Менять ли работу
в сомнении
11 фев 2008, 16:21
Предложили новую работу, вот сижу и думаю, стоит ли. Старая работа: не очень хорошо оплачивается, рядом с домом график удобный (успеваю ребенка в сад водить и на занятия по вечерам) на больничных спокойно сижу (могу работать дома) расти некуда хороший коллектив. Новая работа: совсем новый для меня вид деятельности (кадры), который позволяет искать работу в зрелом возрасте (мне уже 36) зарплата на 6 тысяч больше работа далеко от дома (добираться 50-60 минут) полный рабочий день (8-30 - 18-00) не знаю, как будут смотреть на больничные (дома работать не получится) На моей взляд главный плюс новой работы- новые навыки, все остальное- минусы (ну зарплата еще, но не столь уж существенна разница). Всю голову уже сломала, а решаться надо поскорей.
11 фев 2008, 19:57
я бы осталась на старой)))
11 фев 2008, 21:55
+1.
11 фев 2008, 23:58
в пределах часа до работы считаю нормально для Москвы.Если есть возможность кому то забирать из сада я бы сменила работу.
в сомнении
12 фев 2008, 11:21
Да, это нормально для Москвы, но тут возникает проблема сада. Сад до 19 работает, 15 минут задержки на работе, и я не успеваю за ребенком (забирать больше некому).
В сомнении
12 фев 2008, 11:24
Есть еще доп.фактор. Сейчас я держусь за старую работу из-за близости к дому (м.Медведково), но квартиру в этом районе мы снимаем. В перспективе (лет через несколько) мы может быть будем жить на Выхино, и тогда старая работа будет совсем не интересна, а новая находится на м.Таганская. Ну и ребенку в сад еще только 2 года ходить.
Anonymous
15 фев 2008, 11:47
я бы работала на старой работе пока ребенка нужно забирать из сада, а там уже видно будет
в сомнении
15 фев 2008, 17:33
Так ведь потом никто не возьмет. Это сейчас вот такая вакансия подвернулась, что совсем без опыта берут.
15 фев 2008, 16:24
Если так важны новые навыки - ищите няню забирать ребенка из сада и сидеть на время больничных
в сомнении
15 фев 2008, 17:32
Зарплата не позволяет держать няню.
Anonymous
15 фев 2008, 11:45
up
15 фев 2008, 18:01
Я бы пошла на новую. Нужно будет просто какое-то время потерпеть. Потом, с опытом, устроитесь ближе к дому, зарплата вырастет, сможете няню временами оплачивать. Все наладится. Вся проблема многих, что боятся сорваться с места. А потом жалуются, что в жизни ничего не достигли. Если есть хоть какая-то возможности расти - надо за нее хвататься. Если это нужно конечно. Если карьера совершенно не нужна - то конечно лучше работать где удобно совмещать с семьей. Я не в обиду кому-то, просто есть несколько примеров, когда люди работали там где было удобно в тот момент, боялись что-то поменять, потому что надо было сделать либо шаг вниз, либо худшие условия поначалу, либо меньшие деньги. Вот так и сидят. Одна знакомая напимер, с шикарным образованием и двумя языками так и сидит ассистентом менеджера, 30 лет, расти там некуда. Что делать, она не знает, так как такой опыт нужен только в той компании, а у нее образование не в той области, она даже менеджером не может стать. Сейчас злится, что набирают в отдел девочек 20-летних, которым платят столько же, сколько ей и через год они становятся менеджерами. А вот она такая крутая-деловая, работает там пять лет и ее никто не ценит :( Все эти тонкости о том, что расти в компании у нее не получится были известны заранее. Выхода было два - получить это образование, либо искать другую работу сразу. Вот как бы так.
в сомнении
15 фев 2008, 18:59
Я не карьеристка. Но вот зацепила меня эта вакансия тем, что при необходимости менять работать мне потом будет легче. Т.е. хоть какой-то шаг для облегчения себе будущего я делаю. А в остальном я бы предпочла удобства.;) Вот такая дилемма. И вот еще- сменить просто так работу я потом не смогу, чтоб не подводить человека, который меня берет. Но это уже мелочи...
15 фев 2008, 19:08
Да я чувствую что зацепила :) Поэтому и написала. Менеджер по персоналу нужен везде и всегда. ДАже с небольшим опытом, фирм открывается вагон и тележка. Пусть даже в небольшую фирмочку, на стандартные деньги - но работы Вы вегда найдете. Особенно это ценно, если та работа, которой Вы занимаетесь сейчас, таких перспектив не представляет. А тем более съемная квартира. Ну поменяете квартиру, если все хорошо будет. Идите, это интересно :) Правда. Я не жалею.
в сомнении
15 фев 2008, 19:16
Я уже с вашей помощью разобралась, что это вакансия не менеджер по персоналу. А поменять квартиру сейчас не получится- мы ж к саду привязаны! Но про работу думаю и днем, и ночью ;) Спасибо, что отвечаете.
15 фев 2008, 21:43
Я бы осталась на старой.
15 фев 2008, 22:01
у меня была немного похожая ситуация, дочке годика не было даже, а мне предложили работу в кадрах (но у меня опыт имелся, просто перерыв был 2 года), я долго думала, но решилась - после перерыва, особено в этой области, не так легко найти хороший коллектив и достойную оплату, в общем нашла няню и вперед, иногда так тяжело, думаю все, бросаю, сижу с ребенком сама - но пока проблемы с горем пополам решаются, да и человек который меня позвал все понимает и на болезни ребенка и проблемы со сменами няни нормально смотрит а зарплаты процентов 70 на няню уходит - работаю на опыт то есть :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа