Что выбрать?

Anonymous
04 Feb 2008, 23:20
Как бы Вы поступили на моем месте? Ситуация: у вас есть постоянная работа, в довольно крупной компании, вы числитесь начальником небольшого отдела. Работа в целом нравится, за исключением некоторых нюансов общения с клиентами. Вам предлагают работу в гос. структуре с возможными дальнейшими перспективами, при этом зарплату и должность обещают ниже. Но Гос структура очень крупного масштаба, и вариант повышения имеется, но только через какое время - не известно. Чтобы Вы выбрали, коммерческую структуру, где очень много сделано своими руками, или далекие перспективы в гос. структуре. При этом планируется поступление на второе высшее образование, следовательно, еще одна статья расхода в бюджете. Расчитывать кроме себя не на кого.
05 Feb 2008, 12:32
Если Вы уверенны, что в материальном плане не будете ущемлены, то выбирайте гос.структуру, второе образование Вам там скорее всего оплатят, а карьерный рост возможен, если есть кто-то свой в "высших начальниках". Подруга 6 лет работает в мэрии, умница-красавица, в 2-мя "вышками", а повышают почему-то племянниц начальника отдела, которые поработали 0,5-1,5 лет и ничего за это время особого не сделали. Но, может, такое не везде.
05 Feb 2008, 20:10
Я работала в госструктуре(финансово-налоговый контроль).Пошла работать и училась в ВУЗе. То ЧТО обещают и должны (повышение, присвоение чина и т.п.) может длиться вечно, если захочет руководство. Это такое болото, которое затягивает давольно сильно, вроде получаешь копейки, постоянная нервотрёпка, но почему-то сидишь и работаешь. И тем более если Вам ненакого расчитывать , и есть постоянная работа, ТЫСЯЧУ раз подумайте нужно ли Вам Это. Если бы я до этого работала в коммерции, никогда не пошла бы Туда работать.
05 Feb 2008, 20:49
:-))))
Anonymous
05 Feb 2008, 20:52
Вот и я тоже поэтому мечусь, вроде как госструктура - и если реально дорасти до чего - либо, то цениться очень будет, но с другой стороны, ск4олько же придется РЕАЛЬНО РАСТИ, 3, года, 4, 5??? Тем более, что, то что у меня сейчас есть мне нравится и мне это интересно! Остаюсь!)))))))))
06 Feb 2008, 19:30
Поздравляю, правильное решение!
06 Feb 2008, 20:54
Не будет цениться работа в госструктуре. Только если Вы до уровня министра дорастете (или хотя бы Зама). на остальных госслужащих в коммерции смотрят недоверчиво - слишком зашорены и не мобильны (конечно, не все, но это устоявшееся мнение). Получают госслужащие по сравнению с коммерцией копейки имеют только те, кто берет взятки, но это, извините, сидеть голой ж... на раскаленной сковородке. Оно Вам надо? ИМХО, лучше в коммерции карьеру делайте.
05 Feb 2008, 16:39
А что могут дать реальные перспективы работы в госструктуре?Власть?Деньги в виде взяток?+учитывая национальные особенности,надо готовиться к жесткой иерархии, бюрократии, подпольным играм и закулисным интригам. Делайте карьеру у себя в компании, переходите в еще более крупную, потом в лидера рынка:)
06 Feb 2008, 23:09
пенсию
07 Feb 2008, 10:51
ага! ;-) Только сейчас пенсия зависит от размера оклада и отчислений с него, а если и в коммерческой фирме з\п белая, то госструктура даже пенсией не манит! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)