Почему ни кто не хочет искать клиентов?

поиск
19 фев 2008, 15:44
Нужен менеджер по поиску клиентов зарплата 1200дол.работа вцентре.Область создание сайтов.Ну ни кого не заманишь...Почему,что ни кто ни хочет работать по поиску?
19 фев 2008, 16:02
Потому что функции достаточно специфичные. Необходимо иметь такой склад характера, что когда тебя посылают улыбаться и иметь желание звонить дальше. Вот так примерно. :-)
Потому что всем хочется сидеть на попе ровно, перебирать бумажками, разговаривать с важным видом с клиентами, которые и так хотят получить услугу, без дополнительных уговоров, ну и конечно получать хорошую зарплату. Чтобы находить новых клиентов надо шевелиться, думать, договариваться, находить подход к людям, а тут еще к концу месяца оказывается, что человек ничего этого не умеет и ничего не получил в кассе, и сразу так горько и обидно.. за то, что злыдни и жадины посадили его искать новых клиентов :-D
19 фев 2008, 22:15
а еще бывает что ищешь-ищешь, а начальник считает что не так надо искать или не этим заманивать :) или ты ищешь, а начальник отпугивает, короче когда твои идеи с руководящей линией не совпадают :)
Anonymous
19 фев 2008, 22:29
уметь навязываться - это определенный склад характера. Это как раньше снабженцы были при тотальном дефиците, и ведь доставали этот дефицит! Но найти хорошего снабженца это тот еще гиморр.
19 фев 2008, 23:19
Мне вот нравилось так работать,сейчас временно не работаю,наверно это зависит от человека,для меня это спортивный азарт можно сказать,приятно когда достигаешь то что задумал и что принесла пользу компании.
Вы предложите доплату за активный поиск именно новых клиентов, а не тех, кто сам в офис пришел, может дела и повеселее пойдут. Вообще на жесткой ставке вообще никто не будет дергаться, народ сейчас ленивый и обналглевший. Я наблюдала,как в оптовой конторе, где менеджеры без %% работали, нач. оптового отдела пытался ежедневно втирать менеджерам как надо искать новых клиентов и что старым клиентам из товара надо навязывать, даже объяснял что именно и как надо говорить... но видали они его в телевизоре, менеджер спит - зарплата капает :-)
26 фев 2008, 16:03
Абсолютно согласна. А фиксированный оклад можно и поменьше ставить. За работу со старыми клиентами - оклад, за привлечение новых - процент. И дела пойдут куда лучше :)
Anonymous
21 фев 2008, 17:45
1) 1200 без процентов - это копейки 2) сайты сейчас все клепать умеют, контор подобных по москве пруд-пруди, соответственно человек без кучи связей (руководителей мелкого и среднего бизнеса) вам практически бесполезен. а кто со связями - см. п.1 3) ищите рекламщика лучше, а не сейла. хотите,я к вам пойду?;) только у меня запросы от 45000р. и для меня это даун-шифтинг, я вообще в сфере it давно на другой позиции, хочу поменять род деятельности
Anonymous
19 фев 2008, 18:46
Кто-то какашку создал, а ты должен всеми силами ее продавать! Тупые обязанности - искать, звонить, навязывать, опять звонить.... И раз в месяц тебе повезет! И вообще, проще и дешевле дать хорошую рекламу, кому надо - сам позвонит!
19 фев 2008, 23:15
Искать клиентов тяжело, времени уходит уйма, а толку в финансовом плане достаточно мало. Т.к. если рынок развитый, то находится всякая мелочь, а крупняк весь уже давно пристроен. Перетянуть крупняка сложно. И как тут правильно заметили, после отказа, нужно уметь работать дальше с улыбкой и желанием
Anonymous
21 фев 2008, 15:01
Может сначала научиться писАть правильно? Тогда и поиск сотрудников быстрее пойдет.
Anonymous П
25 фев 2008, 19:26
ППКС!
Вы всерьез думаете, что если она начнет писать без ошибок, то быстрее найдет трудолюбивых сотрудников в толпе бездельников и лентяев? ;-) Кстати, а почему анонимно? Всегда хочется посмотреть на супер-образованных людей :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)