Хочу быть настоящим бухгалтером, есть ли шанс?

24 фев 2008, 20:40
Я сейчас работаю в одной компании бухгалтером по документообороту, но я хочу идти дальше (работаю только с первичными документами выписка актов счетов-фактур, работа с контрагентами, з/п конечно маленькая). Пыталась найти работу бухгалтером, но везде требуется опыт А у меня его нет ( обучение на месте тоже нет) :(((((((, конечно теретически может все и вспомню а вот практически не работала. Как мне быть. На курсы нет времени. У меня двое детей. И возраст уже не маленький.
25 фев 2008, 14:16
Шанс есть. Если на настоящем месте работы нет возможности практического обучения, попробуйте поменять работу - где обязанностей по-больше на Вас наложено будет. Если образование есть - найдете обязательно, может и не сразу. Постепенно решая сложности станете настоящим бухгалтером (при наличии Вашего непосредственного желания)! Удачи вам!
25 фев 2008, 16:24
Чтобы подбодрить Вас, расскажу о своей знакомой. Она решила сменить род деятельности полностью в 39 лет! (А Вам, я поняла, лет на 10 меньше). Уволилась с работы, которая ее не устраивала, встала на биржу труда, через некоторое время от биржи ей предложили курсы очень хорошие в Плешке, что-то вроде 1С бухгалтерия. Курсы длились месяца 3, каждый день, потом экзамены. ПОсле окончания она начала очень активно искать работу, и ее взяли на должность помощницы бухгалтера, на мизерную зарплату. тысяч 6, кажется (правда, это было уже лет 7 назад, но это было все равно очень мало). Обязанности были практически девочка на побегушках, т.е. она ездила во всевозможные фонды, сдавать отчетность, делала первичку, но помимо этого вникала во все-во все, бралась за любые поручения, проявляла инициативу, и на нее нагружали все больше и больше. Засиживалась на работе часов до 9-10, варилась просто в професси ( при этом у нее ребенок есть, тогда ей было лет 6 или 7, но она с бабушкой).Через несколько месяцев ей повысили зарплату. Потом еще. Меньше чем через год ей предложили должность главбуха в небольшом подразделении, но она отказалась, т.к. посчитала, что опыта еще недостаточно, да и ответственности испугалась вот так сразу. Еще через несколько месяцев ей предложили хорошее место в другой компании знакомые, и она размышляла уйти-остаться, так руководство в нее вцепилось и сразу раза в полтора повысило ей оклад. Так что все возможно! Просто она горела желанием, надо было ее видеть в период, когда она только начинала работать. Просто энтузиазм в чистом виде! Желаю огромной удачи, наше желание -это уже 90% успеха!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)