Закупки для производства.
Anonymous
22 фев 2008, 10:20
Ищу работу специалиста по закупкам. Опыта пока мало в этой сфере, работала переводчиком. Вообщем-то есть одно предложение. Я пока в раздумьях. Нужен совет знающих людей:). Обязанности - закупать комплектующие для производства. То есть фактически - анализировать сколько чего куда надо, делать расчеты, а также планировать производство. Периодически общаться с одним поставщиком на ин. яз. Остальные - русскоговорящие. Таможней, договорами, отслеживанием груза заниматься не надо будет. Они сами мне говорят - в основном "диспетчирезация" и планирование. При этом производство постоянно расширяется. Насколько это перспективно для карьеры? Мне изначально хотелось, чтобы было больше ВЭД, но производство мне тоже интересно, смущает именно эта диспетчерская работа.
22 фев 2008, 11:02
На мой взгляд "анализировать сколько чего куда надо, делать расчеты, а также планировать производство" - это не диспетчерская работа. Если опыта мало, почему бы не начать? А если производство расширяется, у вас есть прекрасные перспективы карьерного роста. И к ВЭД подберётесь, если покажете себя хорошим и дельным работником. И вообще, производство, всё-ьаки интересней и значительней, чем просто торговля-))))
Anonymous
22 фев 2008, 14:58
"На мой взгляд "анализировать сколько чего куда надо, делать расчеты, а также планировать производство" - это не диспетчерская работа. " - Вот у меня такие же мысли, но они это так именуют, меня этого немного смущает.
22 фев 2008, 15:20
Хорошо подумайте и прикиньте их объемы, закупка по заказам не очень интересное дело, но как возможная ступенька возможно.......... у меня подружка таким занимается, но не в производстве, так она иногда зло себя называет товароведом распределяльщиком, а соскочить сил нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа