Запуталась.Куда податься....

Anonymous
21 фев 2008, 15:33
Нужен совет разумных людей....я поступила как не разумная - ушла из компании, в которой работала почти 5 лет, но уж много всего навалилось, требования и зарплата совершенно разнились, да и в отпуске 1,5 года не была. Теперь не знаю, в каком направдении двигаться дальше, пока жуткая неуверенность в себе. У меня есть опыт в рекламном агентстве полного цикла менеджером, много лет проработала в call-центрах - и простым оператором, и старшим, и супервизором, а последняя должность - это проекты, занималась я продажей и развитием подарочных карт. Вроде хотела уйти в подбор персонала, но сейчас уже поостыла - не хочется с нуля начинать,т.к. опыт совсем небольшой, продажи - тоже не мое (ушла, кстати, с посл. места работы, т.к. требовалось заниматься плюс ко всем проектам и продажами). Вести проекты в области программ лояльности - то, с чем я близко работала - тоже не хочу....Мне знающий человек посоветовал в закупки пойти...но опыта у меня совсем нет....Английский у меня на среднем уровне. В общем, и ерундой не хочется заниматься, но и особых ставок на карьеру я не делаю...очень хочется найти то, что по душе, чтобы на работу ходить с радостью. Наверное, вам все это бредом покажется, но очень хочеться узнать, кто бы как поступил в моей ситуации.
21 фев 2008, 20:57
Средний уровень английского, это какой? Обычная школа? Для того, чтобы работать в закупках в очень хороших компаниях, надо иметь не только очень хороший уровень английского, но и огромный потенциал. Мне,кажется, что Вам самой для себя нужно решить, чем выхотите заниматься и какая работа вам действительно интересна. Без этого вы не найдете работу по душе.
Anonymous
22 фев 2008, 00:14
Английский у меня твердый upper-intermediate. Что касается потенциала - он у меня есть, но наряду с тем, что есть у меня ужасная черта - всего боюсь, постоянно приходится себя преодолевать. Но когда "в теме" - то тут меня не остановить) Мне очень нравится и отлично это удается учить людей....но на этом далеко не выедешь...В том та вся и проблема...никак не могу понять, чем бы хотела заниматься....Спасибо Вам за ответ!
22 фев 2008, 12:42
Для ВЭД Ваш английский - ноль.
23 фев 2008, 09:32
В ВЭДе учить людей не надо. В ВЭДе надо обладать даром убеждения, умением при необходимости "прессовать" поставщика, т.к нужно во-первых : в кратчайшие сроки получить коммерческое предложение и во-вторых: заключить контракт на максимально выгодных условиях для компании. Ну и множетсво других не менее важных ньюансов. P.S. Тоже задумываюсь о получении второго высшего. Хочу поступить в дип.академию на факультет международных отношений.
Anonymous
23 фев 2008, 11:52
Да, все это я знаю, спасибо! Я видимо очень запутанно написала, мне интересно, за какой областью будущее...IT сразу опускаем:-) Пока у меня есть опыт работы в маркетинге с программами лояльности...может быть уже не сходить с пути и ийти учиться на маркетолога....другой вопрос, что мне это не очень нравится.
23 фев 2008, 20:52
Будущее - за каждой областью, главное, что бы в выбранной вами области вы были профессионалом.
22 фев 2008, 09:59
На этой неделе тут была вакансия закупщика, опыт работы нужен был минимальный, пошлите им резюме, если вас устраивает их предложение. НО в закупках не все так просто и шоколадно, и без опыта работы, как правило туда попасть сложно.
Anonymous
22 фев 2008, 12:36
Тогда вопрос такой - где хоть чуточку шоколадно, что перспективно, чтобы лет через 5 не остаться неудел? У меня первое образование лингвистическое, но ч его и образованием-то не могу назвать - вечером училась, знаний нет особых, лучше бы просто на курсы англ. ходила, а попутно получала нормальное дельное образование. Вот сейчас получается все заново - надо решать куда ийти работать и выбирать образование второе.
22 фев 2008, 13:17
Честно сказать не знаю, я видела и закупщиков в шоколаде, но к шоколаду они приходили не сразу, или по знакомству или не совсем легальными путями. Видела и продажников в шоколаде, но им уже дурно было от этого шоколада, а соскочить невозможно- кому то отдать все наработки, а самому уходить в другое дело и начинать все с нуля? Так что все вопрос везения, и умения, если повезло, применить свои скилсы, а не образования :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)