Работа и дорога

Anonymous
24 фев 2008, 18:38
Просто задумалась, 4 часа на дорогу в день нормально или многовато? Вас бы это устроило или нет? Хотелось бы узнать мнения по этому поводу.
24 фев 2008, 18:42
смотря какая з/п...
Aвтор
24 фев 2008, 18:43
13000
24 фев 2008, 18:50
Только если вы ноль забыли написать. Я не заелась и без иронии, сама работаю за копейки, но в 15-20 мин езды от дома и с ужасом думаю, что надо бы искать что-то приличнее, но раз в 2 месяца проехав в метро откладываю эту мысль.
24 фев 2008, 19:13
+1. Если 0 потеряли.
Anonymous
24 фев 2008, 20:16
ужас какой....это НЕ нормально: -столько время тратить на дорогу - работать за такие грошы
Anonymous
24 фев 2008, 23:41
жИ шИ пиши с буквой ИИИИИИИИИ!!!!!!!
25 фев 2008, 01:36
Если речь о Москве, то срочно искала бы что-то другое (если, конечно, это не безумно любимая работа, с которой просто невозможно расстаться). Если в другом городе, то все может быть :-(
Только за миллион долларов и чтобы личный водитель рулил... вообщем ни за что не пошла бы :-)
24 фев 2008, 21:49
4 часа - это 2 туда и 2 обратно? Я бы пошла на это, если дорога ненапряжная (например сидя в полупустой электричке) и если зарплата высокая. Сама ездила в институт 7 лет по 2 часа, привыкла.
24 фев 2008, 23:47
Меня это б не устроило однозначно.
25 фев 2008, 09:32
Однозначно - НЕТ!
Anonymous
26 фев 2008, 10:45
Я трачу 1 час 10 мин, езжу в МО (не на метро). Зарплата - 52 тыр на руки. Напрягает, но не сильно.
Anonymous
24 фев 2008, 21:51
6 часов и 15000. :( Работа очень нравится + кол-тив супер. Есть перспективы, в т.ч. и рост з/п (в декрете я сменила координально род деят-ти, но вернулась туда же, где работала до декрета, правда, перед этим поработала в др.конторе, благополучно сбежав оттуда через 4мес, изрядно потрепав нервы). Да и еще руководство пошло мне на встречу, сократив рабочий день на 1,5 часа. НО...долго я так не протяну. :( Как бы мне не нравилась эта работа. Пока планирую лето проездить (немного легче дорога будет переноситься), а осенью посмотрим....Кстати, до декрета проездила так 8 лет (институт, потом работа), но тогда переносилось все гораздо легче.
Anonymous
24 фев 2008, 23:40
Ну когда я была молодая и бездетная, то каталась так на работу. Теперь для меня это непозволительная росклшь, к меня сил работать не останется просто! Максимум полчаса в одну сторону!
25 фев 2008, 15:50
я завтра еду на новую работу первый раз. у них офис в центре, но первые две-три недели надо будет ездить в подмосковье (клин), где у них находится производство. хорошо хоть я живу в САО, мне до станции можно пешком дойти за 10-12 мин. на дорогу будет уходить 1,5 - 2 часа примерно. но 3 недели можно потерпеть.
25 фев 2008, 17:58
Очень рекомендую электричку, если у вас конечно не организован какой либо корпоративный транспорт.
Aвтор
25 фев 2008, 17:31
Вижу, все-таки большинство считает, что это многовато, да и з/п маленькая. Выходов, я думаю тогда только два: либо искать в Москве работу с более высокой зарплатой и смириться с дорогой (менее вероятно), либо искать работу у себя в городе и смириться с еще меньшей з/п (более вероятно). Просто я думала, что это все нормально и я просто "маюсь дурью"...
Anonymous
25 фев 2008, 17:42
"Большинство", ответивших здесь, это все-таки Москва. А посмотрите на электрички, кот-рые постоянно битком. Там тоже большинство, но здесь не пишущее. Решать, конечно, только вам. Взвесьте все "+" и "-". Что вы ждете от работы. Если это опыт, кот-рый поможет потом лучше устроиться по месту жит-ва, если вам будет не в тягость такая дорога, может быть, у вас есть возможность перебраться в Москву жить - тогда почему бы и нет. Просто у всех разные цели и грани, с чем-то кто-то может смириться, а кто-то нет. ЗЫ: я писала выше про 6 часов и 15 тыс.
Anonymous
25 фев 2008, 17:52
Ну за 15000 и 6 часов я бы уже стояла в магазине за мылом и веревкой:) И не поняла про электрички, вы думаете, что я на машине с личным водителем езжу что ли? Нет, мы как и большинство - битком автобус+электричка+метро(с пересадками).
Anonymous
25 фев 2008, 18:05
Действительно, вы не поняли про электрички. Я имела в виду то, что если бы здесь писали люди, кот-рые ездят вот так за n-ое кол-во км на работу, а не только те, кот-рые работают за 15-30 мин от дома, то мнение последних было бы не "абсолютное большинство". Если все работали бы недалеко от дома, в эл-ках были хотя бы свободные стоячие места. И у всех на это причины разные. Вот я и говорю, чтобы вы все взвесили, что для вас является приоритетом и как долго вы будете в этой ситуации. За веревкой и мылом самой уже охота в магазин, но не успеваю при такой жизни. ;) Единственно утешает, что это временно, да и сама работа очень нравится, расставаться будет, действительно, тяжко.
26 фев 2008, 00:15
Так те кто едут в электричках не факт, что 2 часа в одну сторону добираются :) Хотя у подруги на работе была девочка, которая 4!!! часа в одну сторону добиралась.
Anonymous
26 фев 2008, 08:46
А здесь я больше, наверное, про свой случай: я еду со станции в 1ч 20мин-1ч 30мин езды от Москвы, но к нашей станции эл-чка УЖЕ подъезжает битком. Иногда мне не удается протиснуться даже в вагон, еду в тамбуре, как селедка в бочке. Если бы я в эл-чке сидела эти полтора часа, наверное, было намного проще.
26 фев 2008, 10:19
И вы едете полтора часа как селедка? Ужас какой! Я 20 минут такой поездки с трудом выдерживаю :( Я из Подольска ездила учится, час в электричке, всегда сидя, это меньше меня напрягало, чем сейчас 20 минут в битком набитой.
Anonymous
26 фев 2008, 10:49
Да. Но сейчас уже раз-два в неделю "позволяю" себе проехать на другой, более свободной эл-чке, при этом чуть опаздывая на работу. Терплю, зная, что это все-таки не навсегда ;) А вот народ, кот-рый я помню еще с додекретных времен (а не каталась я в Москву 3,5 г) и кот-рый продолжает все также кататься, меня, если честно, удивляет. Это какая должны быть мотивация? З/п? Ну могу понять, когда мужчины так ездят (в нашем городе действительно очень трудно найти высокооплачиваемую работу), но женщины столько лет...(по себе знаю, что силы на семью уже минимальные остаются).....
26 фев 2008, 12:56
Почитав топики в телефоне доверия легко понять, почему женщины ездят так далеко... Если муж не дает денег, а она кормит всю семью, то это единственный выход.
Anonymous
26 фев 2008, 13:08
Это да, к черту на кулички будешь ездить. :( Но почитав это раздел, складывается впечатление, что все работают в 10 мин.-30 мин. от дома максимум и при з/п ниже 50т. пука не сделают. А на вопрос автора категорично отвечают: "нет, ни за что". Просто ситуация позволяет, поэтому есть выбор.
26 фев 2008, 13:24
Тогда надо спрашивать только тех, кто всю жизнь жил в подмосковье. Я в МО переехала когда младшей был год - т.е. в москву на работу из области не ездила пока, а до декрета добиралась до работы 25 мин на маршрутке или в час пик пользовалась метро (ок 40 мин от двери до двери). Сейчас уже надо выбирать - или до работы добираться 1ч 15 мин или ее менять, думаю придется делать второе. Муж сократил время дороги за счет того, что выезжает (после 11) и приезжает (после 23) в непробочное время.
Anonymous
26 фев 2008, 13:29
Да, согласна с вами. Все-таки этот вопрос больше актуален для подмосквичей (так сказать). В Москве работу, на мой взгляд, найти не очень большая проблема, можно и повыбирать. :) А нам выбирать только если ближайший район к станции вокзала, но этой толчеи в эл-чке все-равно не избежать (если выезжать позже, то там уже перерывы). :) ЗЫ: Я, наоборот, с рождения в подмосковье, а в будущем светит переезд в Москву (муж - москвич и хочет вернуться обратно)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)