Подскажите путь. Очень надо!
Анна
22 фев 2008, 17:25
Дорогие девочки, помогите мне, пожалуйста, добрым советом. Ситуация у меня сложная: осталась одна с тремы детками сознательного возраста. У нашего папы вторая молодость и новая любовь. Мне 38. И опыта работы 3 года аж 13 лет назад. Потом семья-дети. Образование хорошее - университетская экономика. Я прошла уже 33 круга поиска работы и, вдруг, нежданно-негаданно попала в фирму, которую основала и держит женщине-предпринимательница, что называется, "баба с яйцами", в лучшем проявлении этого выражения. Я рассказала ей все как есть и она приняла меня... менеджером по продажам. Она оказывает спец.услуги для банков и юр.лиц. Моя задача не только поддерживать отношения с клиентами, но и искать новых. Дело, понятно, для меня новое. Но я не могу им кидаться! Мне детей кормить надо! Может Вы подскажете мне какие-нибудь ресурсы в интернете? Книги? Я готова пахать день и ночь, но здесь я даже не знаю за какую нить потянуть этот клубок. Спасибо заранее.
Anonymous
22 фев 2008, 19:38
Вбивайте в яндексе "фирмы на ул. такой-то, Москва" - выдаст сразу много, телефоны, адреса, звоните, ходите.
Анна
22 фев 2008, 19:51
То есть вот так, просто? А может подскажете, что почитать? Ведь им всем что-то говорить надо, убеждать. А я до этого убеждала только детей что-либо делать или чего-то не делать. :)) Смех и грех, правда?
22 фев 2008, 20:01
А что на фирме никакого предварительного обучения Вам не предоставляют. Обычно все таки небольшой тренинг по фтюхиванию своего "добра" проводят...А вообще , лучше бы Вы для начала нашли что то без поиска клиентов.
Анна
22 фев 2008, 20:05
Вы знаете, я долго искала. Ну, кому нужна старая, по местным меркам, баба с довеском в 3 почти подростка, никогда не работавшая в коммерции? А тут начальница прониклась, Кондолизу Райс припомнила, мол, у нее тоже трое, тоже в разводе, а вон куда взлетела... Нет, мне теперь надо сделать всё и даже больше, но зацепиться здесь. Мне бы только понять, куда мне энергию приложить.
23 фев 2008, 11:32
Поищите однокурсников - они, наверное, ого-го где сейчас, проситесь к ним.
Анна
23 фев 2008, 13:21
Ой, нет. Однокурсники не доступны, университет я заканчивала в, теперь уже, чужой стране. И от добра искать добра тоже страшно. Я все взвесила и понимаю, что надо держаться того, что имею.
Анна
22 фев 2008, 20:08
А про треннинг, я думаю, ей в голову не пришло. Я так понимаю, она то ли отпочковалась от какой-то фирмы и свое начала, то ли вообще заграничный опыт решила здесь реализовать. У нее пока только один молодой человек есть, который возится с уже имеющимися клиентами, а от меня ждут новых.
22 фев 2008, 20:15
ну вот на мой взгляд ПОИСК НОВЫХ самое сложное...И мне не совсем ясно почему Вам с отсутствием опыта предложили именно поиск? З/плата наверное % от найденных клиентов, заключенных договоров? Просто не знаю что Вам сказать..Я прекрасно понимаю что Вы рады что Вас туда взяли, просто боюсь денег там не заработаете и нервы протрепите..Вам то самой по душе такая работа?-втюхивать что-то.умеете это делать?
Анна
22 фев 2008, 20:21
Вы знаете, я не умею ничего. Вот так вот категорически. Но мне надо начинать. Все что у меня есть, это старое образование, Ворд с Экселем по чуть-чуть и хороший английский. И теперь эта работа. Я понимаю частью своего существа, что это страшно трудно и ответственно, но чтобы топать дальше я должна продержаться здесь хотя бы год-другой. А потом, иногда кураж поднимается. Я ведь так мало о себе знаю, а вдруг у меня получится?
22 фев 2008, 20:28
Я думаю у Вас получится:-)) Это я просто со своей "колокольни" говорю, я поиском не любила никогда заниматься...А у Вас есть знание компьютера+английский!!!-да это СОВСЕМ не мало!:-) Возраст тоже не совсем уж древний,ну не 45 и не 50! Ваш минус это только перерыв в стаже..(((
Анна
22 фев 2008, 21:21
Вы очень добры ко мне. :) Это называется по-другому, полное отсутствие опыта. Я просто загнана в угол.
Anonymous
23 фев 2008, 22:08
вы знаете, мой муж в 50 лет пошел менеджером по клиентам в интернет-компанию. Тоже потому что надо было по-новой все начинать. Раньше был начальником в ИТ, потом пришлось уйти, а по-новой на начальника не брали. Но он умеет с людьми говорить, ну и в ИТ разбирается. Ничего, через несколько месяцев, стал начальником над теми желторотиками, вроде вашего компаньона. Потом еще выше поднялся, потом пригласили в другую фирму гендиректором. Но если бы он не пошел тогда поиском клиентов заниматься, он бы на нынешнее место не попал. Я это к тому, что вам надо стараться - как лягушке в сказке про сметану. и начинать действительно - с обзвона всех подряд, не опуская руки. Постепенно отточите мастерство и дела пойдут.
24 фев 2008, 15:49
может, вам куда-нибудь секретарем пойти? не личным помощником, а начать с секретаря на ресепшн. просто согласна с вышесказавшими о том, что поиск новых клиентов - очень сложная работа.
Анна
24 фев 2008, 17:31
Извините, если это звучит жестко, но Вам только кажется, что меня возьмут в секретари. Вы знаете, когда я пошла со своими данными искать работу, я ходила на 3 собеседования ежедневно. Я консультировалась с кучей специалистов. Никому не нужна одинокая мама с 3 детьми и отсутствием опыта. Эта женщина, единственная, кто взял меня на работу. И дала мне не только процент, но и ставку, на которую я смогу хотя бы прокормить детей.
24 фев 2008, 19:35
Тем не менее, на собеседования то Вас приглашали!! 3 в день - это ого-го!!!!! В качестве альтернативы менеджеру с поиском клиентов могу просто рассказать,что есть например колл-центры, и кое-где нужны и с иностранным языком(оплата значительно больше будет),я думаю денег там не меньше , чем то что Вам будет платить эта мадам. Кол-во детей, сколько Вам лет там не принципиально.
23 фев 2008, 22:02
ну так взрослые - те же дети. Так что и их сможете убедить, раз с подростками справились.
26 фев 2008, 12:27
Поиск новых клиентов - маркетинг чистой воды ) 0. Вам нужно знать на 5+ все услуги и все что делает Ваша компания 1. Найдите фирмы оказывающие подобные же услуги 2. Узнайте что и почем они оказывают 3. Работая в своей фирме вы знаете что и почем оказываете вы сами 4. Узнайте у мальчика, который обслуживает старых клиентов в чем он видит преимущества вашей фирмы и почему по его мнению клиенты у вас обслуживаются 5. Можете попросить у него задать клиентам несколько вопросов о том почему они с вами и т.д. А уже потом вооружившись всеми знаниями об услугах своей фирмы, услугах конкурентов, сделав выводы о вашем преимуществе для клиентов если таковое есть или придумав что то еще что выделит вашу компанию из числа конкуррентов идете и общаетесь с теми людьми которые принимают решения на фирмах (пользуясь советами девочек как обойти секретарей ) Успехов )
Anonymous
22 фев 2008, 20:25
Была вчера в книжном, таких книг - море!!!!!
Анна
22 фев 2008, 21:24
Что море, я знаю. Как выплыть в этом море, вот порос. Кроме того, интернет - это одна из услуг мужа детям. Оплачивает он. А книги, если не знать, что искать, обходятся в наши дни очень даже дорого. К сожалению.
23 фев 2008, 09:17
Для начала - звоните в известные банки и крупные компании. И не общайтесь на уровне секретаря. Общайтесь только с тем человек, к-рый действительно может принимать решение о необходимости ваших услуг.
Анна
23 фев 2008, 13:23
Теперь Вы начнете сердится. Я не знаю, как прорваться сквозб секретарей и не знаю, кто за что отвечает и не знаю, как рассказывать так, чтобы люди заинтересовались. Я верю, что научусь, но надо найти источник, по которому учиться.
23 фев 2008, 20:50
Напишите в личку, я подскажу как обойти секретарей. И как выяснить, кто и за что отвечает.
23 фев 2008, 21:53
Я тоже в личку написала - расскажете и мне?
23 фев 2008, 23:19
Расскажу :)
23 фев 2008, 23:32
Написала вам.
Анна
23 фев 2008, 23:42
Я написала. Спасибо Вам.
24 фев 2008, 00:02
А я Вам ответила. Если появятся вопросы -пишите.
Анна
24 фев 2008, 00:09
Спасибо, а Вы еще напишите? А то у меня одно сообщение и в нем, в самом конце начинается предложение "Следующий з..." и всё... :)) Как "Посторонним в." в Винни-Пухе. :)
24 фев 2008, 00:27
Да, напишу.
24 фев 2008, 00:35
Ловите два сообщения :)
24 фев 2008, 14:44
У меня тоже сообщение оборвано на полуслове...
25 фев 2008, 10:13
Напишите коней фразы, я напишу продолжение.
25 фев 2008, 14:52
После того, как узнаете все имена, повторный звонок с целью предложить свои услуги, через три дня. К...
25 фев 2008, 21:35
Ответила.
24 фев 2008, 17:30
Анна, мне кажется Вам необходимо почитать что-то из психологии (отношения с людьми). Книжку-практически любую, так как после "первого прочтения" Вам будет гораздо легче понять, в какую сторону "начать движение", где искать, а главное "ЧТО" :)И конечно интеренет. Если более дельные мысли посетят ))), а главное конкретика появится-обязательно напишу на почту. Удачи Вам!
Анна
24 фев 2008, 17:32
А Вы не порекомендуете что-нибудь для начала? Спасибо.
24 фев 2008, 18:00
Отправила в личку :)))
24 фев 2008, 18:08
Только сейчас поняла, что не имею представления куда отправить Вам письмо :)))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа