Как бы вы поступили на моем месте?

sole
01 Feb 2008, 17:29
Хотела бы посоветоваться...Сегодня ходила на собеседование в компанию,как я поняла в ходе беседы,я полностью их устраиваю,но они уже пригласили человека и отказывать неудобно. В конце беседы мне предложили выйти вместе с новым человеком,а там, типа, посмотрим..... кто больше подойдет :) Тому,кто не подойдет заплатят за отработанные дни и проводят до дверей. Как-то все это подозрительно и сомнительно....Вы бы согласились?:)
01 Feb 2008, 18:22
Нет, не согласилась бы.
01 Feb 2008, 19:30
Очень сомнительно как то...А кая должность,если не секрет?
Anonymous
02 Feb 2008, 00:38
логист (ВЭД)
02 Feb 2008, 11:22
Я сама работала логистом,это не та профессия,что бы так набирать сотрудников на работу.Поищите что то еще.
01 Feb 2008, 20:26
только если они трудовой договор подписывают ДО выхода на работу и если очень нужна работа. или интересна конкретно эта. это неприятная психологически ситуация. по работе вы должны будете сотрудничать, так или иначе либо возникнет симпатия и возникнет чувство вины или обиды... либо окажетесь в роли "этой стервы"
01 Feb 2008, 20:32
мда...я бы не согласилась.очень подозрительно..если уж устраиваться то нормально с договором и тд,а не на "честном" слове
02 Feb 2008, 12:01
Это не работа - зачем Вам такой стресс с первых дней на работе и неопределенность, конкуренция на пустом месте? За то время, пока Вы там будете из кожи вон лезть, Вы можете найти себе еще что-нибудь получше. Я бы предложила им посмотреть того человека, раз уж взяли, и если он их не устроит - пригласить повторно на собеседование, если это для Вас еще будет интересно на тот момент.
02 Feb 2008, 13:04
не соглашайтесь, во многих компаниях, например, в Прайсвотерхаус, на начальные позиции так берут, например, есть 3 ставки, берут 5, после испытательного срока 2 увольняют. Конкуренция,блин :).
Нет. Какая-то странная "отмазка". Если им сейчас не удобно отказать человеку, то как они откажут ему потом?! По моему, вас туда всех приглашают типа "стажерами", а потом оставят нужного. Или же просто воспользуются вашим трудом и стремлением проявить себя.
02 Feb 2008, 03:14
Если они его уже пригласили, то как вы попали на собеседование? Если других предложений пока нет, то можно рискнуть, НО или деньги вперед или ТОЛЬКО ПО БЕЛОМУ ДОГОВОРУ.
Anonymous
03 Feb 2008, 17:42
+1
03 Feb 2008, 17:44
Не стоит, ИМХО
03 Feb 2008, 18:35
Нет, я бы на такие условия не пошла.
04 Feb 2008, 01:19
Что-то подобное я помню тут писали. ОЧень похоже - тоже вдвоем пригласили. Не помню подробности, но помню, что окончилось дело неприятно. Какое-то кидалово было. Фирма таким образом экономила, жаль - не помню точно. По идее- так не должно быть. Я бы не согласилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)