Заявление об уходе
Лена
20 фев 2008, 17:15
Я работаю воспитателем в д/с. В марте сад закрывают и сносят на его месте строят новый, сотрудников трудоустраивают в другие сады или сотрудники увольняются, как нам объяснила заведующая, сад не ликвидируют, а просто снесут и построят новый с тем же номером.Я в другой сад идти работать не хочу . Уволюсь и буду сидеть дома, у меня двое детей до 14 лет, скажите мне, плиз, как правильно написать заявление об уходе по собственному- просто прошу уволить такого то числа по собс. желанию или Прошу уволить по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, п.3 ст.77 Трудового кодекса РФ".В Кодексе такой формулировки полностью нет, по ст.3 увольнение производится по собственному желанию. Но может обратить внимание кадровика(заведующей) на то, что увольняюсь именно по этой причине и попросить, чтобы в трудовой книжке записали именно так.вопрос , а не пошлёт ли она меня куда подальше )) и что я буду с этого иметь, просто прошу уволиь или уволить о уходу за ребёнком, заведующая сказала, что разницы никакой, дала мне трудовой кодекс, сказав, что я грамотная и отправила читать этот самый ТК))) на вас одна надежда))) пишу анонимно, но часто тут бываю , на еве, росто не хочу, чтобы знали, что я воспитатель...
Anonymous
20 фев 2008, 17:49
ИМХО, прошу волить меня по собственному желанию согласно п3 ст77 ТК РФ ФСЁ
20 фев 2008, 18:09
Да, если вы хотите встать на биржу труда, для получения пособия, то вам нужно указать что вы увольняетесь по собственному желанию в связи с необходимостью ухода за детьми в возрасте до 14 лет. Если это будет фигурировать, то ваша причина увольнения будет считаться уважительной и вы будетет получать пособие равное среднемесечной оплате труда.
20 фев 2008, 19:36
Среднемесячной оплате труда:) я тоже дура так думала:) зарплата была 14 тыщ. Уволилась(по собственному желанию в связи с уходом за ребенком до 14 лет), встала на биржу, пособие платят 3000 руб-это максимальное. Если бы не было пункта "по ухожу за ребенком до 14 лет", то платили бы еще меньше. Самое маленькое пособие 700 руб, самое большое 3000 руб - это в Москве. Так что среднемесячной оплатой труда и не пахнет:)
20 фев 2008, 19:17
дождитесь, пока вас уволят по сокращению штата или когда вам официально предложат перевод на другую работу (официально - то есть на бумаге под роспись с оригинальной подписью и печатью), т.е. в другой детский сад в первом случае вы можете расчитывать на двух (или трех) месячную зарплату в качестве выходного пособия во втором - на двухнедельную
25 фев 2008, 23:18
ОФФ... Тоже жертва этого закона (мама ребенка), по которому сносят 5 садов в Хамовниках в марте. У нас сад №1155, вроде всех воспитателей трудоустраивают. По крайней мере, нам так сказали. Наша воспитательница переходит вместе с нами в другой сад. Вообще считаю эту затею со сносом садов несвоевременной. Хоть бы лета подождали. Сочувствую Вам. Желаю Вам найти новую достойную работу с хорошей зарплатой :)
20 фев 2008, 23:12
Тоесть, получается, что если уволиться по уходу за ребенком-пособие 3000? И как долго его платят?
25 фев 2008, 23:12
Раньше платили год с уменьшением данного пособия каждые 3 месяца + обязательным поиском работы
26 фев 2008, 23:02
-В первые три месяца - в размере 75% от их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы); - В следующие четыре месяца - в размере 60%; - В дальнейшем - в размере 45%, но во всех случаях НЕ ВЫШЕ максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, установленными Правительством Российской Федерации на соответствующий год(минимальная величина ) Правительство России установило на 2008 год минимальную величину пособия по безработице на уровне 770 рублей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Виктор Зубков, отмечается в документе. Максимальный размер пособия по безработице на предстоящий год составляет три тысячи 80 рублей, говорится в постановлении(http://www.rg.ru/2007/12/04/bezrabotica-anons.htmll) Так что, даже если вы будете получать 50 тыщ зарплату, пособие вам будут платить исходя из среднего заработка, но НЕ БОЛЕЕ величины установленной правительством, т.е. 3080 руб в этом году:) Вот бы им такую зарплату, кто это придумал, чтобы они были здоровы и счастливы мать их.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа