Сижу на работе просто так, без работы!

Mous
31 Jan 2008, 09:41
Очень нужны Ваши советы. Моя ситуация такова - устроилась на работу бухгалтером в приличную организацию при банке. До этого был опыт работы полтора года, причем на старой работе я никогда не сидела без дела, т.к. был большой поток клиентов и поставщиков. Сейчас же я уже полтора месяца сижу и ничего не делаю, мне не дают никакой работы, так только иногда выписки разношу и ВСЕ! Изначально, когда я устраивалась, говорили, что работы куча и будет очень сложно, но не наблюдаю я этого. Оговорюсь, устраивалась по знакомству, но все равно проходила кучу собеседований и проверок. И ради чего, сижу и ничего не делаю… Целый день, с 9 до 18((( Что посоветуете????
Если надумаете увольняться - сообщите:)
Mous
31 Jan 2008, 09:58
Я уже почти надумала=) Я думаю, что высшее образование получала, не для того, чтобы просто так сидеть и "плевать в потолок". Хочу работать, учиться и развиваться! У Вас есть какие-то предложения?
01 Feb 2008, 03:25
нужен бухгалтер, напишите в личку, какую работу хотите
31 Jan 2008, 10:32
Ой, как же я вас понимаю! Сама последнюю неделю на такой работе дорабатываю. На рабочем месте время тянется ужасно медленно, ни о каком даже личностном росте и думать не приходится... сидишь и тупеешь... весь трафик на интернет уже почти израсходован :))) Удивляюсь, зачем организации набирают специалистов, которые им в принципе не нужны? Обидно только, что запись в трудовой, что три месяца на этом месте отработала - ни к селу, ни к городу.
Mous
31 Jan 2008, 10:54
Вот! Вот! Ну как так можно, не понимаю. Я еще сижу в комнате с 6 людьми, тоже бухгалтерами. Они вроде работают, не сильно , конечно, утруждены работой, но все же. Не так как я-сижу просто так!
31 Jan 2008, 12:31
Да, печально конечно, увольняйтесь с такой работы, зачем она вам нужна, только квалификацию теряете
Anonymous
01 Feb 2008, 17:48
А деньги-то хоть платят?
Mous
04 Feb 2008, 09:33
Платят, конечно=)
01 Feb 2008, 20:22
если с вас не требуют изображения работы - наберите себе фирмешек и ведите их в рабочее время.
02 Feb 2008, 17:32
Просите работу, предлагайте помощь, только ненавязчиво, не переспрашивая каждые 5 минут, как делать. Могут не нагружать вас, опасаясь, что целый день придётся объяснять, возиться с вами. Берите инициативу в свои руки и старайтесь быть полезной. ИМХО.
Mous
04 Feb 2008, 09:35
Прошу, предлагаю помощь. Но мне дают работу на 5 минут, а расчитывают, что я ее буду делать целый день. Здесь даже ксерокопирование листка растягивают на пол-дня.
31 Jan 2008, 11:09
Как я Вас понимаю!!! ситуация идентична((((
Не нервничайте, а вникайте в то, чем занимаются люди вокруг, через полгода Вы обязательно начнете выть, что работы много. У меня так было. Меня взяли когда-то помдиром (это была моя первая работа), а что делать не сказали. Я месяца 3 сидела, скучала и боялась, что сейчас все поймут, что я им не нужна и уволят. От скуки начала разбирать какие-то документы, приводить в порядок залежи бумаг директора. Постепенно меня нагрузили так, что еще через год я оттуда сбежала из-за того, что рабочий день стал 15 часов с еженедельными командировками.
Anonymous
01 Feb 2008, 09:59
О да-это великое умение находить работу на работе!)) Знаете,не место красит человека,а человек место. Вот вы поменяете работу,а будет то же самое-это лишь от вас зависит. Разозлитесь на себя,начните искать работу себе на том месте.
01 Feb 2008, 19:56
Это ж хорошо!!!Я с содроганием свою прошлую работу вспоминаю...Всё надо было успеть, все сроки горели, постоянно чё-то делать надо было...А щас красота...Сидишь-дурака валяешь...То на компеце поиграисся то книгу почитаешь...
Anonymous
02 Feb 2008, 00:43
это где же нынче такое счастье?:))))
02 Feb 2008, 10:50
Одно из Конструкторских бюро...Самолёты мы таким образом делаем...
Anonymous
04 Feb 2008, 09:38
Не могу я ни книгу почитать, ни в компе играться. Я сижу в комнате с 6 людьми, а мой монитор все видят. Вот и сижу как дура=(
06 Feb 2008, 23:48
тогда повышайте профессиональный уровень теоретической литературой с экрана. нормативку читайте. или, как уже сказала, наберите фирмешек, и ведите в рабочее время. никто не будет вдаваться в детали, что за цифры у вас на экране
Anonymous
02 Feb 2008, 03:12
Такая же фигня!!! Ужас! Время тянется еле-еле. И главное тупеешь((((((
02 Feb 2008, 09:53
Ужасно это - чувствовать себя невостребованным...Если это временное явление, перед большим проектом, то можно и переждать, а если постоянно - то люди сами не знают, зачем взяли Вас на работу и может перерасти в неприятности. ИМХО.
03 Feb 2008, 23:27
Девченки я тоже ищу работу бухгалтером надоело просто просиживать штаны,мне интересна моя работа хочется самореализовать себя.
Mous
04 Feb 2008, 09:37
По поводу тупею -это точно, ну не могу я целый день сидеть и ни фига не делать. К тому же, по-моему, от безделия стала уставать похуже чем от работы. Так может нафиг её, такую работу, а?
Anonymous
06 Feb 2008, 13:06
денег то много платят за безделье ? Если мало,то может хотят ,что б вы ушли ?
Anonymous
09 Feb 2008, 00:14
Тоже хотела завести подобный топ )) Только я вышла из декрета, мой участок заняли и не отдают, мне обещали что-то придумать, уже месяц прошел почти - тишина. Правда, последние две недели заболевшего сотрудника заменяла, а вот в понедельник даже страшно выходить - делать будет нечего, а у меня в комнате 10 человек, у всех текучка есть, а мне даже неудобно как-то. Только мне деваться некуда - начинать с чего-то надо, перерыв большой был, а так тож убежать хочется
Anonymous
09 Feb 2008, 00:18
Ну займитесь чем-то параллельно:) У Вас куча свободного времени, за которое Вам платят. Вы можете создать свой сайт, вести его. Можете книжки умные читать. Можете параллельно вести чужую бухгалтерию. Можете книжки умные писать. В конце концов, договоритесь на сокращенный рабочий день:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)