Вопрос к владелицам салона красоты

19 фев 2008, 13:28
Кто сталкивался, посоветуйте, пожалуйста! Хочу купить салон красоты, он довольно маленький. Реально ли вести бухгалтерию самой? хотелось бы пообщаться с человеком, который сталкивался с этим.
19 фев 2008, 17:31
Если Вы хоть немного знакомы с бухгалтерией, то при наличии УСН вполне реально, а если это не Москва, а регион, где ЕНВД введен, вообще замечательно. Но если бухгалтерия для Вас "темный лес", лучше не рисковать.
19 фев 2008, 22:33
Все в Москве. А если понаблюдать за работой бухгалтера, все попросить показать, мне кажется это все не сложно.. т.е. немного посмотреть на примере, а потом самой. в бухгалтерии я ноль, но быстро всему учусь, тем более на примере
20 фев 2008, 12:42
Понаблюдать за работой бухгалтера, это значит, что сначала Вы все равно собираетесь его нанимать? Понимаете, если есть человек, готовый Вас обучить на первое время - это один разговор, все это вполне приемлемо, но человек реально должен хотеть Вас обучать. А если Вы просто наймете бухгалтера, скорее всего приходящего, то Вы мало что увидите, бух будет делать все основное, не ставя Вас в известность (я имею ввиду обрабатывать документы, делать отчеты, расчитывать з/плату и налоги, сдавать ту же самую отчетность). Бухгалтер знает когда и какие отчеты нужно предоставлять, когда и куда платить налоги, и т.д., все это не сложно в маленьких организациях, но это надо знать, чтобы не попасть на штрафы.
Anonymous
19 фев 2008, 23:16
а вот подскажите плиз вы у кого-то покупаете бизнес или как? И если прибыль равна зп бухгалтера, то выгодна ли такая покупка? А мастеров вы где будете искать?
19 фев 2008, 23:31
да, хотелось бы купить бизнес готовый. сама я врядли все смогу организовать с нуля. Мастера уже работают там. прибыль не равна зарплате бухгалтера, но она достаточно маленькая))) а чтобы купить бизнес с огромной прибылью, нужно иметь очень много денег
Anonymous
19 фев 2008, 23:37
а сколько приммерно стоит такой бизнес? и почему именно такой салон? вы в теме или просто цена понравилась? А почему прежние владельцы продают?
19 фев 2008, 23:42
напишите свою почту, по почте пообщаемся))
Anonymous
19 фев 2008, 15:39
Лучше приходящий бухгалтер.
+1 всегда лучше бухгалтер-специалист, даже в самом малюсеньком деле есть свои нюансы, не зная которых, рано или поздно нарветесь на проблемы и штрафы. Лучше нанять бухгалтера-надомницу или приходящую изредка в офис.
19 фев 2008, 22:40
+10 у самой небольшой бизнес, тоже сфера услуг. Объем работы у бухгалтера небольшой поэтому и зарплата небольшая. Зато подсказывает, что и как (чеки, отчеты, как, куда, кому лучше заплатить, чтобы снизить выплаты налогов и т.д. и т.п.). Экономия на зарплате бухгалтера - экномия на спичках.
19 фев 2008, 23:04
Дело конечно и в экономии, но мне просто самой было бы интересно этим заниматься.. а при совсем маленьком деле, зарпалата бухгалтера, сравнима с прибылью))
19 фев 2008, 23:20
вы затеваете бизнес с прибылью в 9 тыс рублей? Мы платим 9 тыс, а экономит она нам гораздо большие суммы. А бизнес у нас совсем небольшой. Вам придется стольким заниматься, что будет не до интереса:((. СЭС (там столько всего надо иметь - вывоз отходов таких, сяких, утилизация, дезинфекция и т.д. и т.п.), пожарники, и др структуры, неродивые администраторы (это же лицо вашего бизнеса, чтобы всегда улыбались, даже если клиент псих разговаривали вежливо, каждый позвонивший должен придти к вам), "слежка" за персоналом (иначе все будет мимо вашего кармана). Ну там платежки и банк например на нас, мы ездим в банк сами - отвозим деньги, печатаем и отвозим платежки, следим за договорами, оплатами всего.
19 фев 2008, 23:29
Спасибо вам за такой обширный ответ! Мне очень инетересно! Можно вам на почту написать парочку вопросиков? Для меня сейчас совет человека, который занимается подобным бизнесом очень важен.
19 фев 2008, 23:49
уже вам ответила:)
срочно ставьте интернет-банк и прекращайте ездить с живыми платежками, проще все оформлять через комп.. а то мазохизм получается :-) У меня даже матушка с малюсеньким бизнесом в подмосковье перестала макулатуру возить, теперь сидит дома балдеет, когда платежки оформляет :-)
20 фев 2008, 12:46
+1 банк-клиент и хотя бы частичная оплата услуг кредитными картами (для уменьшения наличных денег и поездок в банк с выручкой)
20 фев 2008, 22:43
а сдача наличности? У всех там свои лимиты и т.д. и т.п.
Наличку наверное в конце дня сдают? (я просто не сталкивалась с этим, у меня только безнал).С платежками тогда уже особенно некогда возиться. Ездить в банк с платежками - это в любом случае зверство. Сколько раз наблюдала, как бухгалтер приезжает в банк, там оказывается, что что-то оформлено не так и надо ехать, переделывать и возвращаться. Вот это верх мазохизма :-)
21 фев 2008, 11:54
у нас по безналу не приходит ни копейки, следовательно чтобы что-то оплатить, надо же что-то положить и т.д. Поэтому нам все равно надо в банк ездить.
19 фев 2008, 23:22
надо надеяться на лучшее:)) и на большее:))
20 фев 2008, 13:32
Девочки, прошу прощения, если не в тему. А как вы считаете, если снять небольшое помещение, зал под парикмах. услуги, второй зал под ногти, третий - солярий поставить , ну и четвертый например - косметолог. Все эти 4 чел. платят аренду за себя и соответственно, получают только в свой карман. Как считаете - выгодно?То есть каждый сам за себя, но в то же время не так накладно...
20 фев 2008, 22:45
нало считать конкретное помещение, в конкретном районе. Все же зависит от стоимости аренды, какие услуги, за какую цену, соклько клиентов должно быть чтобы все отбить (аренда, коммуналка, реклама, уборщица и т.д.) А лицензии, СЭС, бухгалетрия и т.д. и т.п. на ком из четверых, как распределить обязанности?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)