Какой язык учить?
Скука
20 Jan 2008, 00:50
Посоветуйте, какой язык проще всего учить после английского? Желательно, чтобы сходство с английским было, грамматика или лексика похожая. Какой реально выучить самостоятельно? Сроки не важны, работа моя с языками не связана, так что язык может и не пригодится в дальшейшем, хотя... кто знает, как жизнь повернется. Просто сижу сейчас с ребенком и чувствую, что от рутины потихоньку тупею, мозг требует какого-нибудь развлечения.
20 Jan 2008, 01:09
Может все же лучше выбрать язык не по "простоте" изучения, а по симпатичности и/или потенциальной полезности лично для Вас?
Скука
20 Jan 2008, 01:15
На данный момент потенциальной полезности нет ни от одного языка, т.к. выезжать/переезжать никуда не планирую. А моя работа предполагает только уверенное владение русским языком. Поэтому и отталкиваюсь от простоты, может и неправильно это, конечно.
20 Jan 2008, 16:26
французмкй ооочень красивый язык, заслушаешься, действительно очень много похожего на англ. я как то ходила на курсы шехтера - понравислось, тоже просто так для души, я правда беременная была
31 Jan 2008, 08:40
после английского французский кажется каким-то исковерканным. а уж произношение... еще раздражало, что часть букв не произносится.
Anonymous
20 Jan 2008, 16:34
Простые испанский и итальянский.
30 Jan 2008, 19:00
я тоже так думала,пока учить не начала. Английский проще итальянского
Инна
20 Jan 2008, 10:30
немецкий похож на английский по структуре. Я учила в инязе английский, а потом в Германии начала немецкий. Но если Вы английского толком не знаете, то налегайте лучше на английский - он вам пригодится в России больше при поиске работы.
Скука
20 Jan 2008, 11:54
Английский вроде неплохой у меня. Да и чего-то новенького хочется, честно говоря :)
Инна
20 Jan 2008, 13:24
понимаете, хороший английский ГОРАЗДО лучше для работы с практической точки зрения, чем "вроде неплохой" английский и базовый немецкий (ну или французский там). Но если вам так надо от скуки просто схожий с английским язык, то немецкий самое то. НО! Структура очень похожая, можно те же методы изучения применять, что и в английском. А так, конечно, немецкий полностью самостоятельный язык. Очень кстати богатый и выразительный язык, хотя произношение на первый взгляд покажется не очень мелодичным.
Скука
20 Jan 2008, 15:28
Я учитель в школе, и мой предмет с языком не связан. Так что для работы мне все иностранные языки одинаково не нужны :) Понятно, что немцкий - самостоятельный язык, меня как раз интересовали методы изучения, ну в общем какое-то сходство, которое помогло бы в самостоятельном освоении языка. Так что спасибо за подсказку.
20 Jan 2008, 10:43
я в похожей ситуации. тоже сижу с ребенком дома. я решила совершенствовать свой английский. читаю книжки, подтягиваю грамматику. кроме английского, учила еще немецкий и французский. последний мне понравился гораздо больше, да легче он в изучении...
20 Jan 2008, 13:49
Эх, а я бы итальянский выучила... :)
20 Jan 2008, 14:00
тогда уж лучше испанский! Я его в школе учила,в голове к 30 годам еще прилично осталось.Считаю,что язык для обучения легкий.После него до итальянского рукой подать.
20 Jan 2008, 14:03
ну это уж - кому какой больше нравится. У меня просто с Италией свои счеты, особенные... :)
20 Jan 2008, 14:08
Вот и я решила итальянский учить.Нашла курсы ит.языка в Итальянском Институте Культуры в Москве.Может еще чего посоветуете,если занимались этим вопросом?
01 Feb 2008, 12:39
расскажите поподробнее, пожалуйста! Очень интересно!
21 Jan 2008, 02:02
Китайский учите, ой как через 20 лет пригодится :)
21 Jan 2008, 02:16
Да раньше пригодится :) +1
21 Jan 2008, 08:52
Уже годится :)))))!
Скука
21 Jan 2008, 11:13
Боюсь, самостоятельно я его не потяну :)
05 Feb 2008, 12:49
+1
21 Jan 2008, 11:26
говорю как профи - после английского лучше идет французский, а потом немецкий. или вариант - англ, потом французский, итальянский, испанский. Я учила французский. Единственное затруднение было с произношением, а грамматика в принципе похожа.
29 Jan 2008, 18:54
А в чем Вы профи? Не согласна с Вами! Французский после английского идет как раз неважно. Да, много общей лексики. Но вообще, это две разные группы языков, и в грамматике очень мало похожего. А произношением овладеть самостоятельно невозможно, если только у Вас не абсолютный слух, опыт в изучении языков и куча аудиоматериалов. А во фр. языке произношение играет важную роль, кто учил - знает, чуть не так произнесешь гласную - другое слово получится. И тем, кому я его преподавала, владеющим английским, не так уж легко он давался. Я к тому, что даже с преподавателем французский требует много усилий и терпения. После английского хорошо учить немецкий:одна группа - германская,в грамматике много параллелей, произношение несложное. Но тут уж нравится, не нравится... А испанский и итальянский (и, кстати, английский!)легко будет даватьтя тем, кто учил французский. Автор, а Вы не хотите попробовать славянские языки изучить? Например, польский, чешский? Для самостоятельной работы и несложно, и интересно, мне кажется :)
Скука
29 Jan 2008, 19:29
По польскому и чешскому самоучителей маловато, так что вряд ли получится :) В общем, мечусь сейчас между немецким и испанским. Склоняюсь к немецкому, раз грамматика похожа :)
29 Jan 2008, 19:36
Немецкий вначале тяжело идет. Лучше испанский.
29 Jan 2008, 20:07
Разве? Ой, мне кажется, сейчас все есть. В больших магазинах особенно, типа Библио глобуса. В интернет магазинах поищите. Если захотите, конечно :)
29 Jan 2008, 22:43
Если вы со мной не согласны, то это еще не значит, что должны на меня "наезжать"! Сколько людей, столько и мнений. Мне французский дался гораздо легче, чем немецкий, после английского, поэтомуя так и говорю. Проверено на себе. А то, что у вас люди путаются, то может не те методы применялись (без упреков). Будьте добрее! :)
31 Jan 2008, 18:51
А почему Вам показалось, что я с Вами не по-доброму общаюсь? Я выражаю мнение. Как Вы говорите, у каждого оно свое. И совсем я на Вас не наезжала, Вы придумали. Спорю потому что у меня лингвистическое образование, я преподаватель. И у меня люди не путаются, не знаю, где Вы это вычитали. Просто французский сложно учить как второй иностранный, даже студентам ин.яза. А на сколько он Вам "дался", я уж не знаю...
29 Jan 2008, 21:29
не знаю че вы в англ и французском похожего нашли.. один конжугезон чего стоит... жуть... терпеть не могу французский
31 Jan 2008, 18:55
Вот именно! Спряжение глаголов - сложная штука. И система времен у английского и французского разная.
01 Feb 2008, 12:25
а произношение ваще атас! язык сломаешь, пока выговоришь...
22 Jan 2008, 00:12
Испанский! Я после английского его легко освоила, многое похоже, да сам язык - красивущий! по мне так самый красивый из всех иностранных (ну еще и португальский)
26 Jan 2008, 18:35
Я б стала учить итальянский и арабский.Даже если нет ничего общего с английским.
27 Jan 2008, 22:32
Я в США ходила на курсы английского, где было много испаноговорящих. Мне даже завидно было - как много они понимали в английском, потому что очень многие слова в этих языках очень похожи.
29 Jan 2008, 21:28
Первая ссылка - распределение языков в мире - сколько человек на каком говорит, какой в % язык более употребляемый и пр. Остальные - ответы на тот вопрос, который вы задали. http://teach-learn.narod.ru/languages.html <> target='_blank' href='http://www.efl.ru/forum/faq/second_language/ http://www.efl.ru/forum/faq/second_language/ <> target='_blank' href='http://gazeta.aif.ru/online/ss/145/ss04_02 http://gazeta.aif.ru/online/ss/145/ss04_02 <> target='_blank' href='http://www.klinika-moskva.ru/forum/t-812398528.htmll'>http://www.klinika-moskva.ru/forum/t-812398528.htmll <> <> <>
Скука
29 Jan 2008, 22:41
Спасибо! Ушла читать.
30 Jan 2008, 12:18
Немецкий, конечно. Хотя быы группа одна, да и вообще "легкий" испанский у меня лично вообще не пошел, а немецкий - на ура. как-то общего больше с английским.
Anonymous
02 Feb 2008, 12:48
Многие слова произносятся одинакого. Вообще, похожи чем-то языки. Так что немецкий
05 Feb 2008, 19:47
Немецкий. Приятное среднее между английским и русским :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Образование и работа