Хочу открыть свое дело

Начинающая
31 Jan 2008, 18:35
Есть идея - открыть фитнесс центр. Есть несколько но: 1. Я никогда не имела дела с этим бизнесом, то есть "изнутри" не знаю. ну то есть - тренеров искать придется по объявлению, оценить их профессионализм я не могу, подводных камней не знаю...Это имеет большое значение? 2. Для этого мне нужно будет снять помещение, немаленькое такое, сделать в нем ремонт, закупить оборудование - то есть первоначальные вложения очень приличные. есть ли тут кто-то, кто что-то похожее открывал, - салон красоты, фитнес центр или просто магазин реальный, проявитесь, можно задать несколько практических вопросов? Я пытаюсь просчитать вложения и никак не могу...
01 Feb 2008, 20:12
Мое мнение- надо открывать бизнес, в котором разбираешься. Слишком много подводных камней, о которых человек со стороны не может знать.
Автор
02 Feb 2008, 00:24
Боюсь, что в том, в чем я разбираюсь, слишком большая конкуренция. Ну не идти же уборщицей в фитнесс центр...
02 Feb 2008, 14:11
Уборщицей не надо, а почему, например, администратором на месяц-другой не пойти, чтобы "поглубже" вникнуть? Может посмотрите и поймете, что это абсолютно не то, чем вы хотите заниматься. В моем деле(я как раз сейчас на стадии открытия) конкуренция вообще жесточайшая, но я нашла нишу, которая пока еще не очень занята. Но в этой сфере я работала и знаю ее изнутри. Когда-то я хотела открыть свой салон, но я рада, что не сделала это, т.к. вижу, что салон, помещение которому я сдала, не особо процветает(владелец- человек очень далекий от этой индустрии). До этого там была парикмахерская пониже уровнем, но ее хозяйкой была сама парикмахером, которая там и работала, у них было все гораздо успешнее. Вот я к чему.
02 Feb 2008, 20:25
В моей профессии - я юрист, ниша может быть только если есть связи в госорганах. А так - фирм миллион. Насчет администратора я уже думала...подумаю еще, но у меня ребенок маленький, оставить не с кем, чтоб работать так полноценно.
01 Feb 2008, 20:21
если у вас есть деньги на этот бизнес, то выделите из них 10% на профессиональный консалтинг. это сэкономит вам гораздо больше только на профессиональный, а не на красиво выглядящий - это не одно и то же
Автор
02 Feb 2008, 00:26
Хм...а поподробнее? Что вы имеете в виду, чтоб составили бизнес-план и т.п.? И что значит профессиональный, а не красиво выглядящий, как это различить?
06 Feb 2008, 23:16
это значит, что лушче составителей по рекомендациям подбирать, а не по красоте офиса:) а что он из себя представляет, могу описать только приблизительно - я тоже юрист, а не бухгалтер;)
06 Feb 2008, 12:39
Ясный пень, что не одно и то же. Постою рядом насчет вопроса, где бы получить консалтинг дельный и объективный, а не басни про поллимона баксофф на магазин для декоративных домохозяек!!!%)
Anonymous
02 Feb 2008, 01:18
помимо всех расчетов расходов (какими бы скурпулезными они не были), надо закладывать еще плюс хотя бы небольшой. Потому что, как расчитываешь редко получается. По крайней мере мы открывая небольшой медцентр расчитывали на одно, а получилось в 1,5 раза больше (первый месяцы приход очень небольшой - а аренда, зарплата и т.д. и т.п.). Мы уже обсуждали тут тему, начала бизнеса без знаний. У нас так получилось - но мы справились и сейчас в плюсе (деньги свои пока не вернули правда, но потихоньку возвращаем). При наличии знаний, начало плюса было бы пораньше на мой взгляд, так как сделано много ошибок. Но нет ничего не возможного:))
02 Feb 2008, 20:20
автор это я))) Вам не сложно было бы написать мне на почту о своих ошибках? Или здесь хотя бы вкратце - в чем были причины их? Спасибо.
02 Feb 2008, 12:13
Могу подсказать много чего - пишите в личку или на почту :)
05 Feb 2008, 14:21
http://www.openbusiness.ru/html/dop3/fitness3.html
Anonymous
06 Feb 2008, 13:08
Вот-вот, как раз и есть та самая дилетантская распальцовка для декоративных домохозяек;)! =Для открытия фитнес-клуба потребуется не менее $450 тыс.= Это при аренде-то?! Данунахх, лучше уж тады сразу готовый по переуступке в пределах сотки - как не фиг делать, только свистни! =Расходы на рекламу составят примерно от 30 тыс. руб. в месяц. Средства будут затрачены на поддержание работы сайта, печать листовок, прямые рассылки. Со временем можно позволить себе наружную рекламу.= Уссалася пацталом%)...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)