Опять про свое дело)))

06 Feb 2008, 20:47
Хочу открыть магазинчик нижнего белья. Хотя живу в Москве, планирую открывать далековато отсюда.. Рынок там свободен в данной отрасли. А ездим мы туда очень часто по другим делам. ДОверенный человек там есть (доверяю больше чем себе ;-) ) Возникло 2 вопроса. 1. Помещение 60 кв.м. - Достаточно ли? или много? Ассортимент планируется следующий: жен. и муж. нижнее белье, колготки-носки, халаты, купальники-плавки? 2. Как рассчитывается з\п продавцов-консультантов? Проценты от продаж, оклад, или и то и то? На этом вопросе если можно с конкретными цифрами. Т.к. я очень далека от этого бизнеса(((( Пока что ;-) Всем заранее огромное спасибо))
06 Feb 2008, 21:34
Очередные мечты наивной домохозяйки?;)))
06 Feb 2008, 21:47
1. Я не домохозяйка))) Просто мое нынешнее дело о-о-о-очень далеко от торговли)))) 2. Спрашивала конкретные вопросы ;-) Если мне нужна будет оценка моей личности.. тогда я именно это и спрошу ;-) 3. Во избежание дальнейших рассуждений: этот бизнес я хочу открыть еще и потому чтоб помочь тому самому человеку. Она там сейчас без работы. Вместо того чтоб посылать туда деньги - я предпочитаю попробовать открыть дело))) Хотя и мне лишний доход не помешает - т.е от дохода с этого магазина я не отказываюсь. В процентном соотношении 70% мне - 30 ей.. потом может ей больше)))) Она продавцом там не будет.
07 Feb 2008, 09:55
Видите ли, в чем дело. Судя по тому, что Вы тут написали, Ваши представления о затеваемом настолько девственно чисты, что ответить на Ваши "вопросы" так, как Вам хотелось бы, в принципе нереально. Тут нужен просто серьезный ликбез для начала. Его уже начал один умный человек... Возможно, на досуге и под соответствующее настроение и я добавлю. Но не обещаю, сами понимаете...
07 Feb 2008, 17:27
Вы начали рассматривать мою кандидатуру как достойную внимания?!?! )))) Спасибо)))) Тогда если не сложно - прочтите мое сообщение ниже, может все-таки решите мне рассказать о з.пл. ??? Спасибо))))
07 Feb 2008, 18:12
Наконец-то хоть какие-то реальные детали начали вырисовываться;))). Послушайте, никто ж не виноват, что Вы насмешили народ своим топом. Поэтому Вы напрасно стибетесь в ответ. Вам же самой будет не очень весело, если Ваши благие намерения от фонаря насчет кофе и кресел на раз Вас обанкротят! А так оно и будет, если Вы будете надеяться чем-нибудь опосля закидать случайно подвернувшийся метраж аж в 60 метров. Даже доныне в реале попадаются иногда такие "магазины", ага: навалено по углам штабелями разнокалиберной хрени - и ни за что без бутылки не разобраться, что к чему. Впору вешать вывеску: "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Но такой подход нынче остается разве что только в пережитках, поэтому существуют подобные дилетантские "бизнесы" уже и на глухих провинциальных базарах недолго. Поэтому продумывать Вам все надо сразу заранее не просто по бюджету, примерным товарным категориям, их балансу и расположению, а прям уже по фирмам-поставщикам и даже вплоть до моделей-артикулов и размерных рядов! + гарантированное поддержание/обновление ассортимента и регулярность поставок - насколько часто вы туда мотаетесь, где будете брать товар и как доставлять его - эшелонами, самолетами, или клетчатыми баулами на горбу?%))) По зарплате все очень просто: она должна быть приближена к среднему по отрасли и региону твердому окладу + от 2 до 5 % (как договоритесь и как там обычно практикуется, опять же) от личных продаж. Андестенд?;)))
08 Feb 2008, 13:40
закидать не хочу! Но, есть и такая тенденция: приходишь в магазинчик (претендующий на бутик) и реально не можешь там ничего понять от того, что ассортимент, кот. должен быть виден и заметен, буквально понатыкан - от недостатка места(((( я очень часто хожу за покупками с мужем и с ребенком. и когда этот магазин маленький, то у меня вместо шопинга сплошная нервотрепка- от нас троих уже все забито((( Это касательно только дорогих магазинов - они должны стараться чтоб шопинг для людей был занятием приятным.... поэтому точно не хочу мал. помещение... Но с другой стороны согласна, пустот быть не должно((( я бы в идеале, хотела наверно, метров 40.. Посмотрим.. это помещение - хорошее, будет ли такое же но меньше - хорошо, нет - придется фантазировать))) Хочу чтоб было стильно и удобно! по поводу доставки товара соображения такие: раз в месяц у нас туда ходит наша фура (соотв. несколько коробок переправить не проблема и совершенно бесплатно) если будет нужно что-то чаще (хотя сомневаюсь) или если речь пойдет о конкретной модельке или размере по желанию покупателей - также доставить можно, почти каждую неделю летают близкие знакомые. за % спасибо- именно этот порядок я и пыталась узнать))) И еще вопросик продавец будет не один, есс-но. Проценты зачитываются именно продавшему, или по результатам месяца делятся на всех продавцов? И спасибо за внимание)))
09 Feb 2008, 00:05
Фура раз в месяц - хорошо, но мало. Продумайте еще хотя бы один такой же источник регулярной доставки (соседская фура и т. п.). Наверняка пригодится! Про оказию со знакомыми забудьте раз и навсегда и даже не морочьтесь по этому поводу с самого начала (как и про всякие глупости из прошлого века про "крыши"%). Это еще смешнее, чем Утопия. На крайняк, с такой оказией сможете передать документы какие-нибудь нужные, но уж никак не лифчик каждой жаждущей клиентке. Что не мешает вам мониторить спрос и в течение месяца собирать предзаказы;))). За месяц без лифчика они с голоду не помрут, дождутся;). Проценты обычно у нас делятся на смену. Скока за смену продали - делим пополам. Уравниловки не бойтесь, одна за другую работать не разбежится - сами друг друга шпынять научатся, как миленькие, шоб не переработать за товарку;). На тот ассортимент, на который Вы замахнулись - если он не будет представлен тремя трусами да пятью колготками по каждой группе - нужна продавцов пара даже на один зал, ИМХО. Это уже не ларек. И ГЛАВНОЕ: не считайте этих глупых провинциалов тупее себя, такой столичной и продвинутой, и не надейтесь, что пипл с голодухи схавает чё попало, выданное за писк и эксклюзив (вот "Трех толстяков" страшно не любят за этот подход, ррррр!:(). Пипл нынче и ХЗ в каких сахалинских дырах пошел ушлый, а Инет есть чуть ли не на каждой уже сельской почте/школе. А целевая аудитория "Вашего круга", как Вы изволили выразиться, наверняка уже давным-давно прочухала немецкие каталоги и все такое прочее. Что не мешает натащить туда фирменного (а не вьетнамского с Черкизона) не очень дорогого, но интересного белья. Вполне вероятно, что там привлекательно и в новинку будет выглядеть какая-нить элементарная Пальметта, Вова, Крис Лайн, Стефи Л, а то и Черемушки с Диатоном на эконом-повседневку;). Из них можно немножко какой-нить нестандартно-размерный дефицит симпатишно прикрыть:)) . Про мужское ничего не скажу, разбирайтесь сами. За Триумф с Анитой и Мейденформом я бы вообще категорически не советовала хвататься с самого начала! Всегда успеется ввести их постепенно и осторожно. А вот если вы сразу пафосно закупите этого штучного товару, а продавать его потом будете годами - вот тут-то и пролетите с полпинка! Никогда не надо обольшаться, что знаешь рынок, пока ты на нем САМА не поторговала с полгодика-годик, и именно на этом же самом месте этим самым товаром%)))... Уфффф... А вот теперь - удачи!;) Свистните, как че получится, ОК? Чё-то аж интересно стало:))))...
11 Feb 2008, 19:28
фур соседних много - но там возникает совсем другая ситуация с растаможкой.. она нынче дорогая, на своей фуре нам легче этот вопрос решить ;-) Да и друзья не просто так туда-сюда ездят - они по делам. И когда, им нужно более крупный груз отвезти, и если у нас в фуре место есть (а это нередко) - то мы совершенно бесплатно их груз перевозим. Так что я думаю, пара лифчиков их не напрягут. А просто знакомых - это как Вы и написали, накрайняк, если уж совсем кризис (документы, деньги и др.) Спасибо за политику с процентами. Это и подсчет упростит. я вот тоже думаю - 2 продавца на смену. Вот только не знаю, нанять сразу четырех. Или 3 для начала - еще не знаю какой график работы магазина будет. (и найти проще, и работы вначале думаю будет не много. в конце концов и невестка там будет, так что должны справиться). Но чтоб эти 3 меж собой делились - т.е. в разные смены попадали... Это пока только мысли - ближе к делу будет яснее. глупыми провинциалами их считать трудно. Шмотки там очень любят. Часто приезжают в Москву или даже за границу - за вещами (поэтому и возникла идея с хорошим магазином). Вот только большинство населения с техникой (компом) не дружат((( наверно это вопрос времени. Вова, милавитца и многие другие симпатичные недорогие марки там представлены. Хочу что-нибудь более дорогое (если честно, триумф как раз рассматривала, и многое другое). Но наверно Вы правы. НАдо постараться представить различное белье (в конце концов, могут зайти подружки разных уровней, или взрослая дочка с мамой - тогда пригодится нестандартный, и может более дешевый вариант). Главное, я боюсь лицо и идею магазина потерять.. то есть, что это все-таки высокий уровень. Бум на эту тему думать.. Спасибо за совет)) "Никогда не надо обольшаться, что знаешь рынок, пока ты на нем САМА не поторговала с полгодика-годик, и именно на этом же самом месте этим самым товаром%))" ЭТО Вы очень точно сказали!!! Мне иногда даже страшно становится)) Но так было всегда - мы много чего открывали и начинали. Иногда быстро и закрывались - не шла идея(( В минусе были только один раз (кафе) - было место неудачное. Но в итоге мы нашли то, что хорошо получается - строительная техника, перевозки. Муж рекламу очень удачно осваивает сейчас. Так что дорогу осилит идущий))) И очень мне надоело камазы- краны и т.д. Хочется чего-то с кружавчиками и рюшечками))) В Москве, боюсь, чтоб открыть с нуля хор. магазин, конкурентно способный, слишком большой капитал нужен - у нас его нет.. Нам выгоднее купить очередную крупную технику - это нами уже освоенно и пробелов не дает. Так что рисковать буду далеко от Москвы. Спасибо Вам огромное - Вам тоже УДАЧИ!!! ЗЫ читала на Вашем форуме отзывы покупателей!!! Не зная Вас - могу сказать - Вы молодчина - делаете очень нужное дело. У меня много знакомых с нестандартной фигурой - я знаю им тяжело покупать одежду - даже когда деньги есть. (заодно и ссылку им дам) Хотя думаю, для Вас это не очень принципиально. Это я для них сделаю)))
07 Feb 2008, 22:43
отвечу только на третий пункт первые полгода будут только расходы месяцев через шесть магазин дай бог начнет выходить в ноль и лишь через восемь-двенадцать месяцев начнется хоть какая-то прибыль не от вложений, а ежемесячная вернете свое вы дай бог через полтора года сейчас не девяностые, когда 100% предоплата считалась условием заключения сделки я вам обрисовала оптимистичный вариант развития событий. если городок приличный, вы ассортимент подобрали удачный и по ценам в покупательную способность попали правда, если человек тот совестливый и так же разбирается в этом бизнесе, как и вы, то первый год он будет работать забесплатно. если получше, чем вы, то все же зарплату себе назначит. так что лучше назначьте ему зарплату сами;) а что касается бельевых магазинов для женщин - разделите залы женский и мужской так, чтобы из женского мужской не был виден (зрительно хотя бы интимность создайте) судя по вашим намекам, страна вполне может оказаться мусульманской - это тоже учитывайте и сделайте нормальные кабинки для примерки, _тихую_ музыку и нормальную температуру в салоне - чтобы не было жарко в верхней одежде, но чтобы в кабинка не было холодно примеривать из слишком многих магазинов я ухожу просто потому, что не люблю переодеваться "на коленке" в кабинке шириной 70 сантиметров с отлетающей занавеской если салон высокого класса - диванчик для ожидающих. впрочем, в дикой орхидее были, видели. кабинки там, кстати, так себе. ну и дисконтные карты постоянным покупателям, конечно и подарочные бельевые - те магазины, где можно стать постоянным покупателем. склонным к консервативности.
08 Feb 2008, 13:53
к доходам-расходам я готова)) есс-но я не ожидаю, что сразу откроется поток денег)) Может даже не выгорит ничего(( и я, вообще магазин закрою. Т.е готова я и к худшему. Но стремиться буду к лучшему. Жить нам есть на что. Так что подождать мы можем. по моей предварительной оценке, магазин должен полностью окупиться за год, максимум полтора. Это есс-но просто предварит. расчет, который может и не оправдаться. Время покажет. Вы написали: правда, если человек тот совестливый и так же разбирается в этом бизнесе, как и вы, то первый год он будет работать забесплатно. если получше, чем вы, то все же зарплату себе назначит. так что лучше назначьте ему зарплату сами;) Если не сложно, можете объяснить свою точку зрения? Страна совершенно христианская, Но по поводу разделения залов спасибо)) это даже мне поможет справиться с большой площадью. Про кабинки и прочее полностья согласна - те же ощущения от многих магазинов((( Так что это уже все обдуманно. Как и дисконтные карты. Вот насчет подарочных не знаю((( Я если честно, как и большинство у кого я спрашивала этим не пользуюсь а открывать я планирую магазин, для людей примерно моего круга. Хотя попробовать их внедрить со временем можно. Но ставки никакой на это я не делаю. Спасибо за советы и внимание)))
08 Feb 2008, 20:58
Внутреннее обсутройство и принцип расположения товару тоже сразу прдодумывайте. И вот именно, что ни в коем случае не так, чтоб мужские семейные трусы висели зажатые промеж женских халатов с этикетками где-то у пола! Насчет зарплаты для компаньонки - очень правильное замечание! Она может ухватиться за предлагаемую возможность и кинуться работать бесплатно. Но это далеко не то же самое, что сидеть дома. Денег ей нужно будет чисто на жизнь гораздо больше... А она, например, будет стесняться у вас выпрашивать, будет вынуждена таскать с выручки и проч... И ничего, кроме ненужного неудобняка:(. Хотя б небольшая зарплата должна быть сразу у всех, кому материальные проблемы могут мешать нормально жить и работать. Для пользы дела, изначально. Про карты думать рано.
11 Feb 2008, 19:41
с учетом того что начальник цеха на крупном производстве (приносящем хор. доход) там получает 300 долларов (это типа круто) а пенсия там 15-20 долларов.. . Сколько мне ей предложить??? 100 долларов? не обидит ли это ее? т.к. по идеи столько и получает чел. на такой работе совершенно без опыта работы. Вернее ей и не устроится на такую работу. Но она же понимает, что для меня это оч. маленькая сумма...в смысле - не похоже ли на подачку с барского стола. 500 долларов - но это опять благотворительностью пахнет.. она же понимает почему это так... Деньги мы и так им посылаем - и это их оч. тяготит. очень часто присылают назад. Берут только если действительно какие-то серьезные проблемы. Короче - это пока проблема для меня. Буду думать.
09 Feb 2008, 00:37
вы, я так понимаю, собираетесь поддержать близкого родственника "доходом от прибыли" а поскольку "доверяете ему больше, чем себе", человек он порядочный порядочный человек, родственник, не умеющий хорошо зарабатывать деньги(иначе бы вы ему не помогали) всегда считает, что он имеет право на долю в бизнесе только в том случае, если он сам приносит доход потому, если вы ему сами зарплату не назначите, он либо будет сидеть впроголодь (все в дело, все для дела) и постепенно, сам того не желая, обозлится либо будет испытывать постоянное чувство вины, что вот он, директор, так хреново работает (магазин-то даже в ноль не выходит), а деньги себе платит. вам нужен директор с чувством вины? думаю, только если вы хотите, чтобы магазин закрылся потому назначьте ему зарплату. на уровне "средней по отрасли", а процент пусть будет как бонус - меньше,может быть, учитывая стабильность зарплаты, потом повысите но у вас не будет голодного директора ;) а будет сытый и рьяный
11 Feb 2008, 19:43
Вы абсолютно правы.. чуть выше я ответила на этот вопрос. Я не знаю как мне разрулить эту ситуацию. Поеду туда скоро - может на месте решить будет легче.
07 Feb 2008, 09:40
ой нравиться мне тут народ, решила открыть дела, вы тут мне прикиньте скоко мне место надо, скока платить, вы уж меня извините, может за вас его еще и открыть???? уже и % посчитали, чего кому, а что прогореть можете, не считали? что такое бизнес план вообще в курсе??? и как мы можем сказать хватит ли вам 60 кв м ??? мож вы там 2 лифчика тока повесите?! Тем более если это другой город, а мы даже не знаем какой, как можно говорить о зарплате???? у нас в Москве 10000р это мало, а вон в петушках каких нить, это оочень много! разницу чувствуете? Если далеки от этого лучше не начать! Тем более с форума, купите книжки, закажите анализ бизнеса, вам там все посчитают, а то может у вас там и спроса, то не будет, мож там все покупают белье по 20р! А вы там дикою орхидею откроете, ведь при таком раскладе 100% прогорите, а не 70 мне 30 ей…. Вы вообще об окупаемости магазина думали?))))) или сразу прибыль? ))))
07 Feb 2008, 16:54
+5!!!
07 Feb 2008, 17:44
60 м мне кажется много для начала.. хотя если вы хотите сделать что-то элитное.. поставить диванчики то сойдет.. уровень и способы начисления зп- посмотрите в местных газетах я думаю они вам помогут соорентироваться
08 Feb 2008, 13:55
Спасибо про газеты))) я так давно этим не пользовалась, что уже и забыла))) А инет там почти не развит.. т.е люди им практически не пользуются пока что.
07 Feb 2008, 10:11
Ну у нас на Еве народ, как обычно, отличается доброжелательностью. По сути Вам ответили верно. Сложно сказать подойдет Вам магазин 60 кв.м. Возможно, что Вам подойдет и 20 (что более вероятно) зачем платить большие деньги за аренду? Всегда можно будет снять доп.площади. ИМХО по зп мотивировать продавца лучше оклад+процент, но при этом оклад не должен быть совсем уж смешным.Продавца отбирать очень тщательно, т.к. кадры решают все, особенно в начале. Можно самостоятельно провести маркетинговые исследования, дабы понимать какой товар и в какой ценой категории будет пользоваться спросом и где лучше снимать помещение. Удачи!
07 Feb 2008, 17:25
Большое человеческое спасибо за то что не издеваетесь))) И правда, на еве теперь это редкость.. когда у человека есть деньги но нет опыта в какой-либо новой для него области, то все считают своим долгом указать на тупость и наивность... Хотя я не знаю, почему если у меня хватило ума заработать на другом бизнесе, кот. я не планирую бросать ;-) и хочется сделать что-нибудь еще, то люди не могут просто пройти мимо (хотя и посоветовать тоже ничего не могут ))))) ) и я при этом наивная))) радует))) Про 60 м. я написала именно потому что есть конкретное помещение в очень проходном хорошем месте (одна из центральных улиц города). Открывать планирую не дикую орхидею, но магазин для достаточно обеспеченных людей.. Планирую сделать как салон.. кресла, кофе... Это не просто регион, это столица одной из стран СНГ. Обеспеченных людей там уже достаточно, магазинов хорошего уровня практически нет. Бельевых точно нет (достаточно долго изучала местную структуру). Очень интересует вопрос з.пл. так как если все с помещением подойдет , то поеду туда в ближайшее время чтобы уже начать поиск продавцов. Я с Вами согласна, что от этого зависит очень многое. Поэтому и хочу начать заранее... Еще раз Вам большое спасибо)))) Вам тоже удачи в жизни и в бизнесе))))
07 Feb 2008, 22:28
Ну, если это Столица, наверняка есть местные сайты, посвященные поиску работы. Можно там прицениться насчет зарплат - посмотреть и то, что другие работодали предлагают, возможно, есть резюме соискателей (хотя, резюме продавца...может и не быть). В любом случае - удачи Вам! :)
08 Feb 2008, 13:59
Да это столица, но на интернет рассчитывать не приходится.. те немногие, у кого он есть просто лазают по различным сайтам, из них мало у кого даже есть и-мейл, не говоря уже о размещении своих данных или регистрации на каких-либо сайтах. Кстати в этом городе, виртуальная область тоже пока свободная. И те кто займется этим сейчас, потом будут в фаворитах. хотя в начале будет очень сложно. Вот только в этом я вообще ничего не понимаю как и мой муж)))) Спасибо))) И Вам Удачи)))
09 Feb 2008, 01:07
Заинтриговали уже этим городом;)... Колитесь уже, что это - Ереван, Тбилиси или Кишинев? Вряд ли кто-то будет вычислять там Ваш пока что гипотетический магазин%)...
Anonymous
11 Feb 2008, 09:52
+1
11 Feb 2008, 15:54
Вопрос закрыт. Автору - удач и успехов!:)
11 Feb 2008, 19:44
Вам тоже)))
09 Feb 2008, 16:45
Ну, если нет интернета, то газеты о работе есть, наверное? Как там работу ищут? Я бы именно посмотрела что предлагают другие работодатели иначе сложно насчет з/п определиться.
11 Feb 2008, 19:44
да, спасибо - газеты уже на пути в Москву)))
07 Feb 2008, 17:04
так это целый бизнес-план! ))
Anonymous
07 Feb 2008, 23:15
Ну, во-первых, существует так называемая "крыша", практически везде. И они требуют каких-то денег. Во-вторых, нужно изучить спрос на данный товар в этом месте. И, как выше уже писали, если большинство там покупает самый дешевый товар, то нет никакого смысла там что-либо открывать.
08 Feb 2008, 14:04
1. "крыша" это точно не ко мне))) Поверьте)) к моему магазину никто с такими намерениями даже близко не подойдет.. И вообще, у нас очень много друзей со своим бизнесом, причем в различных областях. Последние лет 5 к ним никто не подходил. Ну за исключением дяди, у которого свои казино - ну это и бизнес согласитесь, почти криминальный... 2. спрос я изучила - я писала об этом выше. Там нет дорогих магазинов. а люди уже до этого доросли. Поэтому приезжают в Москву. Причем некоторые даже дорогие колготки здесь упаковками покупают)))) Спасибо за внимание))) и почему анонимно?
08 Feb 2008, 21:44
Вы где живете?(я про крышу):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)