как долго англ. яз.?
29 Jan 2008, 16:15
Планирую изучать английский язык, текущий уровень - чему научили в школе и университете, базовый в общем. Как думаете, сколько мне потребуется времени, чтобы довести язык до приличного уровня?
29 Jan 2008, 21:33
в языковой среде - за год реально выучить, вне языковой среды - и двух лет может не хватить - зависит от того как заниматься будете, как часто, насколько учить будете, все от вас зависит. ИМХО
10 Feb 2008, 02:28
Нужен примерно год, возможно чуть меньше.
02 Feb 2008, 16:43
Моя знакомая преподаёт английский в одном из известных языковых центров, на мой аналогичный вопрос ответила, что нужно 3 месяца на базовый уровень - вспомнить все эти тэйбл, пенсил и пр., если язык долго в пассиве был, как у меня, например. Следующие 3 месяца - уровень элементарный можно пройти, полгода потребуется на то, чтобы начальный освоить, ещё полгода - чтобы следующий. Но вот дальше чтобы двигаться, времени и усилий понадобится гораздо больше - чем выше уровень, тем сложнее, она с теми, кто Пре-Интермедиат, год-полтора занимается, чтобы на следующую ступень выйти, Адвансед - еще с годик занятий, не меньше.
05 Feb 2008, 20:36
а берет она учеников, и сколько за это берет?
05 Feb 2008, 21:34
Не понял, а что под базовым уровнем понимается? У меня после школы-института язык, судя по тестам, на грани intermediate/upper intermediate. Когда им активно на работе приходилось пользоваться - был чистый upper, даже ближе к advanced. Сейчас только для чтения по специальности нужен - опять свалился :). Это как же надо было учить язык, чтобы его до уровня pre- надо было пол-года изучать (за это время, ИМХО, 2-й язык с 0 можно до такого уровня выучить :)).
Anonymous
05 Feb 2008, 21:53
Ну гений ты, гений! А мы тут все лентяи и тупицы! Никто не хвалит, что ли? Надо здесь выпендриться?
05 Feb 2008, 23:36
Ну, это, наверное, смотря как изучать. Если ты учишься в языковом ВУЗе на дневном и имеешь возможность посвящать языку по 3-4 часа с профессионалом и пару часов самоподготовки каждый день, то, не исключено, что и 2й язык за полгода до пре- дотянешь. А вот если ты обучаешься по 1,5 часа пару раз в неделю, в свободное от работы время. Если, к тому же, дома нет возможности особо заниматься (ребенок маленький, например), то и года до пре-может не хватить. Я не имею ввиду людей с выдающимися способностями к языкам, это, все-таки не типичный случай.
09 Feb 2008, 02:19
за полгода вы его не выучите до этого уровня, если не живете в стране этого языка и в этой стране не ходите на интенсив серьезный.
06 Feb 2008, 15:22
НЕ буду новый топ заводить, попрошу ответа здесь: посоветуйте пожалуйста курсы английского в Мсокве.
09 Feb 2008, 02:22
поисковиком воспользуйтесь или спец форумами. у каждого свое мнение - нужно звонить везде, ходить и смотреть на методику преподавание, график занятий, преподов и сравнивать с тем,ч то вы для себя хотите - и таким образом выбирать. Вам знания никто не всунет, и с неба они не свалятся - ин. язык - это в основном собственные усилия. Подобных советов абстрактных вам никто не даст правильно - потому что каждому - свое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Образование и работа