Посоветуйте вуз, пожалуйста

мама
22 фев 2008, 15:01
Посоветуйте, пожалуйста, вуз. После 11 класса. Парень. Ищу вуз платный, желательно государственный, чтоб не очень серьезные вступительные экзамены. Или собеседования. Направление - мы думали, что у нас технарь, а тут два репетитора в голос сказали, что этот технарь вполне по мозгам может быть гуманитарий. Т..е может быть и промежуточная специализация. Не знаю, что делать с парнем. Заканчивает 11-й класс. Последние два года "учится" в хорошем лицее. Но на сама деле только числится. Учиться перестал вообще на занятия не ходит практически. Репетиторы от него отказываются - плохо готовит уроки, осталась последняя девочка, которая занимается математикой-физикой, к девочке пока ходит. В общем, понятно, что ни в вуз, на который сориентирован лицей, ни другой, который я в уме держала , нам, с таким отношением к делу, не светят. Заставить учиться не могу. Целыми днями спит, по вечерам тусуется с друзьями. Друзья неплохие. Учатся, некоторые уже в хороших вузах. Хочу попытаться "пихнуть" его куда-то учиться дальше, ну, хоть шанс дать, чтоб не оказался совсем не у дел после выпускного. Посоветуйте
не совсем по делу, но.. Вы зря потратите деньги, он не будет учиться, также как и сейчас не учится :-(
Anonymous
22 фев 2008, 16:57
МГУТУ (Москва) Посмотрите этот . Это государственный институт на Таганке. Учеба там не шатко и не валко . Знакомый там учится . 99% , что и Ваш ребенок там проучится. Все за умеренную плату.... Из негосуд. МИФИ , там тоже есть дневное отделений. 150 у.е в месяц оплата по месяцам ( есть группы выходного дня) ,хотя числятся на дневном. Вашего ребенка сможете отправить работать , а один раз в неделю посещать институт. Вообщем корочку получит там и там.
Anonymous
22 фев 2008, 18:15
Да,и еще заставьте его сходить на централизованное тестирование, некоторые ВЫЗы принимают их результаты. Раньше это проводилось в марте , апреле.Точно знаю, что в институте им.Губкина проводилось тестирование. Но есть еще и другие ВУЗы
мама
22 фев 2008, 19:54
Спасибо. Посмотрю эти вузы
мама
22 фев 2008, 19:52
не исключено. Но надежда, тем более материнская, умирает последней. Я общалась с его педагогами и с психологами. Говорят, оставьте его в покое. В парне есть потенциал, и он выплывет. Но гарантий-то никаких тут быть не может, а я не могу просто ждать выплывет или не выплывет. Хочу его хоть куда пристроить, чтоб не так трудно было «выплывать». У меня на руках еще маленький ребенок плюс я работаю. Муж есть, но он не родной отец старшему, и реально помочь-повлиять не может.
22 фев 2008, 16:14
извините, но с таким отношением какая разница на кого учится? Ему ничего не интересно, только место чужое занимать. Определите в негосударственный вуз, в любой
обалдеть!
22 фев 2008, 17:03
Да скажите ему уже прямо, что с таким отношением он пойдет в армию.. Благо, теперь всего 1 год. Глядишь, может и поумнеет. Ну а если не поумнеет, то есть надежда, что там поумнеет. Чего вы с ним так носитесь? Неужели в 16-17 лет он сам не может определиться с ВУЗом?! Думаете, вы засунете его туда, оплатите год обучения и он станет лучше учится? Да все будет еще хуже - в ВУЗе контроль посещаемости ниже, чем в школе. О том, что его отчислили вы узнаете последней в середине второго семестра. Вам это надо?!
Anonymous
22 фев 2008, 18:04
Да, что Вы прописные истины пишите. Автор и так это все знает ,только на самом деле ребят таких полно. А в армии год потеряет мало , кто от туда " умным" возвращается. После нее и того меньше шансов , что пойдет учиться.
mama
22 фев 2008, 20:00
Я не ношусь с ним. Наоборот. Хотела бы поноситься, да не смогла бы. У меня еще младенец на руках и я работаю. От армии не бегаем. Если дойдет до армии, отмазывать не буду. А «скажите ему …» - все уже говорено-переговорено «Оно» мне надо. Оно мой сын )))
Тогда снимите его с довольствия. Вы ему даете карманные деньги, деньги на одежду? Скажите, что деньги будут выдаваться только в обмен на нормальные оценки и посещаемость. А там пусть сам выкручивается как хочет. У него сейчас нет стимула напрягаться, его и так кормят.
mama
22 фев 2008, 20:57
(( не работает это к сожалению деньги в обмен на уроки и посещаемость – «не давайте мне денег, раз не-за-слу-жил, по- вашему». Перестает есть, дома невкусно и часто самому греть надо, а на сосиску на улице, значит, денег нет. Итак худющий, а не есть совсем начинает с лица спадать. В кроссовках легких по снегу всю зиму проходил, благо морозов не было сильных. Попрекнули платностью лицей, в котором числится, в ответ: «Верну я вам эти деньги, верну, успокойтесь». Вопрос: «Как собираешься их возвращать?» естественно, остается без ответа. Объяснения, что не возврат потраченных сумм нам нужен, а совсем другое, вроде, слышит, вроде, понимает, но …воз и ныне там. стимул, понятно, нужен, про мотивацию психолог лицейский все говорила … но не получается найти, насtроить… с одной стороны шапказакидательская какая-то уверенность, что оно само все образуется, с другой стороны, я вижу, что он потерян и подавлен Что за комиссия, Создатель, короче …
Anonymous
23 фев 2008, 01:03
Не переживайте , все образуется.. У меня тоже есть сын , который с 1 класса учился в гимназии ( старались ему дать хорошее образовани) стимула у него не было никогда . Учился средне. С 9 класса стали его и на курсы и туда и сюда пихать , а желания у него было 0 . Закончил 11 классов и после школы , вместо института пошел в колледж т.к. его девушка училась именно там. Наши уговоры про институт на него не действовали. Правда , что меня утешало ,что он государственный и часть предметов читают препод. из Плехановской Академии и после окончания у них льгота при поступлении.Год отучился так ,что мы диву давались. Девушка училась на год старше и ему хотелось ее догнать. Сдавал все досрочно.Втрой год уже опять стал учится кое как. С девушкой поссорился. В результате по баллам мы на дневное отделение института не добрали, хотя через год оказалось,что его просто завалили. Моя дочь училась там и на примере его работы ( случайно ) им стали давать примеры работ на экзамене и выяснилось, что ему наисправляли , то что , то что было сделано правильно. Я тоже как и Вы металась , подбирала ему ВУЗ . Для меня это было просто ударом , что он там не будет учиться. А сейчас я этому очень рада. Все случилось так , как должно было быть. Нашла я ему институт , знакомый предложил ему работу. Сейчас мой сын заканчивает институт и очень хорошо зарабатывает. А поступи он туда у меня ,нет уверенности ,что он там доучился бы. Скорей, всего его от туда в итоге бы выгнали/У многих у нас есть корочки,но мало ,кто работает по той специальности , что получили в институте. Эта корочка, говорит в первую очередь, что человек обучаемый и придя на любую работу ему придется учиться заново.А название института я Вам писала в топе выше. У моих знакомых есть дети ,которые имеют желание учиться и они действительно учаться не из под палки . Ну ,что делать , что наши мальчишки не такие. Насильно впихнуть, что они не хотят уже не получится....
23 фев 2008, 15:07
.
mama
23 фев 2008, 15:09
спасибо. за понимание и поддержку
24 фев 2008, 01:10
Учиться не будет, пока сам не поумнеет, это точно. Говорю, как педагог, перед глазами которой прошло огромное количество таких, простите, оболтусов. Но как мать понимаю, что на улицу Вы его не выкинете, посему все-таки посоветую не слишком дорогой платный вуз. В некоторых из них учеба идет только по субботам-воскресеньям, поэтому можно его еще и на работу устроить (если он захочет работать).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)