отклик на вакансию - звонить или писать?
07 Feb 2008, 00:04
Заметила любопытную особенность. может быть, работает она только для меня, но хотелось бы услышать комментарии когда первый контакт с потенциальным работодателем- телефонный разговор, вероятсность приглашения на очное резюме оказывается гораздо выше. где-то в половине случаев такое намерение высказывается. или более, чем в половине. т.е. звонок, получение дополнительной информации о вакансии, предложение от работодателя "отправьте свое резюме", затем электронная почта когда же отправляю CV с сопроводительным электронной почтой, без предварительного звонка (даже если звоню впоследствии), вероятность последующего приглашения на собеседование резко падает вполне возможно, что дело в самом резюме... но дело в том, что на гораздо более куцые сведения о себе на работных сайтах я предложения получаю... это только у меня так, или действительно - предварительный звонок повышает шансы быть приглашенным на очное собеседование?
07 Feb 2008, 01:57
УГу, именно так. Даже когда муж искал работу новую, я ему говорила - только звони по объявлениям. Обязательно. Приглашали на все вакансии по которым он звонил. Ну у него правда и специфика своя. Сама работала в КА и прото в компании. Знаю - когда звонят, сразу запоминаешь человека, задаешь интересующие вопросы. А когда валится сотня резюме - порой их откровенно лень все-все разгребать. Смотришь так - вскользь. МОжно и пропустить что-то - запросто. Правда если только это не редкий специалист
07 Feb 2008, 00:20
думаю,просто совпадение - у меня все наоборот (даже не думала об этом,звонила работодателям для уточнения,если была не полная информация в объявлении)
07 Feb 2008, 00:20
да, абсолютно верно, звонок - заинтересованность в получении вакансии с точки зрения работодателя
07 Feb 2008, 05:16
Может быть резюме не очень хорошо составлено?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Образование и работа