Научите, как переманивать кадры:)

07 фев 2008, 16:49
Надо мне одного менеджера к себе переманить, она спец классный, недовольна зарплатой, но боится потерять то место, т.к. там стабильность. Мне надо ее как-то к себе забрать, помогите советами:)
07 фев 2008, 17:20
все тааак индивидуально. Предложить больше зарплату, лучший график, льготы какие-нить, страховку, возможно, отсутствие испытательного срока.
07 фев 2008, 17:50
Дайте денег в два раза больше и она Ваша :)
ппкс :)
08 фев 2008, 09:49
Даю в полтора, в 2 не готова:)
скорее всего она и так получит подобное повышение на работе... Год же начался :) Какие еще льготы и компенсации вы готовы ей предложить? Спросите, что она имеет у себя и ваше предложение не должно быть "бледнее".
08 фев 2008, 11:14
Я готова ей дать хороший процент от прибыли, максимальный, что можно иметь в этой сфере. :)
08 фев 2008, 11:22
Проценты они виртуальные сегодня есть завтра нет...
08 фев 2008, 12:54
Проценты- они то, что с чего я имею доход, соответственно и менеджер.
07 фев 2008, 22:26
а у вас стабильности нет?
08 фев 2008, 09:48
А вам это действительно интересно? Или просто поинтересоваться?:) Просто эту проблему я не выносила на обсуждение, меня волнует нечто другое. Но если так интересно- отвечу: Нет, у меня новая фирма. Но это не значит, что я хочу брать студентов-практикантов.
Это многое объясняет. Новая фирма - это риски для всех. В этом плане практикантам легче. Для них это старт, начало, опыт. А для человека, которого вы хотите переманить - серьезный шаг, согласитесь. Если дела не пойдут, она будет у разбитого корыта.
08 фев 2008, 11:13
Проблема в том, что мне выгоднее взять человека с опытом и платить ему хорошие деньги, а то с практикантом есть шанс попасть и прилично, такая сфера, что допустив малейшую ошибку, можно попасть на приличные деньги, а проверять у меня просто нет времени.. Знаю, что эта девушка хороший спец. И знаю, что ей зажимают процент, а зарплата так себе. Вобщем "хочу" я ее:)
08 фев 2008, 12:44
раз новая фирма, то ответственность у нее за развитие тоже появляется. Может это ее пугает больше, неуверенность в себе так сказать, на нынешней работе ей не надо доказывать что-то и добиваться.
Я вам свой пост писала не в том плане, что б вы практикантов брали, что вы! И в мыслях не было сравнивать спеца со студентом :) Просто, пытаюсь вам объяснить, что может чувствовать человек при таком предложении. Взгляд со стороны, так сказать :)
08 фев 2008, 22:16
Да я поняла:))
08 фев 2008, 11:23
У нас в стране стабильности быть не может в принципе, поэтому нестабильная фирма ы нестабильной стране это перебор :)
08 фев 2008, 12:53
Не думали, что все когда-то были новыми фирмами?;)
Anonymous
08 фев 2008, 15:22
Я сама недавно ушла в новую фирму, переманили, после этого я из старой еще троих человек к нам переманила, меня убедил хороший бизнес-план, а я своих старых коллег уже сама убедила, когда сама поработала пару месяцев, никто не жалеет, кроме моего бывшего руководства, вот там на меня "зуб точат".
08 фев 2008, 18:03
Расскажите о своем опыте, на что польстились, кроме бизнес-плана?:)
Anonymous
09 фев 2008, 13:28
Естественно, что и на бОльшую зарплату увеличили, кстати, не намного на 30%, приезжала несколько раз новый офис смотрела, коллектив хороший и директор адекватный, да и потом я не боялась новых фирм, у меня уже раньше был такой опыт. А коллег уговорила бывших, потому что они мне доверяли, мы почти 3 года вместе отработали, да и потом их новый начальник(которого вместо меня поставили) им очень не нравился, тоже лишний повод.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)