупее себя, тк сама до этого 3 года в школе 10 т зарабатывала.
30 Nov 2007, 00:13
Вы не очень корректный пример привели. Зарплата госслужащих еще сильно отличается от работников коммерческой сферы.
30 Nov 2007, 00:31
Да и я о том что отличается, только это не повод обзывать людей: Ты дура, потому что 90 т это много для тебя. В декрете за копейки сидят, а работают сутками, видимо мамаши с детьми по мнению Санитара это вообще ниже плинтуса.
30 Nov 2007, 07:07
Я думаю, что Санитар имел ввиду, что если человек может попасть в тот круг, где платят такие деньги, но не попал, то это трудности этого конкретного человека, а не системы. Пенсионеров и мам с детишками никто осуждать не будет. Госслужащие у меня у самой вызывают подобное недоумение. Если их не устраивает оклад, то почему не уходят? Родину спасают? Мой брат недавно вернулся со службы на Дальнем Востоке. Я ему давно предлагала попробовать пристроить его в контору, где все отставные военные, где он будет среди "своих", но работать за нормальные деньги. Это чудо пошло на военный завод, на административную должность за 13! тыс в месяц. Сейчас до него потихоньку стало доходить, что даже в Подмосковье на эти деньги не проживешь. Думаете он побежал и поменял работу? Теперь он мечтает влезть на должность для которой у него нет ни образования, ни опыта работы. Но зато зарплату рассматривает только заоблачную. Сидит дома и мечтает, кто бы его без опыта в 30 лет взял сразу на пару штук.. и зарабатывает 13 тыс ;-)
30 Nov 2007, 07:18
Вы еще большая дура, чем я думал. дура она не потому что 90 или 190 для нее много. Но вам этого видимо не понять...
Anonymous
16 Jan 2008, 01:15
Читаешь, и диву даешься какие скоты бывают на свете, самодавольные, чванливые, на лево и направо всем вешает бирки, оскорбления сыпет. Сволочь! Зато бабло гребет лопатой и все ему до одного места.. понятно такое чмо только себя любит.. достаточно паспорт посмотреть.... Ничего, получишь свою меру сполна! В этой жизни не только на облаках летать будешь!
17 Jan 2008, 20:23
Серость, иди сначала поучи азбуку и сопли подотри. Правда судя по твоему грамотному посту тебе светит в ближайшие 15 лет продавать тухлятину у метро или сортиры общественные убирать. Кто на кого учился как говорится.......
Anonymous
18 Jan 2008, 03:35
граММотно писать и тебе еще учиться и учиться
Anonymous1
18 Jan 2008, 07:22
А по-моему, вы просто неудачница и завидуете таким, как санитар. Или людям, которые чего-то в жизни добились.В вашем посте сплошная зависть и злоба. Может вы как-то не так живете?
20 Jan 2008, 02:31
Вы сами-то кому это пишете? Где Вы увидели зависть? И где Вы увидели, что я - женщина? А правильно писать по-русски неплохо бы и "среднему среднему планктону", к коему санитар себя и причисляет.
Anonymous1
20 Jan 2008, 09:37
Вы действительно оказались женщиной:-PЗавистливой и жадной до чужих денег:-P:-PСанитар тут вообще не при чем. Вы почитайте, что вы выше анонимно написали, обычно если человек хочет накликать гадости на дргого, все это получает сам , умноженное на три. Но вы даже этого не понимаете.
21 Jan 2008, 01:26
А Вы-то себя понимаете? Я вообще-то написала только один раз про граММотное писание... А все, что написано выше, ко мне не имеет никакого отношения. Я лично считаю, что кем бы ты ни был, нельзя оскорблять других людей, а санитар, похоже, этим любит заниматься. Да и Вы тоже.
Anonymous
24 Jan 2008, 01:16
А в посте Санитара - сплошная доброта? P.S. Меня лечить не надо - от "дяди" не завишу, зарабатывает мое дело достаточно. Но в отличие от некоторых этим не кичусь и другим, пока еще не столь успешным, не хамлю.
твоя грамота
21 Jan 2008, 19:25
А с чего вы взяли , что Санитар неправильно написал слово Грамотный? Вы сами-то в словарь заглядывали?
03 Dec 2007, 18:13
ОФФ, на какие деньги реально устроится человеку без опыта работы в КА, но с огромным желанием всему научится? Имею пед.образование. 5 лет работала помощником руководителя и год в госслужбе занятости народу работу искала.
30 Nov 2007, 02:29
он, конечно, хам, но не дурак... а в данном случае даже не хам, а просто грубиян ;)
30 Nov 2007, 07:17
слушай, Камилла, ты похожа тоже из вида простейших. Почитай вопрос автора. Про учителей и врачей тут никто и не говорит. Я сказал где можно посмотреть. Также можно зайти на ХХ, и посмотреть какие зарплаты предлагают нормальные работодатели за спецалистов.
30 Nov 2007, 11:35
чайный пакетик, ты совсем еб.... или как?
02 Dec 2007, 11:06
:о)))) По-моему это типичный случай непринятия вовремя успокоительного. Кроет всех и вся, причем безпричинно.
02 Dec 2007, 16:29
О! Еще одна неудачница образовалась! Поболтайте друг с другом - вы идеально подходите друг другу
02 Dec 2007, 20:09
это Вы про чайный пакетик?
02 Dec 2007, 11:01
Молодец! Полностью с Вами согласна!!! :о)
10 Dec 2007, 16:55
Вот только не надо говорить про учителей бедных и врачей: да, может только оклад быть 10000+выслуга+премиальные+квартальные и при этом отпуск не две недели и еще путевки в санатории. И учителя также - если я не права, пусть бросит камень...
Anonymous
11 Dec 2007, 12:53
Не правы. Какие квартиральные? Какие санатории? Вы о чем? Учителя такие копейки получают, что смешно. Даже в Москве и то не сладко. Все зависит от диретора. У моих директриса гребет себе. При поступлении обещали золотые горы, а на деле 20000 - самый пределистый предел.
16 Dec 2007, 14:09
Вы не правы. Я учитель. Санатории? Вы знаете сколько нужно пережить, чтобы ребенка хотя бы в приличный лагерь отправить? Про выслугу - такого нет и не слышала. Премии? 500 рублей на день учителя и на 8 марта! (Хотя, согласна с тем, что написано выше - зависит от директора!!!) Квартальных нет никаких, бред полный. У меня 13 разряд, полная ставка, кл. руководство, ставка зам.дир. по соц. работе, всякие проценты за диплом, эксперименты и з\п не вышее 15000
Лиза
17 Dec 2007, 00:37
У нас в обычной школе англичанки 60 тыс получают. Ставка 25, у них по 2, и еще чего-то там... Про репетиторство я уже молчу. С такими тенденциями я всерьез начала задумываться о переходе из главбухов в учителя английского... И отпуск летом. А то весь июль как проклятая. И отвестветнности никакой... И рабочий день до 2 часов. И денег не меньше уж точно.
29 Dec 2007, 12:22
С репетиторством рабочий день точно не до 14,а до бесконечности.И все равно в школу не особо идут даже после увеличения зарплаты.Бесконечные проверки,претензии со стороны родителей(не всегда обоснованные)и современные детишки не добавляют престижа профессии.Отпуск летом и даже 2 месяца,но отпускные в 60 тыс.не получаются(за репетиторство отпускные не начисляют).
29 Dec 2007, 13:33
совершенно согласна. Подростки такие бывают, а уж про родителей я и не говорю!
Anonymous
27 Jan 2008, 23:25
А сколько времени приходиться тратить на подготовку к урокам? Детей нужно заинтересовывать, готовить карточки, задания, тесты, подбирать картинки и еще кучу всего. Так что рабочий день не заканчивается в 2. Я работаю в часной школе и у меня нет зарплаты 60 тыс, а в 3 раза меньше и то черная. Да, действительно, индивидуальные уроки сильно помогают, но они днем и вечером, и в выходные.
01 Jan 2008, 16:35
я главбухом почти 60 т.р. получаю...так что можно и им работать..
Лиза
04 Jan 2008, 12:09
Можно, у меня на трех работах и больше выходит. Только уровень ответственности и загруженности несопоставимый. Где вы видели главбуха, работающего до 2 часов с 1 методическим ( читай - свободным днем в неделю) и 2 месяцами отпуска летом? И ни подписи, ни ответственности... Отработал урок - и свободен. А то, что некоторые пишут - с детьми тяжело работать, а с налоговой легче что ли??? Вот взяли на новогодние праздники счет закрыли, вроде все налоги уплачены, банк требование на руки не дает, а по почте еще не дошло. Теперь всю неделю после праздников буду жить в налоговой.
24 Dec 2007, 08:41
Чистая ставка высшей категории (14 разряд) - 12.200. 13-й, думаю, от него не сильно отличается. Кл. рук-во - 1000 р. Не может у Вас быть 15000.
24 Dec 2007, 09:09
1000 рублей когда ввели? Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком, когда я работала их еще не было. Я же писАла, что у меня ставка была зам.директора по соцю работе, 30% от ставки доплачивали за диплом (молодой специалист)+ еще за эксперементальную площадку. За вычетом налогов на руки получала 14600.
05 Feb 2008, 02:03
Полковник в МВД не может сейчас получать 23. У нас друг старлей получает21-23. Свекор генерал более 60. точно не скажу но 1,5 года назад з.п. была 60. Сейчас выше наверное. Свекровь на госслужбе со всеми выплатами за выслугу и звание 40 получает. Так что 23 для полковника - нереально
Anonymous
06 Feb 2008, 22:49
Мой муж служил по контракту (ушёл недавно, в августе). Так вот летом 2007 года зарплата у него было около 9000 чистыми (это со всеми надбавками и накрутками). А он старший лейтенант. Так что полковник с зарплатой 23000 -- это вполне нормально.
02 Dec 2007, 11:02
Судя по вашему ответу на вполне нормальный вопрос, вас вряд ли можно охарактеризовать иначе. А судя по остальным вашим ответам, вы еще и высокомерный сноб и циник.
02 Dec 2007, 11:04
Для умственно отсталых и учеников начальной школы - да, нормальный.
02 Dec 2007, 13:21
Мне Ваш паспорт понравился,да и ответ тоже в общем.В крупные компания после хорошего института приходят на такие деньги!Только образование надо хорошее иметь,ну и желание работать.
Anonymous1
02 Dec 2007, 16:31
Простите, а в чем нормальность вопроса? Санитара не люблю, но тут он абсолютно прав.Складывается ощущение , что автор с луны свалился или жил в резервации лет 20.
29 Nov 2007, 21:40
да легко. программист .НЕТ с опытом несколько лет за 60 т.р. вполне устроится. за 90 т.р. - программист на java или админ Оракла. С опытом ессно.
Anonymous
30 Nov 2007, 09:57
реально вопрос дурацкий!!! Я так зарабатываю (главный бухгалтер), у многих моих подруг-друзей тоже имеются такие з/п: начальник казначейства, начальник юр. отдела, менеджер расчетного отдела, начальник отдела прогнозирования, программист, управляющий розничной сетью, директор ресторана. Вы не из этих специальностей? И что? Срочно переквалифицироваться пойдете? И еще знаете ли элемент везения всегда присутствует: одна и та же должность никогда не предполагает одинаковую з/п. Так что спросили БРЕД!
Неудачница:(
07 Dec 2007, 20:27
Почитала ответы по теме и жутко загрустила:( Я получала 33 т.р до декрета. Сейчас ребенку 7 мес, в мае планирую выходить на работу (нужны деньги). Придется опять пахать за эти 33 тысячи... Муж получает столько же, даже чуть меньше. Работает менеджером отдела ИТ. Я сама имею высшее образование (Взфэи, фак-т менеджмента), своб. англ. яз и испан. яз. Мне 24 года, 4 из которых работала в своей конторе, занималась организацией выставок... Много раз пыталась поменять работу. Но ничего лучшего не нашла. Опыт очень узкий, в другие отрасли звали но на копейки (400-800 УЕ). Мне повеситься? Скоро 25 лет уже:(
Anonymous
11 Dec 2007, 10:02
Мне будет 29. Языков нет. Опыт работы в Москве, в маркетинге - 1,5 года. До этого работала по смежной профессии. Зарабатываю 1700, сегодня пойду говорить о повышении до 2200, иначе уйду. ПРи этом, считаю, что и это мало, т.к. в маркетинге ЗП высокие в FMCG. Я кто? Удачница? Просто лапками надо чаще бить, на не умирать от жалости к себе.
тоже_неудачница
12 Dec 2007, 09:37
нет, вы тоже неудачница! 29 лет и всего 1700! и только пойдете просить (!) 2200. и это все, простите, по реальному крусу? мне вас жаль хотя бы потому, что вы этим хвастаетесь, а значит считаете что добились чего-то и что лапками бьете усердно ..хм...(мне 26, зп 2500, считаю что и это крайне мало, неудачница)
Anonymous
12 Dec 2007, 12:19
Пипец! Про себя тогда вообще молчу. Кто я с з/п 20 тыс. руб?
Anonymous
13 Dec 2007, 21:33
Рядом с Абрамовичем вы все - планктон:)
Леля
02 Feb 2008, 18:42
Мой муж.
Anonymous
14 Dec 2007, 18:37
Вы хотите сказать, что я неудачница? Хеее)) :-P Когда мне было 23, уж простите, вспомню и допишу, т.к. есть что вспомнить, я зарабатывала куда больше))) И что делать, если уж так жизнь сложилась, что в 27 пришлось начинать с нуля? За 1,5 года в профессии я считаю, это хороший шаг)) Поэтому, Вы аккуратнее расклеивайте ярлыки... Никто ни от чего не застрахован )))
Anonymous
14 Dec 2007, 18:38
АХ, да, я по курсу Евро посчитала))) Если так Вам интересно)))
Anonymous
20 Dec 2007, 15:40
гыгыгы) так смешно оправдываетесь, значит правильно я ярлык повесила) 1. по курсу евро? ага, а может по курсу фунта стерлингов (вы наверное просто забыли что он выше)) 2. зарабатывали больше в 23? а чтож ушли тогда? конечно неудачница- если пришлось начинать все с О в 27 лет!! это ж надо ж так НЕ пригодиться в своей высооплачиваемой области ))) повторяю еще раз - нечем вам гордиться, за 1,5 года в маркетинге зарабатывать 1700 - не вижу ничего особенного, учитываю что сейчас начальная зп маркетологов (вы ведь не студентка были) минимум 1000 (по курсу евро, хехехе) - я не имею в виду разных лошар, я имею в виду действительно умных людеЙ, которые знают себе цену и могут себя продать ...тупые люди конечно начинают не с такой суммы
Anonymous
07 Jan 2008, 16:44
я в 23- 2500 зарабатываю, ну да, немного шарю в английском - рекламный бизнес и всё такое.. толкьо надоело уже работать на чужого дядю,хочу что-нить своё и бабла побольше, а то тут выше жопы не прыгнешь уже((..хотя , конечно, тыс до 7 реально за года 4 дорасти.
Anonymous
03 Feb 2008, 15:34
За 4 года до 7 тысяч? в рекламном бизнесе? в какой позиции, стесняюсь спросить? Чтобы стать креативным директором надо не 4 года отработать. а арт-директор ну максимум 4500 будет получать про клиентскую группу молчу. 3500-4000-это группхед. но за 4 года такую позицию занять можно только серией переходов,потому как проф.рост все таки требует большего времени. ну а "переходник" получит 3000 максимум.
Anonymous
04 Jan 2008, 01:08
если вы действительно столько получаете без знания языков и с таким маленьким опытом, скажите плиз, может у вас образование какое-то особенное(несколько или курсы)? какая у вас должность и обязанности, если не секрет? я сколько смотрела объявления з/п в маркетинге с таким опытом до 1000$!! ?????
юрист
31 Dec 2007, 21:42
работаю юристом среднего звена чуть больше 4 лет, з\п около 70 тыс. руб. + раз в полгода премии в размере дохода.
25 Jan 2008, 11:14
Вполне адекватные суммы. У меня знакомая переходит работать на 120 т. рублей на вакансию начальника отдела рекламы. Что же касается ее опыта работы - то 1,5 года бренд-менеджер по пяти брендам, 5 лет менеджером по работе с клиентами. Только пахать приходиться очень много за такие деньги.
30 Nov 2007, 14:54
я так зарабатываю - налоговый консультант в иностранной компании
Финансистка
30 Nov 2007, 21:52
Я столько зарабатываю :-) (как раз ровно 90) О себе: 2 высших образования (одно по специальности)+ свободный английский + 5 лет опыта работы по специальности :-) При этом хедхантеры регулярно пытаются меня похитить с любимой фирмы, хотя резюме последний раз публиковала где-то 2 года назад... Могу еще разгласить немного о должностях людей в нашей компании, получающих даже больше меня: Главный бух Весь топ-менеджмент (члены совета директоров : финансовый директор, директор по маркетингу, коммерческий директор, директор по производству, директор по кадрам итд...) Начальник службы внутреннего аудита Начальник юридического отдела Некоторые Менеджеры Проектов (не все :-))) Начальник IT отдела Начальник Службы Безопасности Некоторые руководители отделов в Маркетинге Некоторые директора филиалов Еще некоторые специалисты на рядовых должностях (кроме меня) Причем специальности разные - как правило это люди высокопрофессиональные с большим опытом, с которыми расстаться фирме будет очень экономически невыгодно. Фирма - российская дочка крупной международной компании.
Anonymous
05 Dec 2007, 10:28
подскажите пожалуйста , какие обязанности у менеджера проэктов, примерно?
Anonymous
05 Dec 2007, 22:59
За все не скажу, могу только за нашу компанию сказать. Фирма продает высокотехнологичное электротехническое оборудование. Бывает, что клиенты просто покупают - это обычная продажа. Бывает, что клиент хочет поставить наше оборудование на свой завод/ в здание/ в какой-то другой объект но профессионалом не является - то есть он знает, какой должен быть результат, но не знает, как его достичь. Вот тогда ему выделяют команду инженеров во главе с Менеджером проекта. Менеджер проекта составляет бюджет проекта, ну и собственно руководит всем процессом от начала до конца. (разработка схем, чертежей, составление спецификации, утрясывание с клиентом всех технических деталей, поставка комплектующих, очень часто сборка, поставка всей этой красоты заказчику, монтаж у него итд) Как правило покупают такие "Solutions" крупные компании, стоит все это безумно дорого, часто связано со строительством, длится может не один год ну собственно поэтому организовано таким образом. Каждый контракт - это проект, к нему - руководитель, который отвечает за своевременное и качественное выполнение. :-)
01 Dec 2007, 22:52
Полгода назад на 90-100 тыс. руб. в месяц искала человека на должность обычного специалиста. В обязанности входило - трансформация российской бух.отчетности в отчетности по международным стандартам, написание примечаний (далеко не самых важных и больших) на англ.языке и примитивное знание консолидации на уровне отдельных поправок. Искала человека 2 месяца. Не нашла. Никто не хотел идти на такие деньги. Все хотели от 120 тыс. и выше, при этом не имея должного опыта. Т.е. на собеседовании просто не могли ответить на простейшие вопросы. Естественно, вопроса о наличии у человека ACCA вообще не стояло, это уже другой уровень з/п. P.S. У меня з/п выше указанной в Вашем топе. Хедхантеры звонят раза 3-4 в неделю. При этом резюме с сайта хедхантера было удалено еще 2 года назад. Не далее как 2 месяца назад почти месяц звонили из одного и того же агентства и уговоривали уйти в компанию, куда я ходила на собеседование просто ради интереса. Последнее их предложение было выплатить сразу же при переходе бонус в размере моей годовой текущей з/п.
03 Dec 2007, 04:50
Возьмите меня! Я всему научусь! :)
Anonymous
13 Dec 2007, 14:14
А сколько сейчас платят с АССой ( мне осталось 1 экзамен сдать, если эту сессию не завалила :) )
27 Jan 2008, 01:48
и что это такое - АССА?
16 Dec 2007, 17:57
без опыта работы на трансформацию можно найти а с опытом работы (от 0,5г.) уже соискатель выбирает а с опытом и с асса не просто выбирает, а выпендривается я вот честно говоря тоже выпендриваюсь будь здоров - ищу поближе к дому и тд. )
Anonymous
01 Dec 2007, 23:33
у меня такая з/п - HR менеджер, но по ситуации на рынке - я "не в рынке":), зарплата может быть в 2 раза больше
03 Dec 2007, 04:05
А можно спросить по теме?:))) Я сейчас в Австралии, переезжаю в Москву (скорее всего) - опыт работы 6 лет в области закупок, последние 3,5 года в австралии, в крупной производственной компании и в одном из ведущих банков. За мной тоже будут эти хедхантинговые компании гонятся и переманивать?:)))) И как с ними связаться? Есть ли какой-нибудь список этих компаний? Спасиб заранее:)
03 Dec 2007, 08:55
для начала на hh.ru резюме повесьте
04 Dec 2007, 07:00
Спасибо Коа, буду делать посмотреть что за hh такой:))))
04 Dec 2007, 08:47
www.hh.ru
Anonymous
06 Dec 2007, 01:01
В ноябре заработала 180 тыс. Очередной финансовый рекорд. Не Москва (но крупный город). 24 года, опыт работы - 4 года (из них 3 - учась). НО! Я - трудоголик, в работе живу, из дома выезжаю в 7, приезжаю за полночь, отсутствие дел - депрессия и ощущение собственной неполноценности. Такое бывает :) Просто у меня работа - хобби. Архитектор я :)
06 Dec 2007, 17:46
Круто. Молодец. Видать здоровье богатырское. Я так не могу, загибаюсь быстро, лентяйка:)
ППХ
07 Dec 2007, 19:29
Домработница . Около 50 тыс. Но это надо оччень старться :)
11 Dec 2007, 09:12
Боюсь даже представить КАК! надо стараться
11 Dec 2007, 11:23
А я боюсь представить чем... :)
ППХ
13 Dec 2007, 22:57
Так руками ))) Нафантазировали тут ......
Anonymous
11 Dec 2007, 13:32
Муж руководитель ИТ департамента российского банка.Зп 70 тыс на руки+премия раза два в год 50-90 тыс. И это оч мало для его должности и опыта. 12 лет в банках,из них 8 руководителем отдела. 10 человек в подчинении.
12 Dec 2007, 13:41
Нормальная з/п для его должности рыночная, платят не за назавние "Директор департамента ИТ", а за объем работы и ответственность, плюс какой по размеру банк такая и по размеру и з/п :) у нас в ИТ банка по кол-ву людей и з/п это уровень начальника отдела, все совершенно рыночно :)
Anonymous
12 Dec 2007, 13:49
Ему предлагают перейти на 100-120.Но он не хочет,тк его банк перспективен,большой рост наблюдается,растет штат. Столько, сколько ему,платят программситам(не самым неопытным,конечно-но уже года через 3 работы), зам начальникам отделов в фирме где я работаю(разработка ПО,40 человек), инженерам в фирме у отца(телекоммуникации) и т.д.
Anonymous
13 Dec 2007, 00:34
Ага... Не хочет... Что он еще может сказать? "Не дают - вот и не хочет" (с) ("Старый Новый Год")
Жена
16 Dec 2007, 18:52
Нифига не нормальная. У меня муж -ИТ директор издательства. ЗП 100 000 белая + 60 в конверте. И он точно знает что мало. И его руководство знает что мало. Поэтому в этом году дали денег на квартиру. Просто так. Просто потому что не могут больше платить но выписать матпомощь - очень даже могут. Тоже сказал что уйдет, если не повысят ЗП, повысили вот таким оригинальным способом.
23 Dec 2007, 11:07
Издательство и банк две большие разницы, в первом требуется больше специфических знаний и соответственно спецы уровня Вашего мужа в дефиците, а найти начальника ИТ в банчок это не проблема, для этого средний начальник отдела из очень крупного банка легко подойдет...
Anonymous
13 Dec 2007, 14:00
У мужа такая же должность в довольно крупном западном банке (хотя как смотреть на "западность", ибо все равно все банки зарегистрированы в России, но не в этом суть, банк известен, я думаю, многим). З/п ровно 100 тыс.руб. net. Плюс премия раз в год в размере одной зарплаты.
23 Dec 2007, 11:09
Для западного это очень мало, у нас недавно парень-специалист по интеграционным приложениям ушел в "райф" на 80 (брутто) + соц.пакет.
13 Dec 2007, 14:02
Я сейчас ищу корпоративного секретаря (протокол, организация встреч руководителя на высоком уровне и т.д.), очень серьезная и ответственная позиция в крупный холдинг. З/пл от 90000 до 360000 рублей. Но это работа для мужчин.
13 Dec 2007, 15:09
Что за сексизм, почему для мужчин? :)) вот почему грузчик - работа для мужчин, я могу понять. Но корпоративный секретарь профессия унисекс. Сейчас немало женщин РУКОВОДЯЩИХ крупными концернами и холдингами, так что уж с корпоративным секретарством и подавно не вопрос справиться.
13 Dec 2007, 19:34
может, ему много пить с руководителями высокого уровня надо будет ;)
14 Dec 2007, 00:37
ну, вообще-то это не та должность, на которой нужно пить, особенно с руководителями высокого ранга)) Не тот уровень.
Весна
20 Dec 2007, 15:49
Ань, вам специалист в договорной отдел не нужен? Или любая работа, связаная с документооборотом и архивом, в том числе электронным?
Юрий
13 Dec 2007, 23:51
Можно Вам резюме отправить?
аня
13 Dec 2007, 21:41
блин, у нас видимо в отрасли отстой:( оклад 32 т.р. я небольшой начальник, сижу вот в декрете, выходить и не хоцца:( а в 2003 получала с бонусами 40 тыр и это было круто...
переводчик
14 Dec 2007, 06:23
переводчик 90 т.р., коллега в очень известной юр.фирме 8000$
16 Dec 2007, 17:59
"Большая зарплата" одна не приходит. Вместе с ней приходят вынужденные расходы - уже не можешь ездить на абы какой тарантайке, одеваться в костюмы с лё черкизона и пр. Не говоря уже о том, что частенько приходится работать ненормированный день (выходные и праздники включены) и пр.
Главбухша
20 Dec 2007, 17:38
Наверное, я просто жуткая неудачница (согласно этого топа). 38 лет, в/о -экономист, работаю главным бухгалтером более 15 лет,английский есть, но Elemantary или чуть повыше, не Fluently (объективно),аттестат Проф.бухгалтера с 1917 года:), сейчас сдала на аттестат CAP (сертифицированный бухгалтер-практик), результатов экзаменов пока не знаю. 90 тысяч нет, нет и 80:(, ищу уже месяца 2, НИ-ЧЕ-ГО...То есть, есть, конечно, отдельные предложения, замом главного бухгалтера, например или в Подмосковье. Нет, конечно, Вы скажете, когда деньги будут нужны и на это согласишься, и всё-таки...Уже пессимистическое какое-то настроение, чувствую себя тупицей...
20 Dec 2007, 18:49
САР - это SAP или что-то другое? аттестат с 1917г. - это как? ;) вообще предложения с большой зарплатой есть, но их мало, и есессьно чтобы устроитсья на такую работу, нужно пройти какой-никакой конкурс но и это еще не все )) после того, как вы туда устроитесь, вы с удивлением обнаружите, что большие деньги людям с улицы просто так никто не платит, уж поверьте моему опыту )) по вашим данным мне сложно выводы сделать глав бух 15 лет - в каких фирмах? больших/маленьких? названия известные? подчиненные были или единственный? у вас сейчас намного меньше 80? и штудируйте инглиш! мой вам совет
Главбухша
21 Dec 2007, 13:28
Спасибо за ответ. Английский учу с репетитором, 1 год, но, или я не способная к языкам, либо учитель такой, топчемся на одном месте, уровень- следующий после нулевого, так, во всяком случае, оценивает мои знания препод. CAP- это (Certified Accounting Practitioner: Сертифицированный бухгалтер-практик). Проф.бухгалтер с 1917 года-это шутка, просто там аббревиатура похожа на ВКПб. Намного меньше 80:(, фирмы были всякие, практически все они живут и здравствуют, в подчинении больше 5 человек не было, средние такие фирмы. Что делать с консолидацией, подскажите, пожалуйста. Учила с далёком 1996 GAAP, применяла только 1 раз-в дочерней банковской фирме, российская программа ИНЭК (INEC) сама конвертировала российскую отчетность в стандарты GAAP (USA или европейские, по выбору). Можно ли считать, что умею? Где набраться опыта? Готова поработать за половину оклада, только кто возьмёт на полгода-год?
21 Dec 2007, 16:20
все равно не знаю CPA знаю, а CAP не знаю какая контора это звание выдает? страна хоть какая? что у вас, 45т. что ли? исходя из вашего опыта, ваша вилка где-то так и есть 40-80 т.р. это я говорю чисто исходя из тех вакансий, которые предлагаются соответственно, сколько лично вам дадут, зависит лично от вас вы на каких сайтах вакансии ищете? теперь про консолидацию - чего это вас с ней приперло? вам это по работе нужно? или вы сами хотите?
Главбухша
21 Dec 2007, 18:22
CAP-CIPA, вроде, как европейская ассоциация. http://www.cipa-rus.ru/about.php Жаль, что моя вилка это 40-80 т.р.:(, потому как совершенствуюсь и развиваюсь в своей профессии, только толку мало. Видно, не в том направлении развиваюсь. Припёрло, конечно, что это за деньги, когда обучение английского 500 долларов в месяц и CAP тоже недёшево. Одна надежда- на знание консолидации и английского, иначе, так до пенсии и будет вилка 40-80...Мне это нужно, лично. Фирме моей ничего не нужно, кроме минимизаци налогов, что я исправно и делаю.
22 Dec 2007, 19:40
Да, не в том направлении развиваетесь. В личном развивайтесь! В ЛИЧНОМ! В психологическом то бишь. Работайте над собой, над уверенностью в себе. Резюме, сертификаты, титулы - это всего лишь повод позвать на собеседование, в своем роде первичный отбор. Далее выбирают ЧЕЛОВЕКА, а не его регалии. По поведению, по его умению подать-преподнести себя. Вас на собеседования зовут и вы не можете их пройти? Или вообще не зовут, я не пойму.
22 Dec 2007, 19:46
блин, зашла на этот сайт, этой, простите, ЦИПЫ! простите, не могу удержаться где вы это отрыли?! это что за евразийская ассоциация йопт! Россия, Казахстан, Киргизия и тыды http://www.cipa-rus.ru/about.php?id=3 500 уев?! за такое я в шоке чесслово есть международные квалификации, кот. я вам назвала - они признаются во всем мире, это значит. что с таким аттестатом вы можете приехать в любую страну мира и работать там как полноценный профессионал CPA, ACCA, CFA, MBA наконец не знаю, чему они там учат - может, хоть чему-то полезному но ценность самого сертификата - 0я извините, если жестко
Главбухша
23 Dec 2007, 14:21
Не жестко, а все правильно и по делу. Учат там управленческому и финансовому учетам, учебники довольно серьезные, преподаватели тоже. На АССА и МВА не пошла по финансовым соображениям (грёбанная пресловутая "вилка" 40-80 практически не оставляет шансов ни на что). Готова оплатить кому-нибудь за практику в трансформировании отчетности. Всё-таки, около 1 года трансформировала с помощью одной российской компьютерной программы, но, подозреваю, что не всё так просто, иначе в средних по величине фирмах (не говоря уже о больших) не открывали бы целые отделы по трансформированию отчетности.
24 Dec 2007, 14:50
Сейчас никто уже за свой счет не учится, к вашему сведению. А если чему-то учится, то только тому, что точно окупится. Пишите в резюме транформацию, ходите на собеседования и будет вам щастие. Я бы вам рассказала, чем эти "отделы по трансформированию" занимаются, но вижу, что вы уперлись рогом и меня совершенно не слышите. За сим дискуссию нашу прекращаю. Удачи!
Главбухша
25 Dec 2007, 13:50
Главбухши со стажем, они все упертые:). Еще и разговаривать сами с собой могут:). "Никто за свой счет не учится"...да нет, уважаемая, еще как учатся, просто Вы со своей АССОЙ от жизни оторвались маленько. Ну да ладно, пообщались, и на том спасибА. А "ЦИПА", забыла сказать, это от Института Профессиональных Бухгалтеров, или этот институт тоже так себе, аццтой? Интересно, зачем только работодатели аттестат этого института дружно просят? Сговорились, наверное... Ну вот, тихо сам с собою:), не буду отвлекать своей ничтожезначимой личностью от крутых дел.
30 Dec 2007, 00:43
институт ацццтой. сама бух. имею корочку (но не по собств. желанию ее получала). это мое имхо.
Anonymous
08 Jan 2008, 01:04
Не расстраивайтесь))) Я такая же. Молодые - они все жутко умные. Особенно умилилась, читая про Казахстан. Дело в том, что они уже давно пресловутое МСФО применяют, в отличие от нас. Знаю точно - мы много работаем с казахами, и их балансы трансформировать не приходится, а вот свои я все время трансформирую. Ваше желание пройти курс консолидации - асолютно верное, это очень важно и нужно, и не так уж дорого, чтобы себя не окупило, на мой взгляд. Кстати, почему-то в последний раз на курсах большинство училось именно за свой счет - это было осенью... И насчет аббревиатуры CАР- это "сертифицированный практикующий бухгалтер". Вы правы. Много информации есть здесь:http://gaapsoft.ru Насчет зарплаты - совсем недавно у моих знакомых требовался главбух с навыками составления отчетности по МСФО - 100 тыс. на исп. срок плюс соцпакет. При наличии Dipifr давали 120. В общем, Вы молодец. Удачи Вам!
Главбухша
13 Jan 2008, 14:41
Спасибо на добром слове, буду "долбить" МСФО, пусть даже и через CIPA и, конечно, английский подтягивать до нужного уровня. Жаль, что в своё время нас учили политэкономике, а не ACCA.
03 Jan 2008, 18:50
Да, точно. Большую часть от повышения зарплаты съедают вынужденные расходы.
Расстроили вы меня
20 Dec 2007, 18:51
Ни фига себе сейчас зарплаты! Мне бы после декрета на 30 устроиться! В/о , опыт работы в логистике (не ВЭД), административной работы. Почитав топик, настроение упало-жуть! Муж получает 25 тыс., а я, работая дома -15 тыс. Это на семью 40 тыс. ! А тут 90!!!:'( Ребят, хочется повеситься...:'(
Anonymous
21 Dec 2007, 08:53
Бумага всё стерпит, кажется когда народ в подобных топах старается перещеголять друг друга, то в конце концов сам себе завидовать начинает :-)
Anonymous
25 Dec 2007, 00:27
ага, тоже хотя бы 30... после декрета. пошла вешаться.
03 Jan 2008, 18:54
Простите, а какую работу на дому Вы делаете? Лично я бы была бы очень рада получать 15000руб за работу на дому, как раз ищу себе работу на дому.
Тоже хочу работать дома
13 Jan 2008, 23:42
Я б тоже дома поработала, нет никакой возможности работать за выездом. Даже 10000 очень бы помогли.
21 Dec 2007, 10:21
Я после долгого отпуска по уходу за детьми устроилась на 30 тыс + соцпакет (я - юрист). И очень довольна. Правда, перспективы хорошие...Надеюсь, не очень долго буду сидеть на 30 тысячах :) По крайней мере, приложу все усилия.
25 Dec 2007, 15:40
А можно узнать, на какую должность устроились? Сколько детей у ВАс? Долго искали?
Иная (светлая)
25 Dec 2007, 15:56
Детей двое, ходят в садик + есть бабушка + есть няня для подстраховки (не постоянно, а для экстренных случаев). Стаж у меня 6 лет в юр. фирме. Искала 2 недели :) Нашла по знакомству. Выхожу рядовым юристом, но компания очень перспективная и отношение к сотрудникам человеческое (т.е. например переработки оплачиваются отдельно, командировки тоже, есть система всяких бонусов, премий и % с клиента), да еще соцпакет (питание, мобильный, проезд и мед. страховка). Короче - я более, чем довольна! Потому что дальнейшее будет зависеть уже от меня, а я приложу все усилия, чтобы побыстрее войти в колею! Так довольна, что аж сглазить боюсь (ттт!)
извините, но Anonymous
21 Dec 2007, 23:35
Работаю менеджером по продажам: 24 тыс ставка + 25-40 тыс %%% С Нового года буду руководить небольшим отделом. Рассчитываю на 35 ставки и 40-70%%%. Очень много знакомых в сфере продаж и этот уровень зп - среднее звено...
извините, тоже Anonymous
22 Dec 2007, 11:40
Как вы пришли на данную позицию-менеджер по продажам? В каких именно продажах работаете? Извините, если слишком много вопросов. Если у меня в/о техническое, но по специальности не работала, очень долго просидела дома с детьми. Сейчас работаю продавцом-консультантом. Могу я на что-то рассчитывать? Возраст 38 лет. Спасибо.
извините, но Anonymous
23 Dec 2007, 00:45
Да не шла я особенно:) Просто случилось так, что на первой работе, где занимала секретарскую должность, была возможность написать в трудовую должность менеджер по продажам. Как секретарь я частично выполняла менеджерские обязанности, дальше просто повезло! Устроилась в маленькую компанию, где профи менеджера не могли себе позволить, а мне предложенный уровень дохода вполне подходил и меня взялись обучить:0 Проработала года 3 и ушла потом в другую, более крупную компанию. Так случилось, что все эти фирмы работали в сфере строительства и отделки (теперь у меня опыт более 7 лет), а сейчас работаю в 4-й компании уже почти год. Намеренно шла опять в небольшую конторку, дабы со своим опытом и теперь уже профи знаниями претендовать на должность нач. отдела, т.к в более крупной компании мне еще долго попробовать себя не дадут в этой должности - мала еще:) Надеюсь проработать не менее года в новой должности, а потом либо в декрет, либо в более крупную компанию опять. Мне 31 год. Не могу взвешивать Ваши шансы:( Тут и везение некое свою роль играет... Лучше у кадровиков спросить наверно
Мда...!
22 Dec 2007, 00:21
факт в том, что в Москве сейчас очень сильно не хватает квалифицированного персонала! Поэтому - те кто есть - из опытных и квалифицированных - идут по безумным ценам. Остальные - НЕопытные и НЕ очень квалифицированные - идут за ними...их зарплаты вовсе не оправданы, так как платить 3-4 тысю долл. человеку который вообще не особенно что умеет делать - нонсенс..! НО ЭТО ФАКТ. Я честно не понимаю, КАК и ГДЕ можно работать за меньше 1000 долл.. В Москве это зарплата няни (без образования и опыта), уборщицы на пост. договоре... Сами понимаете что тряпкой махать ддиплома не спросят ))) Поэтому объективно те которые и стоят 1000 долларов - на нее никогда не пойдут..а идут работать за 2-3-4000..и их берут..потому что куда деться?! Единственное что надо хоть немного сделать - оторвать попу от дивана... проконтачить рекрутинговые компании.. и продать себя получше )))
Anonymous
23 Dec 2007, 14:05
Моя подруга работает врачом на 2 работах 23 тысячи в среднем.
23 Dec 2007, 23:11
Работаю провизором в аптеке, ЗП-20000. Подруга- заведующая аптекой. ЗП немного побольше 30000. У меня ребенок еще мелкий, буду искать что-то еще как к саду адаптируется. Но поверьте, простые продажники в компаниях нашей отрасли, даже начальники подразделений не получают такие деньги...
24 Dec 2007, 20:53
А мы ищем провизоров и фармацевтов в аптеку, готовы даже переучить просто мед. работников за свой счет. У Вас нет случайно знакомых? Тер-но СЗАО. Пишите alla_st66@mail.ru
24 Dec 2007, 23:38
Неа...в вашем округе нет. Я уже и сама подумываю кого себе в замену искать...не хочется подводить работодателя. У нас замечательная заведующая( хозяйка аптеки).
Вот так
23 Dec 2007, 23:42
Врачом в п/кл - 18-20тыс.,в стационаре - еще меньше. В мед.центре - ненамного больше. Это только по ТВ рассказывают, что у медиков сейчас огромные зарплаты и что они все взяточники.
25 Dec 2007, 15:46
Я в милиции работала 14 тыс. рублей зарплата. У меня высшее юридическое. Узнавала, сколько платят юристам в ЖЭКе - 15 тыс. начало. Так что Вы не правы. Или имели ввиду коммерческие фирмы. У мужа в отделе (сборка и поддержание работы серверов) в большой интернет компании 3 парня работают по 20 тыс. зарплаты, правда долго их искали :).
Anonymous
26 Dec 2007, 11:34
Родственник работает в Москве в академическом институте. Старший научный сотрудник, кандидат наук, стаж работы в данной области - более 10 лет, множество публикаций в российских и западных журналах, один из ведущих специалистов в России в данной области. Оклад со всеми надбавками - 12 тысяч рублей до налогов. В России в данной области это максимальная зарплата. Сумма которую можно получать с различных грантов негласно ограничена институтом - не более 10 тысяч в месяц до налогов. Молодые ученые, даже со степенью, работающие в этой области получают не более 10 тысяч в месяц суммарно.
26 Dec 2007, 16:16
Хм...а с какой целью они там работают?
Anonymous
26 Dec 2007, 20:30
Вы не встречали людей, которых интересует в работе что-то кроме цифр в платежной ведомости? Подобным людям просто интересно заниматься наукой и работать в некоторой области. Другое дело, что жизнь их заставляет помимо основной работы еще где-то подрабатывать, чтобы элементарно выжить в современной России. И рано или поздно эти люди уезжают за границу, где за то, чем им нравится заниматься, платят адекватные деньги.
26 Dec 2007, 21:23
Так я и спросила - с какой целью... Просто интересно, кушать то всем хочется, а на такие деньги ноги протянешь. Отец моей приятельницы говорит: "Работа, это то, за что платят деньги, остальное - хобби". Наверное, есть люди, которые могут себе позволить такое хобби. Хотя, если они потом уезжают все-такин на нормальные деньги, скорее всего цель такой работы - приобретение опыта, без которого на Западе ты никому не нужен.
Anonymous
26 Dec 2007, 23:30
Несчастные люди, которым приходится заниматься в жизни не тем, чем им нравится. Хотя, понятное дело, что не всем это в жизни удается, да и со временем люди привыкают к любой работе. Те же, кто испытывает явное отвращение к тому чем они занимаются, чувствуют неудовлетворенность даже при высокой зарплате, часто спиваются, имеют неприятности в семье или другие отрицательные моменты. Именно поэтому, когда люди выбирают на кого учиться или куда идти работать, этот фактор играет немаловажную роль. В любом случае, это ведь здорово, если человеку нравится та работа, которую он делает.
03 Jan 2008, 19:00
Я думаю, если бы у нас не было таких людей, уже бы вообще, наверное, никакой научной деятельности в стране не было.
преподаватель
13 Jan 2008, 23:39
Да,очень обидно.Работаю старшим преподавателем в ВУЗе получаю 11тыс.,без бонусов,соц.пакетов и т. д.
05 Feb 2008, 02:15
У нас меньше платят, так что Вы еще в шоколаде
Anonymous
14 Jan 2008, 23:15
Ст. специалист БиЛайн в среднем 20-25 тыс(((((((((
билайн
03 Feb 2008, 15:41
не свистите:-) В Билайне не шикарные зп, но страший специались получает поболее. Вилка широка:-) да и шаг до ведущего специалиста с 1800-2300 тоже невысок:-)
06 Feb 2008, 15:25
Старший специалист по уборке, легко!
Инженер
16 Jan 2008, 00:21
Инженером можно работать. Вот только что мне начальство рассказывало, что у нас не так и плохо, многие работают и за меньшие деньги.
26 Dec 2007, 20:19
И действительно, и что они там делают? Санитара на них нет! Поучил бы жизни!
27 Dec 2007, 19:03
Кроме шуток: что за профессии у крупнозарабатывающей молодежи до 30-ти? Как эта специальность называется в ВУЗах?
Anonymous
30 Dec 2007, 14:08
финансовые менеджеры. А Вы посмотрите, например, финансовую академию))) Там все не плохо) Только дорого и по блату! А если серьезно... экономист (финансист, назовите, как хотите) + достойный вуз + желание РАБОТАТЬ (а не только зарабатывать) + голова (ну наличие ума по-прежнему в цене) = очень достойная з/п. Мне 29, у меня за плечами экономический вуз. Главбух (оклад 80), подруги: финансовый менеджер (60), менеджер отдела расчета з/п в крупной аудиторской компании (75), начальник казначейства (90), экономист (120). Мужьям у всех подруг до 30, и все программисты))) Оклады разные: 45, 80, 110. О, еще есть знакомые юристы, тоже до 30 лет. З/п 60-90 т.р. (после инса в крупных компаниях 1-2 года за меленькие деньги, и спрос и цена на них резко возросла).
Знаю, что говорю
27 Dec 2007, 20:10
В нефтяной и газовой отрасли такими заработными платами никого не удивишь. 60 тысяч - это уровень специалиста, хоть и не самого рядового, но и не начальника.
нефтегаз
28 Dec 2007, 10:16
Я работаю в горным инженером в нефтегазовой компании. З/п 30 тыс., правда я здесь работаю 10 мес. и меня взяли после института, но все равно считаю, что мало платят
Anonymous
01 Jan 2008, 14:37
угу, на совсем невысокой должности оклад 47 тыщ+50% бонус это в газовой у меня. но я жестким образом недовольная. Скорее тем, чем занимаюсь, а не з/пл
Юля
30 Dec 2007, 10:42
Кто бы мне сказал, что буду писать по этому поводу. НО! Сейчас выхожу в один из западных банков - з/п на испытательный - 60 т.р. И мне мало... Хотя по образованию - врач, правда сейчас получаю второе высшее. В компании девочки, которых мы брали на должность секретаря полтора года назад уже вовсю зарабатывают 45 тысяч. Это все к тому излагаю, что человеку с мозгами и желанием все реально. Вопрос здоровых амбиций.
Anonymous
30 Dec 2007, 15:44
Название банка, если не секрет? Насколько я поняла, вы выходите на работу, (кстати на какую позицию ?) не имея опыта?
Юля
31 Dec 2007, 22:19
Не готова написать название банка, но! Работала 2,5 года в области ипотечного кредитования. Когда начинала - не знала практически ничего. Потом профессионализм и знания увеличивались в геометрической прогрессии. раньше для меня сумма з/п в диапазоне 1000-1200 долларов считалась просто космической. Сейчас рассуждала, устроит ли меня з/п в размере 60 тыс. Жизнь справедлива - будь благодарен.
16 Jan 2008, 11:30
Если западный и специалист по ипотеке, то скорее всего это GE...
Юля
16 Jan 2008, 11:44
Ипотекой занимается не только GE. Например, еще и Райффайзен, Инвестсбербанк (их выкупили венгры), Московский междунаровдый (вошел в международную группу Юникредит), КМБ-Банк, Swedbank, Абсолют и пр. Так что, ваше предположение неверное.
16 Jan 2008, 12:33
А Импэкс слился с группой Райфайзен... еще забыли Сосьете Жнераль и Сити :) Мне не принципиально, просто непонятно зачем такой секрет из этого делать, я тоже из банка и по моему тут уже все знают из какого :)
Юля
16 Jan 2008, 13:55
Никус, ну я бесконечно рада за вашу публичность))) Информация, о которой вы спрашиваете меня, не подлежит разглашению в соответствии с договором о конфедициальности, подписаным мной. В случае, если бы эта информация была публичной, на сайтах типа HH.ru и других такого же уровня ее указывали бы сразу. Кстати, я думаю, название банка и объем полномочий, соответсвующих моей должности вряд ли многое вам скажет. Я полагаю, вы вряд ли с ипотечным направлением связаны.
Юля
16 Jan 2008, 13:58
Импэкс не был западным банком (т.е. речь о нем не шла). Сити и Сосьете вряд ли могут похвастаться хорошими ипотечными программами. Этот продукт больше для "рекламы" у банка. У Сити ипотека отсутсвует для массовой выдачи.
05 Jan 2008, 02:41
(задумчиво) а интересно, сколько акушеры зарабатывают? а то решила переквалифицироваться....
07 Jan 2008, 16:56
Работала до декрета менеджером по продажам, книжками торговала, с з/п 45 тысяч + премия. Это было 2 года назад. Была тем самым планктоном, про который Санитар писал в начале.
Anonymous
12 Jan 2008, 12:43
В каком смысле "торговала"-оптовые продажи? Что-то еще?
Anonymous
11 Jan 2008, 22:09
Назовите конкретные фирмы, где столько платят
Юля
16 Jan 2008, 11:47
Можно зайти на любой приличный сайт о работе и посмотреть работодателей и позиции, которые предполагают з/п от 50 т.руб и выше.
...Эх где мои 90 т руб
11 Jan 2008, 22:27
Ха, кто же вам скажет. Сидят как сычи, денежки гребут :-)
Anonymous
12 Jan 2008, 00:13
секрет Полишинеля...:-) РУСАЛ, Газпром, Сибнефть, Уралсиб, Лукойл, Альфа, Ренессанс, Тройка Диалог - хватит?;-) Список еще можно продолжать и продолжать. Там и гораздо больше платят. Только и работник должнн соответсвовать и по уровню образования и опыта и т.п.
Anonymous
18 Jan 2008, 00:32
Муж зарабатывает от 4 тыс до 6 тыс евро в месяц в среднем. Бывает больше намного(особенно во время праздников))) Живем в Питере. Он - музыкант... При этом моя мама тоже музыкант, но зарабатывает в месяц около 15 тысяч рублей - зам. директора в музыкальной школе.
Anonymous
18 Jan 2008, 09:14
если автор задает такие вопросы, то ему (ей) явно такая з.п. не светит. я могу получать больше. только в декрете сейчас сижу. у меня и не возникает подобных вопросов :)))
сотрудник КА
18 Jan 2008, 16:26
вот, например: эксперт отдела корпоративной коммуникации зарплата: 2800-3500 Раздел: Переводчики, писатели, журналисты Город: Москва | Метро: Павелецкая, от метро 10 минут. Образование: высшее | Опыт работы: 3 года | Возраст: от 25 до 45 Занятость: постоянная работа в офисе, полная занятость Должностные обязанности: - самостоятельное и быстрое выявление, обработка и передача важной информации для различных секторов (сотрудник отдела корпоративной коммуникации) - подготовка утренних обзоров прессы для руководства, быстрая и профессиональная обработка корреспонденции в целях удовлетворения всех релевантных целевых групп - своевременная подготовка документации, распределение и мониторинг осуществления задач/поручений руководителя компании - мониторинг важнейших проектов компании и взаимодействия с ключевыми клиентами и партнерами - своевременная и высококачественная координация, организация, сбор и подготовка материалов к беседам, текстов речей и презентаций Требования к кандидату: - высшее экономическое образование/образование в области международных отношений/пиар - опыт работы: 2-3 года в: - отделе стратегического маркетинга референтом топ-менеджера; - госструктуре в качестве информационного аналитика; - в качестве сотрудника пресс-службы; - в Министерстве Иностранных Дел - умение работать с информацией, грамотно, ясно и четко излагать информацию и идеи - английский и/или немецкий на свободном уровне - аналитические способности, инициативность, способность к обучению, ориентация на результат, креативность Условия работы и компенсационный пакет: - оформление по ТК - соц. пакет - 9:00 - 18:00
18 Jan 2008, 19:27
А бухгалтера не главные какие у Вас требуются? :)
сотрудник КА
18 Jan 2008, 19:35
Ну, я могу говорить только о своих вакансиях, у меня, в частности, с такой з/п вот такая открыта. Я веду административные позиции в основном. Эту вакансию привела как пример, поскольку спрашивают о таких заработках.
19 Jan 2008, 18:38
Жаль. :)
Anonymous
21 Jan 2008, 13:19
Хм...а у меня з/п 66500 р. чистыми. Должность - главный специалист, занимаюсь, грубо говоря, контролем клиентских файлов. Т.е. оценка предоставленных документов с юр. точки зрения. При чем сейчас собираются выделить это в отдел и поставить меня начальником. Может кто в курсе, сколько можно просить?
22 Jan 2008, 00:14
Какое образование(+знание иностр. языков)? Какая сфера деятельности? Какой опыт работы? при хорошем раскладе этих 3-х факторов можно и больше 90 получать, зайдите на head hunter, там куча ванаксий на большие з/п, чем 90
Anonymous
22 Jan 2008, 10:03
Образование не очень престижное(( Первое высшее техническое, никому не нужное (видимо, как у многих), второе юридическое, но коммерческий ВУЗ. Английский - весьма хороший рабочий уровень. Т.е. философские трактаты обсуждать не смогу, но по работе трудностей не испытываю (общаюсь с коллегами из Лондона и клиентами из очень разных стран), хотя составить какой-нибудь сложный контракт на юридически правильном английском, откровенно говоря, не смогу. Опыт работы - 3 года в области корпоративного права. Я просто считаю своим минусом отсутствие работы имеено в профучастнике рынка ценных бумаг, в коем сейчас и работаю, но собираюсь идти на курсы ФСФР.
Anonymous
28 Jan 2008, 02:33
моя подруга программистом работает в Автомире и давно уже получала около 60. обарзование у нас техническое (ВУЗ не престижный). а 2 парня из группы попали в Интел. Один уже в В США по контракту, второй тут, зп давно уже ОГО-го! так что кто как устроится. лично мне техническое тоже не нужное оказалось:)
31 Jan 2008, 11:09
Что ж там в Интеле за ого-го :) Насколько я знаю, там самая расхожая зарплата тыщи 2 баксов. У программистов, конечно.
Anonymous
31 Jan 2008, 11:25
Какие 2 тыс, у них 4 было года 3 назад, сейчас один в США соотв гдето 7-8 ( для США понятно что мало), а тот что в Москве тоже неплохо:) 5-6 точно.
31 Jan 2008, 11:36
5-6 в Интеле точно не средняя зарплата у программистов. Я Россию, конечно, имею в виду. 5-6 получают архитекторы. А их много не бывает ;) Интел как раз славится относительной прижимистостью, особенно, когда дела хуже стали идти и поувольняли море народу.
Anonymous
31 Jan 2008, 11:44
они не программисты. электронщики, проектировщики.. чтото в этом духе.
31 Jan 2008, 11:53
Все равно какие-то зарплаты большие. У меня несколько знакомых программистов и менеджеров оттуда. От 2 до 4. Хотя, кто его знает, как там в других отделах.
Маргарита
10 Feb 2008, 12:31
Расскажите подробнее о курсах ФСФР, пожалуйста. Очень надо.
02 Feb 2008, 17:52
А меня можете оценить? Два высших - МГУ мехмат, МАИ экономическое, аттестат профбухгалтера с 2002 года, 13 лет работы главным бухгалтером в небольших фирмах (до 2-х человек в подчинении) разного профиля. Хочу развиваться в сторону фин.анализа, оценки проектов в крупной компании. На что можно претендовать?
Ольга
30 Jan 2008, 12:20
у меня зарплата в вашем диапазоне. "чистыми" - 75. Я просто старший специалист. Занимаюсь переводом и редактированием, правда, в крупной финансовой компании. Плюс к этому раз в полгода бонусы приблизительно в 500 тыс. руб. Мой муж- начальник в банке небольшом имеет 55 чистыми плюс премии годовые в размере нескольких окладов
Ольга
30 Jan 2008, 12:33
кстати, я думала, что получаю маловато, а оказывается нормально... И это еще при условии, что работа нравится некой свободой передвижения (всегда можно отпроситься, выйти на пару часов в течение дня, ввзять несколько дней просто так, ничего не оформляя документально, поболеть без "больничного")
Anonymous
30 Jan 2008, 16:45
сколько-сколько бонусы? 500 тыс.? вы не опечатались?
Ольга
31 Jan 2008, 11:07
по 500 (приблизительно) 2 раза в год мминус налоги, конечно.
Ольга
31 Jan 2008, 11:09
Вот только что посмотрела в листках, присылаемых из бухгалтерии. Все верно. 540 и 500.
Ольга
31 Jan 2008, 11:12
Ну рублей же!
Anonymous
31 Jan 2008, 12:11
Ну я поняла, что рублей. Только как-то странно выглядит: зарплата 3 тыс.$, а бонусы аж 20 тыс.$... Я понимаю, что бонусы всегда выше зарплаты, просто никогда не встречала, что настолько выше... Ну что ж, вы молодец!
Ольга
31 Jan 2008, 13:44
Мне с компанией повезло и с видом бизнеса, как я уже ниже написала. Делай я свои маатериалы где-то еще, неизвестно, что бы было, хотя я бы, может, и переквалифицировалась, если бы нужно было. До того, как сюда устроится, кем только не работала, но основное образование у меня лингвистическое, вот и вернулась. А размер бонуса, он варьируется, конечно. В прошлом году вот так было, а что будет в этом - кто ж знает. Здесь не угадаешь. Как повезет...
Anonymous
31 Jan 2008, 11:37
То есть фактически у вас 150тыр, если учесть бонусы. Хорошо специалистам платят :)
Ольга
31 Jan 2008, 13:38
Это инвестиционный банк, зарабатывающее подразделение, поэтому
Anonymous
31 Jan 2008, 13:46
Тогда понятно. Хорошее денежное направление, но работа на любителя. У меня друг в такой же сфере работает, получает 6т д на испытат. сроке. Но зашивается жутко.
Ольга
31 Jan 2008, 13:53
насчет зашиваний на работе. Те кто в месяц получают от 3 до 10 зашиваются, кто от 10-15 - живут спокойно, за них те, кто от 3 до 10, работают.:-) Вот такая проза жизни. кстати, не могу сказать, что сильно зашиваюсь постоянно, скорее, периодами, но, конечно, в 6 с работы никто не уходит в нашем отделе. И приходят на работу к 8. А работа мне нравится: динамичная, интересная.
Anonymous
02 Feb 2008, 18:41
Не знаю-не знаю, на какой должности за такие деньги спокойно сидят. У нашей семьи есть друзья с доходами по 100000$ в месяц. И мужей там дома почти не бывает, они постоянно ездят, контролируют свои офисы(филиалы)...
Ольга
31 Jan 2008, 13:47
Там повыше моя компания как раз перечислена в числе тех, где платят
02 Feb 2008, 17:55
Какая по-порядку? :-) Я как раз работу ищу.
06 Feb 2008, 12:32
а вы не могли бы объяснить, чем конкретно занимаетесь? дело в том, что я сейчас заканчиваю университет, лингвистический факультет, но не представляю чем интересным можно заняться..
Anonymous
06 Feb 2008, 22:50
компанию не назовете? муж хороший переводчик, но у них бонусы не такие красивые
Anonymous
02 Feb 2008, 18:19
Я работаю главбухом - 54тыс плюс совместительство 26 плюс фирму на дому веду 14. Получается 94. Но я приезжая, приходится крутиться. Иногда понабираю подработок столько, что потом завываю от усталости.
05 Feb 2008, 00:01
Супруг актёр,работает также ведущим в среднем 70-90 тысяч выходит, я работаю с различными рекламными агенствами по подбору актёров,моделей(работаю дома),получается 40-60 тысяч в зависимости от проекта(но не каждый месяц),а жаль.
Anonymous
06 Feb 2008, 22:48
муж переводчик в крупной организации, 75 гросс. мои коллеги (я юрист) с опытом от трех лет и топовыми вузами зарабатывают от 60 и выше. я меньше значительно, но у меня перерыв и работаю в подмосковье
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Образование и работа