Вот и вышла на работу

Anonymous
25 Jan 2008, 22:07
Вышла на работу после трех лет сидения в декрете. Человека, который меня заменял, оставили на моем участке работы. Меня взяли, не отказали. Но вот целую неделю я отсидела на работе без толку - рабочего места как такового нет, объема работ тоже (начальство еще думает, что отдать, сказали вспоминай). Хожу смотрю, кто чем занимается, мешаю наверно, пытаюсь помочь (наверно медвежья услуга). Первая мысль - уволиться нафиг, но понимаю, что нужно начинать работать с чего-то. Надеюсь конечно, что все утрясется, но сейчас так неуютно себя чувствую...Кто как начинал после долгого перерыва?
Anonymous
25 Jan 2008, 22:12
Точно. У меня такие же чувства были. Еще и частые больничные масла в огонь добавляют. Сейчас потихоньку-потихонечку вхожу в русло (почти год прошел!) Но все равно какое-то ощущение временности этой работы :(
26 Jan 2008, 14:02
Ничего страшного потихоньку сориентируетесь. Я ко всему этому когда вышла на работу мучилась головными болями
26 Jan 2008, 14:10
ощущение "временности" - это точно. я вышла на работу почти год назад, но это ощущение до сих пор не проходит. Хотя у меня прямо противоположная ситуация - в первый же день меня активно загрузили моей прежней работой, а через неделю дали в придачу еще и новое направление, на которое у меня ни образования, ни опыта не хватает... Так и плюхаюсь все это время - то интенсивная работа, то больничные...............
тоже такая же
26 Jan 2008, 22:10
Ой,блин...мне тоже в скором времени это предстоит(((( уже сейчас как представлю-так страшно становится:( Не знаю правда на какой участок работы меня посадят-но на какой бы не посадили все равно страшновато...ведь прошло больше 3 лет,былой навык и опыт утерян,да и поменялояь у нас все на работе за эти 3 года. А еще если и больничные будут,а они как пить дать будут,кто ж не болеет когда в сад идет?? короче можно начинать мылить веревочку и забивать гвоздичек в полоточек))))) шутка,конечно..на самом деле прорвемся:)и справимся:)
Anonymous
27 Jan 2008, 01:21
Я вышла после пяти с половиной лет сидения в декрете. Еще и отучилась предварительно, поменяв специальность. Понимаю вас. Тоже нет рабочего места толком, уже 1,5 мес отработала, все организовывают-никак не организуют. А именно без рабочего места очень тяжело.Отсюда и ощущение временности. И нагружают как-то бестолково - то что потяжелее спихнуть, как новенькой, а то и вовсе ничего. Коллектив оставляет желать лучшего :(. Но я не молчу, задаю вопросы, когда будет место? давайте очерчивать фронт работ. Временами хочется плюнуть и уйти, но решила пока так быстро не сдаваться, в другом месте тоже скорее всего непросто начать будет. И вы не падайте духом. У нас все обязательно получится!
28 Jan 2008, 20:24
начинала точно также, также и закончила, просидела 2 года без дела, говорили - сама себе работу ищи, видишь как мы тут все пашем. В итоге ушла в декрет за вторым малышом.
01 Feb 2008, 20:33
я вышла на новое место, попроще первого (вчера вот попыталась уволится... сегодня предложили остаться на моих условиях... а думала - обрадуются - половину времени провела на больничных)... первые два месяца, как понимаю, была в полном неадеквате... сейчас пятый идет правда на первом месте я до сих пор числюсь это нормально, что вам работы не дают это значит, что они дали вам время осмотреться останьтесь еще месяца на два-три, а лучше на полгода. потом, если поймете, что так и не начали доверять - уйдете. а сейчас у вас просто эмойии играют.
26 Jan 2008, 23:38
Вначале очень тяжело психологически. Новые люди, позабытые навыки, кажется что никто не понимает и вокруг сплошное равнодушие. Поэтому взять себя в руки, не жалеть, терпеть и наверстывать. Так что держитесь!
27 Jan 2008, 01:27
Научила блатную девочку на свое место. Очень сладкое место доложу я вам. Друзья да и коллеги уговаривали вернутся, типа "это место по закону твое" Но я ушла. На новой работе ситуация не ахти, но я реально понимала что возврата после декрета у меня не будет.
Anonymous
27 Jan 2008, 08:17
Гы, у меня так два раза уже было, после двух декретов. Схема простая - работаешь-работаешь, расчищаешь себе делянку, засеиваешь, пожинаешь урожай. Потом бац - декрет, и твою делянку лоХично отдают другим людям. Выходишь из декрета, никто тебе ничего возвращать не собирается, а фигли? Там урожаи, типа хорошие, кто ж с ними расставаться будет? А ты себе расчищай новую, дорогая.
Не переживайте, так бывает даже у новых работников, особенно если вакансия свежевыдуманная. Через пару месяцев Вас нагрузят так, что Вы придете плакать сюда, но уже по другому поводу :-) А сейчас вспоминайте, что забыли, изучайте все новое. Все наладится. Если Вам сохранили место, значит относятся к Вам хорошо, а хорошее отношение на работе - это уже половина успеха.
не мешайтесь, напишите на листочке что вы готовы взять на себя и идите к начальству. сходите к завхозу и узнайте что там насчет стола. и к компьютерщикам - от кого зависит, что бы вам заказали комп. заказан ли или надо ждать подписи финансового о выделении денег и т.п. ищите где узко и расшивайте
Aвтор
28 Jan 2008, 20:57
Спасибо большое за поддержку всем. Попытаюсь побарахтаться, может "получится масло" :-)
31 Jan 2008, 12:21
Абсолютно правильное решение! Я выходила после 3х лет, з это время моя коллега стала моей начальницей, а у нас с ней и раньше были стычки, поэтому.. сами понимаете... Я продержалась после выхода 2 месяца, она устроила мне такой прессинг, пытаась доказать что я потеряла квалификацию за время декрета, писала докладные, я их покрывала объяснительными подробными, но руководителю сверху было велено ее держать (именно таким образом она и повысилась). поэтому она таки добилась своего - сократила весь свой отдел - меня и девочку еще одну (бедная, - пострадала) Осталась она одна, НО не прошло и года, как ее тоже выкинули - ТА ее крыша перестала влиять. Вот так быстро бывает возвращается бумеранг... Ну и Бог ей судья. А я планирую выходить на новую работу, так как теперь уже почти 5 лет дома сижу, невозможно дальше так. но на новое место еще неуютнее выходить из декрета. удачи вам!
01 Feb 2008, 17:25
Ищите плюсы в этой ситуации: можно заняться тем, что действительно интересно. Потихоньку начать, подумать что в каком направлении можно сделать, дальше к начальству с предложениями; правильно выше сказали: выбивайте место, комп и пр.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)