Правомерно ли?
Anonymous
11 фев 2008, 01:57
Подскажите пожалуйста,устроилась работать в банк,отработала 2 недели,трудовую заводили они,я до этого работала не по ней,договор сказали подписывается через 3 недели у них,но оформляют сразу. Работа мне не понравилась решила уйти,позвонила сообщила,они начали наезжать,что уволят "по статье" и что нужно прийти написать заявление,подписывать его в двух разных местах у десятка людей на разных концах москвы,я этим понятное дело заниматься не хочу,они начали пугать что после вольнения по статье "меня никуда не возьмут на работу" и на моё возражение,что договор я не подписывала и испытательный срок 3 месяца начали говорить что "договор заключён без!моей подписи,и моя подпись это формальность". Скажите пожалуйста,реально ли так всё?
11 фев 2008, 10:50
Может лучше вашу тему в "Правовые вопросы" перенести? Имхо. Я верно поняла, что вы устроились (заявление о приеме на работу писали?), но хотите уйти через 2 недели, так как передумали? Если вы напишите заявление "по собственному желанию", то о какой статье может идти речь? Если там вас шантажируют - сохраните себе копию вашего заявления с подписью человека, принявшего его. Откажутся подписывать - перешлите заявление об увольнении официально по почте или официально по факсу (на почтампе есть такие услуги, только они платные). То, что вам пугают подписями 30 человек - нормальная практика. Это называется обходным листом. Ничего страшного в нем нет. А вот если вы просто перестанете ходить на работу, вас уволят по статье за прогулы. Правда, если вы благополучно "забудете" там свою трудовую и потом откроете новую, не думаю, что это как-то повлияет. Если только сведения об увольнении вашем по статье не просочаться к другим работодателям.
11 фев 2008, 20:04
А что вам мешает оставить им их трудовую со статьей на память?
Anonymous
11 фев 2008, 21:19
Я так и решила сделать,но они угрожают тем что нформацию передаётся работодателям и в последствии никуда работать не возьмут.
11 фев 2008, 21:57
А Вы тоже угрожайте. Трудовой инспекцией, судом, налоговой............
16 фев 2008, 20:41
они вам - эфемерной базой а вы им - налоговой налоговая нынче ОЧЕНЬ любит фирмы с серой зарплатой вне зависимости от их размера и крутости
11 фев 2008, 20:21
"позвонила сообщила" - детский сад. Почему Вы не хотите нормально уволиться? Если нужен юрист по трудовому праву - могу дать телефон мужа. У него большой опыт в трудовых спорах. Если в договоре не Ваша подпись, то Вы можете устроить работодателю такое, что мало не покажется. Через трудовую инспекцию и налоговую. Но нужно ли доводить до конфликта?
Anonymous
11 фев 2008, 21:22
Да потому что у меня нет не желания не времени на них,договор я ещё с ними не заключала,отработала 2 недели-испытательный 3 месяца,трудовую они новую заводили,зар.плату они мне выдали чуть ли не в трое меньше,причём не только мне а всем так выдают,у них наборы по сто человек в неделю,этапы отбора проходят 20-30 человек и через пару недель почти все уходят,текучка страшная,мне самое главное чтобы не получилось так как они обещают с тем что информация сообщается другим работодателям.
11 фев 2008, 21:25
блефуют
11 фев 2008, 21:56
Припугните судом. Скажите, что попросите друзей позвонить и спросить рекомендацию для Вас. Если будут порочить, то запишете на диктофон и подадите на них в суд. Да еще и фирму их в черный список в инете внесете. Жестко озвучьте, что уходите по-хорошему, и пусть увольняют правильно. Ни им, ни Вам скандал не нужен.
12 фев 2008, 01:15
брЯхня :-) Ну как Вы себе представляете такое сообщение другим работодателям? Они всех потенциальных работодателей обзванивать будут что ли? Базы такой нет и быт не может, иначе недовольные работодатели стали бы людей порочить почем зря, а это уже уголовка, между прочим. В общем, лохотрон какой-то, судя по всему. Забейте!!! А будут звонить - пригрозите трудовой инспекцией - договор с Вами не подписали, з/п выдали меньше, чем обещали...это они долны Вас бояться, а не Вы их. Пошлите их в сад! ;-)
16 фев 2008, 20:38
обязаны заключить трудовой договор в течение трех дней. вы в свою очередь обязаны заявление _нависать_ и если что, то отработать 2 недели. визировать его по всей москве не обязаны. достаточно отметку о приеме у секретаря на копии поставить.
17 фев 2008, 01:38
написать, конечно же... опечаталась
16 фев 2008, 21:18
А что за банк такой?
Anonymous
17 фев 2008, 10:53
Home credit.
12 фев 2008, 13:31
Да подарите Вы им эту трудовую. Никаких списков нет, никто и никогда не узнает, о том, что Вы там работали. Как у нас работодатели припугивать любят, прям хлебом не корми. Пользуются, что большинство из работников все еще чайники в этом деле. У меня вот тоже летом прикол был. Я в отпуске по уходу за ребенком. Звонят из моей компании, девочка, новый кадровик, я ее не знаю. И говорит - надо срочно, в понедельник, предоставить копии некоторых документов. Я говорю - я на даче и возвращаться буду недели через три, не раньше. Она говорит - ага. В понедельник перезванивает, говорит - нет, надо срочно документы, у нас тут требуют. Начальник сказал, кто не привезет, того уволит. Я говорю, милая девушка, Вы же кадровик или где? И кому Вы звоните? Мня, говорю, сейчас не уволит даже директор советского союза. Можете спать спокойно. А я привезу документы как только смогу. Привезла потом, и все ок. Ни слова мне не сказали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа