Работа на почте оператором, подскажите

Наталья
15 фев 2008, 11:45
Почтовое отделение рядом с домом, зарплата совсем маленькая, меня интересует мнение уже работавших - стоит идти? график работы мне как-то смутно описали, я ничего не поняла, вроде как по полдня должны работать операторы, но на самом деле полный день... расскажите кто знает
А в самом отделении спросить? По моему, это будет самое надежное. С почтой, действительно, какие-то проблемы в плане зарплат. На моем вот отделении висит объявление, что почтальону предоставляется общежитие. Очевидно, в надежде, что жилищний вопрос кого-то остро заинтересует в вакансии.
Наталья
15 фев 2008, 13:22
так я в отделении и спрашивала, очень туманно рассказывают, а что там на самом деле?..
15 фев 2008, 13:23
На самом деле переработки. т.к. не хватает народу, а график надо закрывать.
Да я ж там тоже не работаю. Сказала только то, что сама видела. Зарплаты у них маленькие (ну, по крайней мере, на какие-то позиции) Мне кажется, если вы хотите там работать, то надо требовать письменного подтверждения графика, льгот и т.д. Что б это все было в договоре прописано, хотя бы. А то как кота в мешке, получается, берете. Так и можно спросить при приеме на работу: - Это у вас официально рабочий день такой или вы просто готовы пойти мне на встречу? Ну и т.д. по всем пунктам.
15 фев 2008, 13:40
На нашей почте при полном штате график был с 8-14, на следующий день с 14-20. Кажется два выходных. У нас почта и по воскресеньям работает. А оклад маленький + % (было 60), если норма продаж будет выполнена. А при нехватке сотрудников придется выходить чаще, но все часы будут официально оплачены.
Наталья
15 фев 2008, 13:49
Спасибо!
А Вы в посылочный или на переводы идти собрались? Вообще работа у них везде тяжелая и нервная, посетители ругаются, нагрузка целый день, отдохнуть толком некогда. Очень странно, что Вам ничего не говорят. В нашем отделении новых операторов перед приемом на работу стараются посильнее напугать, чтобы не терять время на тех, кто не готов к тяжелой работе.
15 фев 2008, 17:10
Когда я устраивалась на почту, меня наоборот не пугали, чтоб хоть чуть-чуть было кому поработать:) А работа и правда нервная....С людьми работать не легко:)
Работать с людьми не сложно, если научиться не принимать то, что они говорят близко к сердцу и не обращать внимание ни на кого, кроме обслуживаемого клиента (это кстати, указано во внутренних правилах почты). Но тут конечно надо обрасти шкурой бегемота, а это приходит не сразу :-) Сложность в том, что людей всегда много, т.е. не получится отойти и сделать перерывчик, попить чаю и т.п. В отделе отправки переводов полегче, потому что там надо просто целый день сидеть на стуле и стучать на компьютере. У работниц затекает спина, но все-таки физически не сложно, когда привыкаешь. В посылочном отделе работают только чудаки-энтузиасты. Там намного больше приходится отвечать на вопросы, там тяжелые коробки до 10 кг, и оочень длинный рабочий день из-за кривой технологии. С 8 до 20 рабочий день с приемом населения, а после этого они до 11-12 ночи оформляют принятые и поступившие посылки, тк. почему-то отдельного времени в течение дня на это не предусмотрено. На почтах, где я бываю регулярно (в 2-х отделениях) никто до обеда не работает. У нас только смены 2/2 или 1/1. Зарплата у них около 7 тыс за очень тяжелый труд и материальную ответственность, т.к. все на кассе. Кстати, я слышала слух, что зарплаты в обычных отделениях маленькие, т.к. это не сама "почта России", а ее филиалы. А есть еще почтовые отделения, которые напрямую относятся к Почте России и там зарплаты по 20 тыс. Но точно не могу сказать, в таких отделениях я никого не знаю :-(
16 фев 2008, 11:10
Вот у нас филиал:) З/п 6272, но я не оперетором работаю:) У оператора 7 с копейками:)
16 фев 2008, 11:11
И ещё, у нас в отделении всего 2 оператора в смену, кто на переводах, тот и пенсию выдает, и ещё куча чем занимается....
по-моему сейчас везде так. Один оператор в посылочном, один на переводах, пенсиях и т.п. Работа тяжелая :-(
16 фев 2008, 23:07
У меня знакомая на такую работу устроилась. И ушла через 3 дня. Сказала, что очень нервно и тяжело. А зарплата около 6 тысяч рублей. Кроме того, операторов почти везде не хватает, как я поняла. А раз их не хватает, то растёт нагрузка. Единственный плюс -- можно работать рядом с домом. В остальном -- одни минусы, на мой взгляд.
17 фев 2008, 15:29
+1, когда-то училась в техникуме связи и практику в отделение проходила
Наталья
17 фев 2008, 14:09
подумала я хорошенько, почитала и решила отказаться от этой работы, тем более зарплата всего 7 тыс.
Anonymous
17 фев 2008, 17:03
во-во, правильнее сказать-работа на альтруистических началах, те даром..имхо для бабушек
17 фев 2008, 20:51
вот это правильно.Еще у них не кормят :)
ну и правильно. На почте можно работать только от полной безысходности :-(
Anonymous
18 фев 2008, 11:30
Ну если у вас полно альтернатив, а вам вдруг на почту захотелось пойти, то правильно решили.
Такой работе не сложно найти альтернативу. Я до сих пор удивляюсь как у нас на почте работают такие классные тетки и никуда не уходят.
Anonymous
19 фев 2008, 18:23
Неправда ваша. Многих устраивает график и соцгарантии. Поэтому работают.
19 фев 2008, 23:36
Так в Москве не проблема найти и график, и соцгарантии, но с зарплатой не 6 тысяч, а 10-15.
Anonymous
20 фев 2008, 12:03
Да кто ж это вам рассказал-то? В Москве, если не гос предприятие, то полный день, а то еще и выходные, тогда от 15 и выше. Только в госконторах остались еще сменники, короткие дни и т.п., только больше десятки никто не платит. И кроме как на предприятиях типа почты нигде не отпросишься и на больничный не уйдешь!
20 фев 2008, 23:57
А разве сложно устроиться в Москве на госпредприятие ? На большинстве госпредприятий платят не 6 тысяч, а больше. И говорила я про зарплату "10-15 тысяч", а не "от 15 тысяч". Я как раз долгое время работала в госсруктуре и знаю многих, кто там сейчас работает. И в смену можно работать, и весь соцпакет получать по полной программе. Но денег всё же будет больше, чем на почте. Хотя там, где я лично работала, тоже нелегко и нервов нужно немало.
чуть-чуть не так. Есть очень не инициативные люди, которым хочется тихонечко сидеть где-то недалеко от дома, не хочется ничего искать, они боятся собеседований и вообще каких-либо перемен в жизни. Им надо, чтобы их хоть куда-нибудь взяли и четко платили в один и тот же день хоть сколько-нибудь. Вот такие тетки и идут работать на почту. Именно поэтому на почте никогда не будет забастовок ;-) Кстати, на нашей почте почти у всех теток, с которыми я общаюсь по работе, есть мужья, которые их подкармливают, поэтому почти никто не живет на такую зарплату.
Anonymous
20 фев 2008, 12:07
Есть очень инициативные люди, которые, скажем, по семейным обстоятельствам не могут ездить за тридевять земель на работу, пахать полный день без выходных-проходных, больничных и т.п. Меня например такая работа (у меня типа такой) очень устраивает. Солдат спит-служба идет! И дите из садика забрать успеваю, и на больничный ухожу, и в институте учусь, и в то же время стаж работы капает! А муж, слава богу, подкармливает, это правда. Но мое ИМХО - женщина не должна упахиваться. На булавки с чулками и дитю на мороженое зарабатывает не напрягаясь и то хорошо!
Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть, да и к теткам на своей почте я ужасно хорошо отношусь, они хорошие. Так что не обижайтесь. К тому же одно дело сидеть за копейки в госструктуре, чтобы жить не скучно было, а другое дело упахиваться в посылочком отделении за копейки. Это знаете развлекуха еще та.
Anonymous
20 фев 2008, 12:39
Ну да, вы правы, есть и госпредприятия, где платят копейки, а пахать надо ого-го, а есть и частные структуры, где и платят хорошо и относятся хорошо.
18 фев 2008, 00:07
А сколько почтальоны получают? и реально ли с ребенком обежать участок и разнести письма? Я просто подумала. все равно с ребенком гуляю, может и смогу обежать несколько домов? что скажете?
Почтальоны получают примерно как операторы, может даже чуть меньше. Наша почтальонша возит с собой тележку, поэтому теоретически наверное можно и ребенка с собой взять. Только это ведь не несколько домов, а целый участок. И прогулка тогда превратиться в таскание ребенка по душным, вонючим подъездам. :-(
19 фев 2008, 13:13
В обязанности почтальона входит помима разноса почты по почтовым ящикам, ещё и доставка заказных писем (в пятиэтажку, например, на 5й этаж с ребенком не пойдете), + доставка пенсии со 2 по 19 число каждого месяца. а ещё рабочий день начинается в 6 утра. Вы вряд ли с ребенком гуляете в такую рань:)
Anonymous
19 фев 2008, 15:41
сейчас пенсия на книжку кажется..может в глубинке разносят..а в мск толпы пенсионеров СБ штурмом берут:)
пенсинеры частично получают пенсию в сбере, частично почтовым переводом на почте, а те, кто плохо ходят, получают дома от почтальона, и таких хватает.
19 фев 2008, 18:19
Я писала про Москву. Достаточно много пенсионеров получают пенсию на дому...
20 фев 2008, 18:05
Я работала на почте оператором. Работа тяжелая и не благодарная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)